Плод киви во времена моего детства известен не был. Мировое производство с 1970 г выросло в 2000 раз. В московских магазинах киви навалом, дети вполне едят. Но чистить киви в моей семье толком так и не научились. Можно как картошку обычным ножом или картофелечисткой, потом резать на кубики. Но сок у киви довольно едкий. Кстати, в нём у меня приятель мясо для шашлыка мариновать советовал. Сам я пока не рискнул. Можно ложкой есть, особенно специальной с зубчатым передним краем. Но не так и удобно, особенно если не самому, а ребёнка кормить. А дети ложкой точно не справятся.
Так что, увидев обозреваемую приблуду, заинтересовался. А вычитав, что острых кромок нет и обрезаться невозможно, решил взглянуть поближе.
Спецификации
Рабочая проволочная часть ⌀52, высота 64
⌀ проволоки 1.5
Масса: ножичек 6 г + основная часть 26 г = 32 г
Доставка
Отправлено 14 сентября 2017, получено 30 сентября. Полный трек.
Упаковка
Снаружи серый пакет, затем белый микропористый лист, затем этот и одновременно заказанный товар каждый в своей коммерческой упаковке. Инструкция в картинках на упаковке. На английский с китайского явно гуглом переводили.
Внешний вид
Впечатления
Тестировали мы с младшей дочерью. Вроде киви я покупал крупные. Вот этот, к примеру, 45х42х63 мм, масса 70г
Но у приспособы-то рабочий ⌀52! Поэтому если сделать как на картинке производителя, то просто рвётся шкура — и кирдык. То ли у китайцев киви сильно крупнее?
Вроде нет, Вика пишетВес среднего плода киви — 75 г, крупных плодов — до 100 г.
Ну а для доступного размера приходится вставлять пока шкура ещё не рвётся и начинать поворачивать
Тогда получается в целом удовлетворительно. Первую дозу вырезал, второй раз вырезаешь остальное. Кусочки мелкие получаются, дополнительно нарезать не надо.
При необходимости можно дополнительно выскрести внутреннюю часть шкурки. Но в целом и так получается довольно чисто, ср шкурки
Почесав репу по поводу малого размера, потестил вариант разрезать киви не по экватору, а через полюса. IMHO вариант заслуживает рассмотрения — шкурка рвётся меньше. Но приходится дополнительно скрести около плодоножки, там мякоть чуть плотнее.
Моется легко, явных щелей не вижу. Если придираться. можно отметить, что комплектный пластиковый ножичек непросто на штатное место вставить — ну и ладно.
Итого
Я бы сказал, штуковина на четвёрочку. Сделали бы поменьше размером — была бы на 5. Но пригодна к использованию вполне. Для меня важнейшим плюсом является полная безопасность. Можно дать детям. Что пластиковым ножом что, тем более, проволокой ⌀1.5 порезаться крайне затруднительно. А с фруктом киви справляется. По поводу более экзотических фруктов
ничего не скажу. Даже не знаю как это называется.
у нас его обычно сердцем дракона в магазинах назывют
видно так продается лучше
Пробовал свежесорванные — по вкусу впереди киви и клубники.
Но производители это не афишируют)).
Хотя, судя по списку существующих ГМО:
www.isaaa.org/gmapprovaldatabase/advsearch/default.asp?CropID=Any&TraitTypeID=Any&DeveloperID=Any&CountryID=Any&ApprovalTypeID=Any
клубники/земляники действительно таковой нет. Наверное пока не интересно генетикам — культура не столь масштабная, чтобы окупились научные изыскания.
Ну а скрывать существование ГМО-культур так же смысла нет. Наоборот — на них же очередь выстраивается.
А «глаз дракона» — уже другой фрукт, его правильное название «лонган»:
Попробовали замариновать с 4 плодами киви. Мясо получилось «полупереваренным», то есть чрезвычайно размягчает. Поэтому стоит использовать осмотрительно.
получается отлично.
° прошлые киви;)
Потребности в еде других людей вообще часто кажутся странными.
Но я бы много отдал что бы посмотреть на человека, который арбуз с кожурой слопает.
Суть: Отрезается жопки с обеих сторон, и с каждой из ник проделывается манипуляция — ложку под шкурку до половины плода и вращаем плод, либо ложку, в итоге плод отделяется от шкурки и не мнется а остается таким же овальным и плотным — потом просто надавливаете на кончик шкурки и он вываливается из шкурки)
что ты называеш аллергией на фрукты это вылазит то, чем ты кормил своих детей и довел их до такого состояния
организм генерит жир и складывает туда остатки биомусора и так длится примерно до 12-15 лет, потом эти прыщи вылазят уже без всяких фруктов
так длится лет до 30, потом начинаются все болезни до 50 лет и потом человек дохнет
а сок фруктов просто растворяет жир и вот это вылазит через выделительную систему, коей и является шкура и выглядит это как всякие прыщи и подобное
° или наоборот:|
Вот приспособление которым нельзя порезаться, и которое есть на каждой кухне.
а у вас фигня какая-то.
Если хотите — купите ложку для мороженого — она обычно тоньше — и более универсальна.
