Здравствуйте. Сегодня я расскажу о фрукторезке в виде цветочного горшка. Да, я знаю, что тут был уже такой обзор. И я добавлю ссылку на него. Куда уж деваться. ))) Итак, фрукторезка моими глазами и то, что из этого получилось. Добро пожаловать под кат. Будет очень много фото.
Ордер на товар был создан 12 мая. 13 мая пакет покинул магазин и 24 мая был получен мной на почте:
Фрукторезка поставляется в упаковке из цветного картона. На одной из сторон коробки – указано, что входит в набор:
Инструкция только на английском языке. Помимо, собственно, самой инструкции в неё входят кулинарные рецепты блюд из фруктов, которые можно сделать с помощью этой фрукторезки:
И, прежде чем мы перейдём к рассматриваемому товару – краткие характеристики с сайта магазина:
Specifications:
Material: Food-grade PP + Stainless Steel
Size: About 14*24 cm
Quantity: 10Pcs
Package include:
10Pcs x Creative Plant Shape Cutter
И вот сам виновник сегодняшнего обзора в сборе:
Начнем разбирать горшочек сверху — вниз, с пояснениями, зачем вообще всё это нужно. )))
Подставка под «лепестки»:
Ниже будет написано предназначение этих лепестков.
Яблокорезка:
Решётка для продавливания, и как следствие – нарезания на кубики мягких фруктов:
Тёрка:
Несмотря на то, что она из пластика – тёрка очень острая и нужно быть осторожным натирая фрукты, так как натираются на тёрке они мгновенно:
Соковыжималка для лимона:
Более крупная соковыжималка для больших цитрусовых, например – апельсина:
Миска:
Миска – комбинируется с тёркой, решеткой и соковыжималками. Например:
Теперь перейдём к «лепесткам».
Давилка для перетирания фруктов в миске с ребристым дном, в пюре:
Ложка для очистки авокадо:
Нож для кожуры цитрусовых:
И пять вилочек для фруктов:
Для тестирования всего этого хозяйства были приобретены фрукты. По одному каждого вида. ))) На кассе – несколько удивились. ))))))
Яблокорезка:
Сказать нечего. Режет легко и хорошо. Давить на широкие края – удобно:
Вот и применение вилочкам получилось:
Одну дольку натираю на тёрке:
Как я уже писал выше – натирает мгновенно. Нужно беречь пальцы:
Берем банан и продавливаем через решетку ложкой, как и рекомендуется в инструкции:
ИМХО – решетка могла бы быть и поострее. Подойдет только для варёных или мягких фруктов. Типа банана, киви, клубники и т.п.:
Теперь перетрем это давилкой в пюре. Площадь давилки тоже могла бы быть побольше, но для малых количеств – подойдёт:
Чистим ложкой для очистки авокадо – киви. )))
Нарезаем очищенный фрукт пластиками и продавливаем через решетку. Получились кубики:
Переходим к авокадо, которое я купил впервые в жизни. Режем его пополам:
И очищаем от кожуры — ложкой для очистки авокадо. Получились две мисочки:
Как мне кажется – авокадо не спелое. Уж очень оно жесткое. Хотя, может, оно и должно быть таким и это у меня просто плохо заточены руки под фрукт, который я взял в первый раз.
Далее, режем пополам лимон:
Выжимаем из половинки лимона сок:
Возвращаемся к авокадо, режем его жесткую мякоть на кусочки, складываем в его же кожуру как в миску и поливаем лимонным соком и майонезом:
В итоге имеем «салат». В который наверно нужно добавлять ещё чего-то. Но это выше моего понимания. Поэтому считаем ЭТО салатом. )))
И у нас остался только апельсин. Режем его пополам:
И давим из половинки сок:
Вот столько сока получилось из половинки апельсина:
Теперь есть чем запить «салат». )
И на оставшейся половинке апельсина – экспериментируем с ножом для очистки цитрусовых:
Режет нож хорошо. Не повреждая сам апельсин:
Рассмотрев все приспособления, входящие в состав горшочка, что имеем в итоге?
В плюсах – качество изготовления, удобство и внешний вид.
В минусах – цена.
Ну и на обзор пришлось потратиться:
Можете посравнивать с ценами на фрукты в своём городе. )
Всем приятного аппетита!
Или это все таки —
Набор в виде цветочного горшка для нарезки фруктов?
Вы так пишете, будто купили все только для обзора и потом выбросите.
Знаете бывает нарезают в виде фигурок, сердечек каких нибудь, так почему нельзя нарезать что то в форме цветочного горшка?
Вообще такие ошибки сплошь и рядом, то какая нибудь коробка для часов из чайнабея (можно подумать что другие часы там хранить нельзя), то еще что то.
Минусы не мои
Вот оно чего, Михалыч…
Это до ката ещё. И ссылка есть тоже.
Может было бы лучше.
«Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.»
Мякотью моего авокадо можно было гвозди забивать.
Где-то я этот обзор уже видел, только не помню где )))
А про товар — не нужен и за п.18 — мыть устанешь, яблоко — ножам, банан кусать/ломать, киви — с кожурой… ну ладно, ладно чайной ложкой… авокадо только в суши/роллы.
Круто Вы авокадо разрезали, вместе с косточкой!