Здравствуйте, в этом обзоре рассмотрим игровую приставку «Subor D99»
Думаю такая была у многих ребят 90х -2000 годов.
Коробка выполнена из тонкого картона.
Фото коробки
Комплектация:
— TV приставка
— блок питания 6V 150mA
— джойстик — 2 шт.
— Video-audio кабель (тюльпаны)
— картридж + два картриджа как бы идут в подарок.
В комплекте получаем три довольно богатых играми картриджа.
Джойстики, самые простые, как и былb раньше, правда были не такой окраски, но самое главное расположение кнопок осталось как прежде, все таки пальцы помнят эти кнопки)))
Шнур 2х2 (тюльпаны) для соединения приставки с телевизором.
Раньше приставка соединялась ВЧ кабелем, так как имела свой радиомодуль, то есть, канал на котором работает приставка надо было найти на свободном канале телевизора.
А сейчас как вижу проблем нет, соединяем через гнездо (тюльпанов) audio-video, на телике включаем TV-AV и видим картинку с приставки.
Конечно, проблема возникает, а как подключить именно эту (приставку с выходом на тюльпаны) к старому телевизору не имеющего вход видео-аудио сигнала, думаю в этом случае можно купить ВЧ модулятор.
Подключаем антенный штекер в ВЧ гнездо старого телика, затем к самому модулятору подключаем тюльпаны от приставки.
Приставка работает от блока питания с выходом 6V 150mA.
Все то хорошо, а вот для подключения блока в сеть нужен переходник
Пятнадцать лет назад мне родители купили точно в таком корпусе приставку, конечно она была не такой окраски и там был большой ползунок для выброса картриджа из слота.
Вот она такая была:
Спереди приставки находятся гнезда для подключения джойстиков.
В то время и сейчас наверное можно купить джойстики других форм.
Не знаю в кого как, а в моё время был вот этот джойстик самый козырный)))
Джойстики
Предусмотренные места под установку джойстиков.
Пора подключать приставку к телевизору)))
Переходим а AV
Ставим картридж, включаем приставку и понеслась игра до утра)))
Помню как только с родителями приезжал на рынок в первую очередь клянчил купить картридж с игрой, но меня старались обводить тот ларек где было множество приставок разного типа и множество картриджей раскраденных на раскладушке)))
Там еще стоя телевизор на котором можно было проверить картридж и естественно его содержание.
Еще можно было обменять свой картридж с доплатой на иной другой БУ.
Тогда я думал если большая плата (картридж) знач там классная игра будет.
Полез на чердак, нашел почему-то, половину своей коллекции картриджей, еххх… просмотрел пару игр пальцы сами отрабатывают переключение кнопок на джойстике, тай помню где что будет далее в игре.
Позвал друзей с которыми играл в детстве)))
Игра которую каждый знает)))
Вспомнил вот эту игру, она для меня всегда была загадкой, как можно стрелять в экран и при этом сбивать уток и бандитов в пустыне или в окнах.
Так вот все это можно было делать при помощи пистолета, который подключался до приставки и просто наводился на экран телевизора.
Как оказалось, сам пистолет, который подключен к приставке ничего не передает, а только принимает. Действует он так: Когда Вы нажимаете на курок, на долю секунды весь экран стает черным, а место где цель остается белым прямоугольником. Фотоэлемент, который находится в стволе пистолета улавливает этот белый квадрат.
Думаю будет яснее если посмотреть видео о его принципе работы
Вспомним некоторые игры.
Итог, я остался доволен приставкой которая позволила мне вспомнить мои 9-11 лет, конечно спасибо китайцам что производят такие приставки.
На это время, приставку надежно запаковал в одну коробку с картриджами и отнес на чердак, лет через 5 достану)))
Видео обзор + подключение приставки к телевизору.
Всем спасибо за внимание!
Планирую купить+17Добавить в избранноеОбзор понравился+40
И это не просто страшилка, от длительного засвета части кенископа одним цветом(статическая картинка), выгорал люминофор… ну а на ч/б можно было сутками играть.
На торговых pos терминалах, даже на черно-белых, выгорал люминофор. И на выключенном экране читались иконки и надписи.
Сам я играл в денди, потом в сегу, на цветном советском телике ничего не выгорело.
телевизор испортишь — у родителей моих аргумент был)))
PS: А как называлась разновидность денди- она сама как джойстик и в нее вставлялся картридж и второй джойстик?
Про посаженый кинескоп у всех такой аргумент был. Но потом ч/б весна сломался (совковое днище же), так что разрешали играть на японском цветном фунае. А потому что батя сам любил в контру позалипать.
ИМХО сейчас проще взять дешевую ТВ приставку на андроиде, докупить к ней пару геймпадов и рубиться через эмули. Будет и функционал богаче и по цене не намного дороже, да и с картриджами заморачиваться не придется.
Атмосфера лучше чувствуется от оригинальной Dendy с полноформатной тяжеленной платой и не убиваемым пластиком. Купить такую можно с рук у на барахолке GBX.ru.
«Раньше достаточно было две антенны вставить в приставку и поймать сигнал на телевизоре.»
