Приветствую, друзья!
Сегодня уже был
обзор набора отверток от Xiaomi, поэтому кидаю ответку — мой обзор «электрифицированного недоразумения», как выразился автор. Приобрел себе электроотвертку Xiaomi Wowstick 1fs, некоторые ее хвалили, остальные наоборот жестоко хэйтили. Мне она нужна в первую очередь для обзоров, для разборки небольших гаджетов. Отвертка недешевая конечно, но все-таки это вещь на долгое время, в хозяйстве всегда пригодится. Главное чтобы биты были качественные, а не такие, как я купил вместе с дешевой китайской отверткой «за 3 копейки»… хватило на два раза отвинтить/прикрутить.
Отвертка поставляется в небольшой картонной коробке без логотипа Xiaomi. Напоминает упаковку ручки скорее.
На обратной стороне QR-code и сайт компании Wowstick, суббренда Xiaomi и название модели 1fs. Она работает на батарейках. Есть еще два варианта со встроенным литий-полимерным АКБ: A1 и 1S с возможностью работы от смартфона.
Отвертка упакована в простую, но в то же время симпатичную коробочку из белой пластмассы обтекаемой формы. Для подарка также отлично подойдет я думаю.
Вместе с ней в комплекте идет макулатура на китайском языке.
Крышка футляра держится на магнитиках, без всяких петель. Две половинки кейса держатся вместе весьма уверенно. Содержимое смотрится красиво.
В комплекте с отверткой идет 7 бит. Для каждой есть свой паз. Все они примагничены и не вываливаются при тряске.
В основании отвертки стандартный шестигранник. Сразу скажу, что биты в комплекте качественные, изготовлены из закаленного сплава, не крошатся и справляются даже с серьезно засевшими шурупами.
— PH000 и PH1 (большой и маленький «крестик»
— T3 и T6 (плоские)
— SL1.5 и SL 3.0 (звездочки)
Отвертка изготовлена из металла, окрашена в серебристый цвет и имеет цилиндрическую форму.
На корпусе имеет название компании и слоган.
C одной стороны отвертки находится отсек для батареек AAA (в комплекте их нет, пришлось покупать отдельно).
Открутить его легко даже ногтем.
Питается Wowostick 1fs от двух батареек ААА
С другой стороны находится магнитный держатель для бит.
Отвертка Wowstick 1fs имеет всего одну двойную кнопку для вращения по часовой стрелке и против.
Вес девайса составляет 48 граммов.
Толщина 16 мм
Биты устанавливаются в магнитный держатель и сидят там плотно, не выпадают. Также подходят и другие биты, т.к. размер стандартный.
Но есть возможность докупить оригинальных к примеру тут:
www.banggood.com/search/wowbits.html
Можно докупить дополнительно и иметь полный комплект на все случаи жизни. Шурупики стандартными битами магнитятся хорошо. Скорость работы 100 оборотов в минуту, не регулируется. Отвертка дает достаточное усилие, чтобы откручивать шурупы, но не срывать шлицы с них.
Наконец — использование в деле. Отвертка удобно лежит в руке и нет боязни ее сломать. Даже в случае того, если в автоматическом режиме не удается выкрутить шуруп, при использовании отвертки в ручном режиме вряд ли Вам удасться прокрутить основание, внутри находится мощный храповик. Я уже немало ей попользовался и готов сделать оценку работы. Приведу несколько примеров.
Нужно было заменить лампочку подсветки номера в автомобиле. Тут отвертка и пригодилась.
С задачей отвертка справилась на ура! Причем шуруп сидел довольно плотно, обычной отверткой у меня не получилось сразу открутить, не совсем нужный крестик был правда, да и расположение блока с лампочкой такое себе… Необязательно использовать моторчик и выкручивать автоматически, ведь ей можно работать и как самой обычной отверткой. Однако в данном случае это как раз-таки очень удобно: пространства для поворота руки не было. Т.е. пришлось бы снимать номер, чтобы открутить обычной отверткой. А тут в крайнем случае можно чуть-чуть помочь в ручном режиме, а затем крутить автоматически.
Затем при плохом освещении я разбирал умные часы. Пригодилась автоматическая подсветка при работе моторчика. С такими маленькими шурупиками отвертка справляется вообще без напряга.
Позже отвертка помогла в разборе смартфона Gretel S55.
