Всем привет!!! Это мой первый пост, так что сильно прошу не пинать ). Сегодня я хотел бы рассказать про устройство под названием Xiaomi Wi-Fi Amplifier или если быть точнее Xiaomi Repeater Wifi+. Хорошей повторитель и все бы ничего. Но как всех измучила эта самая программа от Xiaomi под названием SmartHome. Мало того что она на китайском так еще и неудобная жуть. Нужно регистрироваться на сайте производителя да потом еще и найти правильную программу для телефона.
До этого я покупал другой репитер от Maxeye под названием WIFI+.
Вполне удобное устройство по сравнению с Xiaomi Wi-Fi Amplifier. На нем вся настройка сводилась к нескольким шагам:
1. Находим и подключаемся к сети WIFI+
2. набираем в браузере адрес usbwifi.cn или 192.168.19.252
3. Делаем поиск точек доступа и соединяемся с нужной
4. Подключаемся к нашему репитеру с названием подключаемой точки и добавочным _plus
Как и с любым устройством у меня зачесались руки разобрать оба данных устройства и сравнить их.
И о чудо, платы в них оказались абсолютно идентичные. Различия были только в схеме питания (транзистор и конденсатор на другой), на плате Maxeye отсутствовал один светодиод и размер spi flash микросхемы различались по обьему (Maxeye MX25L1606E — 2 Мб, Xiaomi MX25L3233F — 4 Мб). И тут мне пришла идея почему бы не залить прошивку от Maxeye в Xiaomi. Сказано — сделано. Выпаял обе микросхемы, засунул в программатор TL866CS.
Считал обе прошивки, залил прошивку от Maxeye в микросхему spi flash Xiaomi и запаял обратно микросхемы. После прошивки устройство Xiaomi Wi-Fi Amplifier прекрасно запустилось через Web интерфейс по адресу usbwifi.cn или 192.168.19.252.
Тем самым я избавил себя от навязчивой программы с неведомыми иероглифами и к тому же родной софт от Xiaomi на репитере все время сам пытался вырваться в сеть по порту 80 на какой то сервер, что он туда передавал я не в курсе.
Всем страдающим от софта Xiaomi посвящается!!!
Выложил оба дампа на Яндекс Диске:
yadi.sk/d/kgdpbt0e395DMZ — Оригинальный от Xiaomi
yadi.sk/d/v8C8qGk3395Bh5 — Дамп с WEB от Maxeye
Соседскую точку ловит и раздает отлично на расстоянии ~100 метров + арболитовая стена.
SOIC8 SOP8 Test Clip For EEPROM 93CXX-25CXX-24CXX
PS. Ускользает смысл перепрошивки. Если устройства одинаковы и стоят почти одинаково, то зачем все это действо?
я брал летом за $4.99
Выбираем
Wi-Fi усилитель сигнала Mi Pro
И следуем инструкции!
При сбое подключения к ретранслятору Wi-Fi Mi нажмите и удерживайте кнопку сброса не менее 5 секунд. Если вы видите, что индикатор состояния горит желтым, значит, сброс ретранслятора Wi-Fi выполнен успешно.
Далее все по пунктам
(Проверено на IPhone X 12.1.3)
IOS: itunes.apple.com/us/app/mi-home-xiaomi-for-your-smarthome/id957323480?mt=8
Сделайте фото платы с хорошим разрешением.
Насчет LAN, там всего 4 контакта нужно, может они распаяны к резисторам и заземлены? Так часто делают.
SPI Flash: mx25L3233F 4мб
Ну и Опенврт)))) *шучу*
за роботу +
Solomo86, спасибо Вам за проделанную работу. Пару месяцев валяется сие творение, не пользуюсь по тем же причинам что Вас вынудили на перепрошивку. Дампы стянул. Спасибо!
максимум они какую то статистику собирают и передают, имхо… мне не жалко.
да и скрывать мне то же нечего, пусть знают обо мне, если хотят :)
теоретически это конечно возможно, но я не думаю что xiaomi этим занимается.
p.s. пароли свои показывать кому то жалко, да даже если завладеют моими аккаунтома — там тоже ничего интересного :)
скорость у репитера меньше раз в 2 чем без него, знал бы — не брал
Воспользовался вашим решением. Кстати на Xiaomi mi WiFI версии 2 используется флешка на 2мб.
Также чуть отличается топология обвязки, я так понял, антенны.
Мой дамп Xiaomi
Да прошить получилось. Но через какой то определенное время как будто отключается от интернета и необходимо перетыкать
прошивку уже не помню какую брал.
после прошивки цеплялся к нему. там уже настраивал нужную сеть и пароль к своей фавле. цеплялся к нему (не помню точно) с паролем
Спасибо.
С тыльной стороны через термопрокладку тоже поставил медную пластинку. На корпусе кстати были приклеены две медные пластины с двух сторон, но они были совсем тонкие.
Мощность сигнала на замерял, субъективно хуже не стало, а скорость немного возросла с ~15 до ~21 мбит.
Дамп с WEB от Maxeye залейте куда-нибудь, пожалуйста, т.к. по ссылке уже нету :(