Большой коврик для монтажа и пайки
- Цена: US$23.45
Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня небольшой обзор силиконового коврика — большого помощника в организации рабочего места самодельщика или ремонтника. Коврик довольно большой 30х45 см и имеет много функциональных примочек в виде магнитиков и отсеков для мелочевки.
Такие термоковрики довольно часто рассматриваются тут, я не устоял и тоже прикупил себе такой. И тут такой же прислал на обзор Бангуд. Но у меня есть кому подарить второй, пора заканчивать паять на фанерке.
Доставка в обычном почтовом пакете, свернутым пополам (что на нем никак не отразилось).
Упакован коврик в плотный пакет с полиграфией:
Внутри, как в матрешке, опять пакет:
Запаха не имел.
Внешний вид коврика:
Цвет только голубой. Весит 650 грамм.
Снизу:
Описание зон:
Достаточно функционально, проектировщики прямо таки рассчитывали на работу с множеством мелких деталей.
Основная рабочая зона:
Толщина:
4 мм, заявлено пять, но коврик хлипким не ощущается. Гибкий — можно хранить, свернув трубочкой.
Три отсека с крышками:
Вот тут есть слабое место: подняв за эту крышку коврик, сын ее оторвал. Ну а я оторвал две остальные, для симметрии.
На нижней кромке расположилась линейка 0-360 мм:
Верхний правый угол:
Вертикальные нишы для отверток. Влезает жало до диаметра 4 мм. И пазы для горизонтальной укладки небольшого инструмента: отверток, шестигранных ключей.
Ящики с крышкой удобны для метизов:
Можно также положить флюс или припой. Главное не оторвать крышку.
Нижний правый угол:
Видна маркировка коврика и 124 мини отделения для метизов.
А вот и магнитные места:
Коврик стоит вертикально. Магниты хоть и не редкоземельные, но держат неплохо.
Магнитное место сверху посередине:
Для маленьких осей и длинных винтов подходит.
Примеры использования:
У меня коврик больше месяца. Используется почти каждый день. На фотках немного сумбурно, но это реальные моменты работы.
Монтаж и проверка электронных компонентов:
Удобно же, все под рукой, не скользит ничего.
Сборка и пайка:
Термоклей и масло легко отлипают от силикона.
Так же коврик отлично подходит для работы с радиоуправляемыми машинами:
Коврик сам по себе принуждает к порядку, множество отделений способствует этому. Метизы не скатываются со стола, мелочь потерять не страшно.
Как я раньше паял на своем столике (сделанного из подоконника) подстилая газетку — по-колхозному, теперь все гораздо удобнее. Я доволен, у кого нет — рекомендую.
Коврик легко мыть после завершения работ, в ванну кидаю и с душа поливаю. Вода легко скатывается с него.
Из недостатков: Статика. Прошел рядом кот — на ковре уже шерсть.
Ну и слабо держаться крышки.
Паяльника коврик совсем не боится:
Остаются только следы канифоли. Держит температуру до 500 С.
Есть купон 10% на категорию товаров для пайки: WELDTOOL
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Упакован коврик в плотный пакет с полиграфией:
Внутри, как в матрешке, опять пакет:
Запаха не имел.
Внешний вид коврика:
Цвет только голубой. Весит 650 грамм.
Снизу:
Описание зон:
Основная рабочая зона:
Толщина:
Три отсека с крышками:
На нижней кромке расположилась линейка 0-360 мм:
Верхний правый угол:
Ящики с крышкой удобны для метизов:
Можно также положить флюс или припой. Главное не оторвать крышку.
Нижний правый угол:
Видна маркировка коврика и 124 мини отделения для метизов.
А вот и магнитные места:
Коврик стоит вертикально. Магниты хоть и не редкоземельные, но держат неплохо.
Магнитное место сверху посередине:
Для маленьких осей и длинных винтов подходит.
Примеры использования:
Монтаж и проверка электронных компонентов:
Удобно же, все под рукой, не скользит ничего.
Сборка и пайка:
Термоклей и масло легко отлипают от силикона.
Так же коврик отлично подходит для работы с радиоуправляемыми машинами:
Из недостатков: Статика. Прошел рядом кот — на ковре уже шерсть.
Ну и слабо держаться крышки.
Паяльника коврик совсем не боится:
Остаются только следы канифоли. Держит температуру до 500 С.
Есть купон 10% на категорию товаров для пайки: WELDTOOL
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Пробовал по периметру на кромку наклеить алюминиевый скотч для систем вентиляции и его заземлить, но посередине коврика скапливается кучка статики все равно
латуннуюмедную сеткуНА время и фанерки хватает…
Хотел чтобы было минимум отсеков и просто гладкий