По утверждению производителя двух батареек должно хватать до 8 часов работы девайса. Я пока только часа 2 может накрутил… и естественно отвертка еще работает. Если пользоваться ей редко, то и хватит надолго. А мне может месяца на 2-3 ориентировочно должно хватать при такой частоте использования.
ИТОГ
Xiaomi Wowstick 1fs имеет приятный внешний вид, удобный хват, миниатюрные габариты, собрана добротно. Подойдет как для личного пользования, так и как красивый подарок. Однако стоит четко понимать для чего она подходит, а для чего нет. Она отлично подойдет любителям вроде меня, но не подойдет для каких-то промышленных целей. С мелкими шурупиками всяких гаджетов она справляется отлично, даже с более крупными и крепко засевшими шурупами, благодаря наличию и обычного ручного режима, Вам удастся справиться. Но что-то посерьезнее это уже вне компетенции Wowstick, мощности не хватит.
Стоит отметить хорошее качество девайса и материал корпуса. После месяца относительно активного использования на ней не появилось царапин, биты не стали крошиться после многоразового использования, как в дешевых китайских отвертках. Даже после применения ручного режима, когда не хватало мощности отвинтить хорошо засевший шуруп, на битах не осталось никаких следов, при этом основание не прокручивалось.
Управление девайсом простое и интуитивно понятное. Всего одна сдвоенная кнопка на корпусе и никаких проблем. В темное время суток выручает подсветка, которая включается автоматически и помогает с легкостью попадать отверткой туда, куда нужно. Благодаря установленной скорости вращения 100 оборотов в минуту, вероятность снять шлицы с шурупов крайне мала. Комплектный кейс отлично подходит для компактной транспортировки устройства без боязни потерять биты, они хорошо фиксируются внутри, как и две половинки коробочки.
Однако есть и моменты, которые хотелось бы улучшить/дополнить. Стандартный комплект бит конечно покрывает большинство возможных задач, но не все. А глядя на цену девайса бит могло бы быть и поболей. Я решил вопрос заказом дополнительных оригинальных бит, подойдут и не оригинальные, но качество тех что у меня были, не лучшее… Неплохо было бы добавить регулировку скорости вращения, с одной стороны вроде защита от дурака, на максимальных оборотах зато шлицы не снимет, но я бы наверняка пользовался периодически. Также в комплекте не идут батарейки… мелочь, но было бы приятнее их там найти. Также цена не сказать, что уж очень вкусная. Возможно в сравнении с конкурентами с таким же функционалом она и дешевле, но прайс почти в 40$ все же не могу назвать копеечным.
Я постарался быть объективным и возможно кому-то смог помочь в выборе (или же наоборот отговорил от покупки) электроотвертки. Заранее благодарен за лайки и готов ответить в комментариях на возникшие вопросы, возможно что-то упустил.
А вообще, я согласен с автором обзора — большенству (и мне) это «изделие» абсолютно не нужно.
Мне кажется не хватает реальных тестов.
Выкручивание саморезов на 100.
Сверление метала.
Штробление кирпича
Забивание гвоздей на крайняк
Все таки 30 енотов как никак…
Автор, замерьте крутящий момент, грузик на пол кило есть у Вас? Интересно, сколько там Ньютонов на метр… Сравнить бы с другими вещами.
Ни накатки, ни резины не увидел
Хрень для хистеров какая-то
вроде там обычно 3 мм. (1/8") а не 4.
Такие мотор-редукторы без проблем можно купить на ebay/ali и они есть с разными параметрами. Я например себе такой моторчик брал для боковой щетки робота-пылесоса.
В мощных отвёртках (не путать с шуруповёртом) обычно 1х18650, и хватает.
Размеры 25 х 14 х 12 мм, в описании напряжение питания с 3 до 9 В.
При питании от одного аккума (3,7В) скорость вращения порядка 70 об/мин, ток холостого хода порядка 55мА, пальцами ось остановить не могу. От двух аккумов потребляет около 80мА, при попытке остановить — до 200мА, скорость вращения порядка 200 об/мин (это на глаз:), померить точно нечем).
это тот случай, когда в обзоре не хватает хотя бы 1 видео
и у меня еще вопрос — раньше продавались под тем же брендом и про связь с сяоми никто не упоминал. сейчас тоже вроде как нигде не указано, но уже не впервые встречаю тут название сяоми. откуда эта инфа вообще?