Очень даже можно. У меня была приставка Денди, которая на 150 метров в округе глушила 11 канал телевизора. И передавала соседям только игры. Музыка шла на расстояние метров 300. И это, если на выход ВЧ подключать стандартную комнатную антенну.
Наше любимое ничего. Запараллелена с А или B.
А выпускается этот треш давно. «Денди» в корпусе MD2 и с такими вот непонятными джоями.
Бывало и не такое.
нашел почему-то, половину своей коллекции картриджей
Если у вас остались картриджи из 90-ых, вы можете удивиться за сколько некоторые из них сейчас уходят с аукционов на форумах фанатов (например gbx.ru), вплоть до 2-3 т.р. и больше за один картридж, если это не «новодел» а именно из старых времён, ещё если с наклейкой Steepler или просто китайский «TV GAME CARTRIDGE» (т.н. «тиви гейм») в неубитом состоянии и с хорошими и/или редкими играми.
Автор пишет, что «денди» ему покупали 15 лет назад, т.е. в нулевые. Следовательно, никаких ТВ-геймов там быть не может.
Исходя из этого и воспринимать всерьез фразу
вот нашел свою старую приставку, пластик вроде из одного завода
Тем не менее среди ностальгирующих по 90-ым в России сегодня спрос именно на стиплер и китайские тивигеймы. Можете искать в этом логику (а можете и не).
Покупал такую. В сравнении с эмулем на PS3 качество картинки хуже, если подключать к большому современному ТВ. Если же цель играть на кинескопном старом, то показывает отлично.
Разъем для картриджей хороший.
Резет не кликает
Джойстики похуже черного СЮБОРа, который продавался стиплером
А я купил в оффлайне аналог за 590 руб. Вот с картриджами беда. Своих то не осталось в помине, а те что продаются все одни и те же. Такую игру, как например, Jackal днем с огнем не сыскать. Брал на Авито, но там все картриджы какие-то убитые, глючат. Заказывал на Али достойные сборники, но тоже подглючивают, хоть и не так сильно :) Ну что сказать, играл с супругой… это конечно не то)) А друзей-знакомых на это дело как-то не получилось заманить. Думаю, когда дача достроится наконец, там найду команду любителей Контры и прочего)) Кстати, дома играли на телеке 42" в режиме 3:4 и вполне себе играется :)
Имхо, лучше взять ведроприставку или нетбук на винде с usb-джойстиками. Как минимум гемора с картриджами можно избежать, да и кроме игр можно те же pdf/djvu почитать, в инете потыкаться, фильму посмотреть…
Эх, ценник в 3000-4000 руб. просто злокачественный. Не, не на столько я хочу играть в неглючные игры на денди :)
Кстати, такие картриджи с батарейкой на Али тоже продаются, правда может тоже слегка глючные))
собственно у этого парню есть канал на ютубе где он рассказывает об этих картриджах с али и в чем там плюсы и минусы. сама многоигровочка появилась после пользования этими картриджами. начинал он с перепрошивки китайских картриджей типа Coolboy. впринципе если руки растут из нужного места и есть необходимое оборудование можно всё самому сделать т.к. Кластер все исходники своих проектов выкладывает в опен сорс. так что всё зависит от вас
Покупал USB джойстики аля соневские (по форме) и с другом играле на эмуляторе, вспоминали детство!
Как увидел картинки сразу музыка в голове заиграла из этих замечательных игр!
Не пойму, заказываете в китае в два раза дороже приставку, чем она здесь стоит, при этом еще и обзор снимаете. Да, ваш «блатной» джойстик вообще был изначально изготовлен для приставки Сега, и уж никак не для Денди, так же, как и от плейстейшн.Да, кстати, для тех, кто не в курсе, абсолютно все приставки Денди, Сюборы, Лифы, пантеры и т.д., приставки-клоны японской приставки от Нинтендо 1982 года, Famicom и NES, где одна из них сделана для Японии, а вторая для Америки.
если умеешь паять Лучше взять Raspberry Pi и сделать универсальную приставку на кучу платформ
Recalbox
зы
Фотка автора класс! =)
Бывало и не такое.
он тормазит на эмуляторах
Исходя из этого и воспринимать всерьез фразу я бы тоже не стал. Относительно качественные фамиклоны выпускались года до 1996. Практически все выпущенное позже становилось все дешевле в производстве и, следовательно, менее качественно.
Ну с другой стороны может автор и в нулевых выменивал или покупал Б/у картриджи, которые «в обращении» с более ранних времён.
Все может быть.
А что такое Фамикон?
Аналоги «99999999в1» из детства, или нечто вроде современных «400в1 Кулбой» с недурной подборкой хитовых игр?
как картриджи втыкаются? плавно, мягко? с рывками? со скрипом пластика?
кстати, даже вес неизмерен.
как кнопки на консоли нажимаются? ресет кликает?
Разъем для картриджей хороший.
Резет не кликает
Джойстики похуже черного СЮБОРа, который продавался стиплером
ибо изменения никто нетестирует
Как увидел картинки сразу музыка в голове заиграла из этих замечательных игр!
до сих пор живой и несколько картриджей тоже правда один джойстик помер