устройство для чистки киви — тыц — картинка ложки — всё — расходимся! вопрос решён.
хотя за то что я посмотрел на то что НЕ НАДО покупать спасибо.
а ложку да — забыл. а надо было.
сравнительный тест, удобство, сколько отходов, время на очистку, внешний вид полученного продукта.
я ещё о стаканчик или рюмку/бокал могу почистить за пару секунд.
без лишнего сока и грязи. да и руки будут чистыми, и зеленые и переспелые чистятся.
вы действительно хотите поговорить? или у вас ко мне личная неприязнь?
Ваш профиль я сейчас взглянул, оказывается я вам ранее плюсик ставил. Что ничуть не мешает вам при желании и критиковать и даже минусовать мой выбор товаров. Но я всё же надеюсь, что хотя бы верхушка обзора, до ката, будет при этом прочитана.
минусы ставить — не мой удел. мне это ничем не поможет, но и плюсами я не разбрасываюсь.
мне на оценки и оценочные суждения — как-то всёравно.
оценивать человека не хочу и не за этим я тут, сам обзор выставлен, мнение и комментарии не запрещены, равно как и поделиться опытом.
может реально кто-то сегодня не знает как чистить ненавистный киви.
я чищу так.
у меня иногда не получается, но при должной сноровке и твёрдости киви и не только киви — можно делать полусферы — а как ими обыграть различные блюда — то уже другой вопрос.
и это точно такой же ответ как и первый.
P.S. думал со стаканом все знают.
Но сок у киви довольно едкий.
WTF ??!!!
Это не молочай или например борщевик в конечном итоге.
кто такое сказал?
Он же или его близкий родственник содержится в ананасах, папае и еще нескольких плодах.
энзимы это белковые вещества с активным центром, с активным центром каталитическим.
а в ананасе содержится не актинидин, а бромелайн, учите матчасть! ;)
Тут и про энзимы и про ананас…
эксперимент так сказать.
Новое слово? Киви-слышал…
Викисловарь
Приблуда же — IMHO скорее что-то найденное или сделанное по месту из подручных материалов.
В 2013 году про приладу писали что это якобы сибирский регионализм
«Приложение» и «Прилада» ну никак не могут быть однокоренными словами. Так что «носитель русского» никак не сможет провести параллели между этими двумя словами. У вас проблема с корнями «лаг-лож».
И это, таки, у вас тот же самый «украинизм» и вылезает. Там-то вовсю смешивается «лож-лаж»:
«Прилаживать подорожник к ранке», «Слаживать из бумаги оригами». Для русского языка такие обороты противоестественны. Для украинского — вполне норма.
Ещё раз. Это не хорошо и не плохо. Это не «правильно» или «неправильно». Это просто разные языковые нормы, и всё.
Для вас, как практикующего филолога, может быть заметной разница между
и
Особенно если учесть, что кальки бывают ложными.
А что до украинизмов из меня. Украинский народ считаю братским, хотя это и не модно по обе стороны границы. Но в украинской языковой среде я никогда не жил и языком не владею. Так что вряд ли.
PS Дела постепенно налаживались и получилась полная лажа
Я, кстати, тоже. До сих пор. И на полном серьёзе.
Мовой владею и таки да, «прилада» — это девайсина.
В нашей же реальности, увы, всё не так. У нас тут
больше станет куча неразобранных пакетов в углу отделения.
В нашей реальности меньше вероятность, что безтрек вообще понесут в почтовый ящик вашего подъезда, а не выбросят в мусорный контейнер по дороге или тупо так и оставят валяться до конца года в неразобранной куче в углу отделения. У нас тут увеличение числа пакетов из Китая никак не повлияет на численность и качество работы персонала; вот вообще никак. Возможно, на бутерброде руководства станет чуть толще слой икры, но конкретно в моём почтовом отделении не изменится ничего. За моей посылкой, как ходила толстая тётка, так и будет ходить. И даже темп её ходьбы не изменится. И время поиска моей посылки по стеллажам не изменится. С увеличением числа посылок из Китая я просто буду дольше стоять в очереди с пенсионерами и гостями столицы, и это единственный фактор, который изменится. В сторону увеличения времени. Больше ничего. Ни зарплаты работников, ни их число, ни качество работы ПР.
Извините, что развеял ваши иллюзии. Но кто-то должен был. «Это Почта России», как неделю назад сказала оператор отдела доставки нашего отделения всей очереди.
Вторым шагом будет требование оказывать услуги надлежащего качества за ваши деньги. Большая очередь — это уже плохое качество, и у них на горячей линии есть возможность жаловаться на большую очередь.
Дергайте их, пусть шевелятся. Но вы не сможете их дергать, пока есть впечатление, что они делают вам одолжение.
Всем известно, что у киви — мех.
только это не мясо. и не шашлык.
мясо требует всего пару приправ, пару часов с ними постоять, и на огонь.
это с СССР привычка «мясо» заливать всякими жижами чтобы оно было мягкое хоть как-то.
Только-то и всего.
но вот «обрезаться» и «порезаться» — это сильно разные слова. и если человек этого не знает — не нужно его защищать. тут вопрос даже не в грамотности, на самом деле.