Что же, не буду медлить — как вытащил кота из пакета я сразу потянулся его включать, он а, ленивый, не включился. Видать всю дорогу был в сознании и разрядился :). Поставил на зарядку и он сразу пришёл в сознание. Дальше я благополучно
оставил кота заряжаться прямо с подсоединённым проводом начал мучить и узнавать что именно, как и насколько хорошо этот кот умеет делать. В первую очередь он может беспрерывно вот так «лампово» светить:
Во вторую очередь — умеет циклически менять все семь цветов. На каждом задерживается по одной секунде, что, в принципе, быстровато. Гифка полностью имитирует его работу, кадры с интервалом в 1сек., весь цикл:
Тааак, но я немного поспешил. Начну сначала: несмотря на то, что на многих сайтах, где продают этот ночник написано что он из силикагеля, это, конечно же, не так — тут используется обычный силикон. Поэтому кота вполне можно мять в руках, хотя и дело это не очень приятное — к силикону хорошо липнет пыль и, в особенности, шерсть. (кот, шерсть, все дела)
Кота котом мы называем по большей части из-за его мородчки, в нашем случае немного (совсем чуть-чуть) угрюмой гримасы. Вариантов исполнения этой мордочки очень много, вплоть до того, что некоторые отличаются в цене.
Итак, кот силиконовый, кот мягкий. И что же у кота снизу? Кнопка включения и заглушка, закрывающая MicroUSB :)
Имеется и резиновая подложка, чтобы кот не скользил на ровном месте (не хватает только когтей).
На удивление, а кота очень легко разобрать на составные. Достаточно надавить, как нижняя часть просто выпадет. Вся конструкция заключается в том, что силиконовая форма держится в небольшом пазе на пластиковой шайбе с микросхемой. Фото кликабельно:
И на ней находится 8 светодиодов — четыре тёплого оттенка, для одного режима работы:
И ещё четыре — цветные, для второго режима:
Предлагаю посмотреть на их работу без кота:
Внутри установлен аккумулятор 18650 на 1200mAh, что для этого типоразмера непозволительно мало. Тем не менее, замена на более ёмкий аккумулятор вряд ли составит проблему.
Тем временем коту для нормальной работы достаточно и телефона с его вспышкой :)
(кота, кажется, нужно назвать Диффузор)
Оффтоп: чем делаешь гифки? Я как ни сделаю — сайт только первый кадр показывает.
Но никто не отменял упаковачную бумагу и/или смекалку, если сильно так нужно :)
Купил одного по акции. Подскажите, где ещё и почем бывают? Думаю потребуется еще заказать…
ru.aliexpress.com/item/Color-Changing-Silicone-Animal-Cat-Rechargeable-USB-LED-Night-Light-Lamp-For-Children-Bedroom-With-Remote/32829152978.html
Можете поискать в других магазинах, должны быть дешевле.
Но может скоро и новый появится, кто их знает.
В этом ночнике может линейные драйверы стоят, это хорошо
И комментарий выше полностью подтвердил мои слова.
самому давнему уже 39 дней!
доставка в москву
я что-то очкую дальше там заказывать
Опаньки, однако Я в другом месте заказывал
www.gamiss.com/decorative-accents-11437/product265343/
как я только не шлепал, нажимал и т.д.
Видимо есть несколько версий, данных котов.
Я бы сам ему подсветку сделал, какую мне надо.
Вдруг случайно кому-то попадались. А то дорого эти ночники продаются — от 7-8$. А вот за 3,99$ в принципе можно брать.