Продавец у которого я покупаю лазерные дальномеры предложил написать обзор на данный шумомер. Я не стал отказываться, так как возможно это устройство будет кому-то полезно.
Кому интересно прошу под кат
Характеристики:
Поставляется шумомер в коробке фирменного цвета Sndway
Микрофон в телефоне нисколько не измерительный. и в разных телефонах разные. Показания так же берутся с потолка, и более 10 дб не показывает. тут правда тоже неизвестно что стоит.
Опечатался. имел ввиду 100 дб. у телефоном существует ограничение, чтобы не было перегрузки. у моего например выше 80 не показывает. хотя я уверен что звук более 90 дб
Программа прекрасно работает.
Врет безбожно так как в телефон встроены системы шумоподавления с использованием двух и более микрофонов. так что результат не может быть достоверным. Так что все эти программы не более чем игрушка
Да, погрешность было конечно интересно измерить.
Ну и откалибровать если погрешность высокая.
Имхо — выносной датчик (возможно беспрооводной), расположенный в правильном месте комнаты или лучше 2 датчика позволилили бы кардинально повысить точность, впрочем указанные ±1,5 дБ тоже неплохо.
Я все правильно понял? Допустим, мне не нравится шум, я вешаю это на стену, выставляю уровень, который будет доставлять мне дискомфорт и устройство в добавок к шуму, который доставляет мне дискомфорт, начинает еще само пищать, повышая этот уровень? ))
Еще интересно, меняется ли громкость раздражающей пищалки в зависимости от выставленного уровня, или он будет пищать на всю комнату даже если выставлен минимальный порог? Было бы логично сделать динамическую подстройку оповещения, дабы не пугаться в тишине и в то же время слышать писк в шумном месте.
Норм, если ты истеричный и скучный, и у тебя иногда отдыхают на полную веселые соседи- купи шумометр. Теперь ты всегда знаешь когда пора вызывать наряд.
Интересная штуковина. У нас вот с подобными приходили проверять условия для рабочих. Естественно не попросили врубить компрессор =))
Клоуны плин… Еще и на зарплате от налогов…
Полезная чтука, может и в коммерческом смысле зайти.
т.к. это Эксклюзив с большим дисплеем.)
Кстати, в документах есть что то наподобии акта о поверке именно этого прибора, с таким то серийным номером, с датой печатями и т.д.?
И это всего лишь 73 бакса? Да, коробочка красива, не спорю, но то что в середине радиодюбитель средней руки за пару баксов спаяет, схема в журнале Радио за 70-е годы прошлого века.
А этот радиолюбитель, по схеме из журнала радио, спаяет цифровое устройство, на микросхемах 133 серии и транзисторах серии КТ315? С индикацией на вакуумных индикаторах ИН-2?
Сколько килограмм будет весить цифровой измеритель шума, собранный на аналоговых компонентах?
Паять будет, навесным монтажом, за пару баксов?
Не помню аналогов микроконтроллеру STM32F в 70-е годы.
Или лишь бы чего нибудь сказать?.. извините.
Зачем же обязательно делать цифровую индикацию, стрелочная попроще в реализации (если не ошибаюсь в пресловутой схеме из 70-х всего то пяток транзисторов), а десятые доли децибела нужны только для перфекциониста.
Согласен, аналоговый измеритель шума можно собрать на трех-пяти транзисторах.
Удобство цифрового измерителя не только в точности измерений.
Основное отличие, в наличии дополнительных, пользовательских функций. Как например, возможность изменения порога срабатывания, включение сигнала тревоги или еще чего там, по заданному уровню. Присутствие USB выхода, с возможностью вывода на печать графика и даты наблюдения.
Возможности действовать автономно, нет необходимости сидеть рядом и наблюдать за стрелкой.
Собственно эти функции я имел ввиду, рассматривая устройство на микропроцессоре. А все микропроцессорные гаджеты, имеют избыточную функциональность, на сколько хватит фантазии.
Понимаю, ни Вам, ни мне этот прибор не нужен, но возможно где то он находит применение.
Собственно, только это хотел сказать.
Подав на вход этой схемы сигнал с микрофона, можно регистрировать колебания стрелки, в так с сигналом.
Но какие тут удобства… Плюс-минус километр, в точности и никаких удобств.
Я купил это. Уже обратно не отошлешь. Мож. кто подскажет как в нем хотя бы уменьшить время сигнала при его срабатывании, а то 2 мин. такого звука-это уже слишком.
Проверено десятками моих знакомых.
А то коллеги очень много бубнят.
А так сразу задам планку, напишу плакат: бубнить не громче xx db!
Ну и откалибровать если погрешность высокая.
Это не прибор. Это муляж прибора. Не?)
Беру
повесил бы на выход датчика вход от пульта ошейника собаки, который током бьет
а так даже не знаю, кому и зачем нужна такая штука
пожалуй запишу это в свой список самых бесполезных вещей
1 утюг
2 видеотелефон
3 настенный шумомер
этому фену лет 13 уже будет
Клоуны плин… Еще и на зарплате от налогов…
Полезная чтука, может и в коммерческом смысле зайти.
Например звуки того же пылесоса задавить.
Только не нужно советовать тихий пылесос. Пылесос для примера привел.
Паять будет, навесным монтажом, за пару баксов?
Не помню аналогов микроконтроллеру STM32F в 70-е годы.
Или лишь бы чего нибудь сказать?.. извините.
Удобство цифрового измерителя не только в точности измерений.
Собственно, только это хотел сказать.
Но какие тут удобства… Плюс-минус километр, в точности и никаких удобств.