Небольшой, но надеюсь полезный обзор Xiaomi Mi WiFi Amplifier 2
Если быть кратким, то вещь отличная. Свои функции исполняет на 5 баллов.
У меня роутер ASUS RT-N12E, так вышло что располагается в квартире он не совсем удачно и сигнал от него покрывает лишь половину квартиры (да и то как-то хреново), а после появления нескольких смартфонов и планшета это стало особо заметно. Было решено купить обозреваемое устройство т.к.
это великий и прекрасный xiaomi оно недорогое, а прошлую модель очень нахваливали.
Упаковка без изысков. Серый фирменный блистер с характеристиками, инструкцией и описанием на китайском языке.
Весит очень мало, около 30 грамм. Часть с USB портом поворачивается и положение держит уверенно.
Настраивается быстро, но могут быть проблемы с поиском подходящего приложения (4pda в помощь).
Раздаёт сигнал отлично. Живу на четвёртом этаже, но этот малыш уверенно добивает до лавочки перед подъездом. Через две стены и холодильник сигнал проходит без особых потерь.
Прибор показал что потребляет в среднем 5.2V, 0.3А.
Минусов я не нашёл. Единственное к чему можно придраться это то, что когда светодиод горит жёлтым цветом — он выглядит просто как яркая жёлтая точка, а вот синий светит ярче и освещает некоторую площадь перед собой. В некоторых ситуациях приходится отворачивать репитер что-бы не светил в глаза ночью.
Всем спасибо, все свободны.
По всей видимости, их авторы считают, что зарядки с usb входами у всех валяются в избытке. У меня, конечно, есть таковая, но я ее использую для телефона.
У меня точка доступа висит как раз на стене такого объекта и всё офигенно ловится) ненарадуюсь
отлично стыкуются.
Вопрос: чем он лучше, допустим, такого?
Кроме того, по ссылке может работать точкой доступа. Т.е оттащить кабелем метров на 50-70 от роутера и раздавать вайфай (в бане на даче)
Правда для Х-фанов это все пустое…
Как между собой всё это связано — ведомо только автору и другим владельцам.
Короче это не обзор, а «смотрите, я тоже купил».
Ну и на фиг такие пироги?
У меня в загородном доме (2 этажа, перекрытия очень хорошо сигнал глушат) стоят два Mikrotik'a HAP AC (на каждом этаже в районе лестницы) которые бесшовно для пользователей раздают WI-Fi, и не нужно заводить на устройствах две записи для сетей, и ходя по дому нет прерываний в инете (пока переключимся).
Есть сомнение на этот счет, т.к. унифицированного решения пока нет и производители делают каждый свой велосипед.
Это как для тонкой струйки поставить трубу большого диаметра. струя то сильнее не станет
2) POE инжектор и сплиттер купите
да, обжимать сложно — иголчоками забить провода в разъем под чирик да и провод придется стянуть где то… хотя его с лихвой провайдер по квартире дает.
Знаю что роутер стоит неправильно, но пока что поделать с этим ничего не могу.
капец
но когда так делает провайдер — мне кажцо, это капец :)
или берите простенький TP-Link 3020 и втыкайте в него обычный модем вроде moscow.shop.megafon.ru/modems/88295.html
У меня такой пашет на даче круглосуточно. С антенной Яги вообще выдаёт рекорды скорости. А если к ней подключить изделие с Али под названием «MIMO antenna», 4G вообще летает.
Слева CDMA-модем Интертелеком, Pantech UM175, справа мини-роутер за примерно 7 долларов, перепрошитый по инструкции, приведенной здесь mysku.club/blog/aliexpress/27796.html — ютуб на планшете идет без запинки (1.6 мбит/сек) Думаю вот, еще антенну внешнюю для модема сколхозить, пигтейл и разъемы для кабеля, уже прикупил у китайцев. А в тему зашёл, чтобы очередной раз, попытаться понять такой мне повторитель покупать, чтобы поднять уровень сигнала в дачном… сарае, метрах в 30 от роутера, или ещё варианты поискать?
А соседи засрали все 2 ГГц каналы своими «мощными передатчиками», в том числе и потому, что в центре квартиры точку поставить они не могут (ремонт, штроба, и прочее), а в другом конце — не ловит.
Пришлось переехать на 5. Там вообще никого (пока).
В некоторых частных случаях снижение мощности, наоборот, улучшает общее качество сигнала и снижает процент ошибочных пакетов. В помещениях со сложной планировкой приходят отраженные сигналы с задержкой как на приемник, так и на приемный тракт самой точки, что тоже будет помехой и чем меньше мощность, тем меньше помеха из-за бОльшего ослабления отраженных сигналов.
Интересно, а есть ли мозговитые более-менее бюджетные такие же компактные двухканальные репитеры, умеющие работать с 2.4ГГц источником и транслирующие в 5ГГц? Понятно, в режиме точки доступа со своим SSID, а не репитера.
Использую такой с долларовой зарядкой, штука работает только по DHCP.
Изначально сигнал ловится возле стены, и уже через метр почти пропадал, а теперь по всему помещенки уверенный сигнал.
В принципе, безотносительно вашей идеи…
Так что, есть вероятность, что покупая Сяомов в Китае и т.п. можно посылки не дождаться. Говорим Сяомам спасибо за такой подарок.
А вот глупости журналистов надо пропускать мимо, и не плодить их где попало.
Можно просто в пк без вифи воткнуть в дальней комнате?