Собственно, здрасьте.
На повестке дня —
насквозь проплаченный обзор машинки для стрижки.
Коротко — девайс годный. Подробности — письмом.
Ахтунг — пункт 18!!!
Стандартное пояснение по поводу п.18
Обзор написан в рамках рубрики Продажный Обзор, поэтому по определению не может являться объективным. Все чувства, эмоции, эпитеты и выводы от использования товара являются результатом сделки, заключенной автором с дьяволом, проживающим на территории КНР. Лицам, обладающим повышенной чувствительностью к подобного рода писанине, следует немедленно закрыть данную страницу и прослушать минимум три
сонаты Бетховена с целью достижения утраченной душевной гармонии. Остальные могут продолжать чтение исключительно на свой страх и риск.
В силу наличия первичных половых признаков в виде богатой шевелюры и бороды в комплекте, автор вынужден держать дома ряд устройств и приспособлений для поддержания перечисленных излишеств в приличном виде. До появления обозреваемого объекта восхищения и поклонения в доме было две машинки, одна из которых использовалась для стрижки(с насадкой), вторая — в качестве триммера(без насадки). Почему именно две, и почему от одной из них нельзя было избавиться, мы узнаем чуть позже. По этическим соображениям фоток богатой шевелюры и бороды не будет.
Начнем рассматривать подопытного. Начнем с начала — то есть с упаковки. Коробка выглядит очень прилично, машинка не была вскрыта — то есть приехала в заводской пленке, что для электроники из Китая — редкость, ибо пленка либо отсутствует в принципе, либо снимается продавцом при проверке техники перед отправкой. А тут — такое вот исключение(на фото пленка уже содрана):
Комплект довольно обширный, я бы сказал — вполне достаточный:
Расческу, масло и щеточку, с позволения читателя, рассматривать не будем. И без того понятно, что комплектная расческа гораздо лучше любой другой(в тч латунной), а масло содержит не менее 8% слез девственниц.
Далее — в наличии два аккумулятора — крайне удобная опция.
Размышления по поводу штатных аккумуляторов
Блок питания, он же — зарядное устройство. Вилка — вражеская, переходник приложен магазином.
Красивая индикация градаций зарядки на машинке — фикция, ибо батареи — стандартный никель-кадмий, индикация зарядки — один никогда-не-тухнущий светодиод. Время зарядки — стандартное, 8 часов. Еще раз — диод
не тухнет, поэтому не забывайте вовремя выдергивать зярядку из розетки. О времени работы в инструкции нет ни слова, на странице магазина упоминаются 40 минут при полной зарядке. Практика показывает что 40 минут — это минимальное время, при обычном использовании машинка работает дольше.
Тут же уточнение —
машинка работает во время зарядки . В обзорах похожих девайсов часто встречаются утверждения об обратном, то есть пока устройство воткнуто в сеть — пользоваться им нельзя. У нас с этим все хорошо, хотя наличие второго аккумулятора вполне позволило бы обойтись без такого излишества. Но тем не менее — факт имеет место быть.
Внутренний мир машинки рассмотреть получилось лишь отчасти — полностью разобраться она не захотела.
Любопытного немного, и тем не менее
На всякий случай померял размер движка, чисто из соображений — ну надо же хоть что-то померить!
Для сравнения — аналогичный параметр машинки от Philips
Так же в комплекте присутствует вот такое недоразумение с претензией на фартук
Прикрывает он только одну сторону(видимо предполагается что переднюю), все остальные же открыты всем ветрам. Я пользуюсь вот таким шикарным предметом из фикспрайса, который подобен пифагоровым штанам и защищает от вездесущих ошметков растительности со всех сторон одинаково
Крепление насадок вполне надежно. Отщелкиваются с помощью боковых ушек.
Так же имеется вот такая штука, обозначенная кодовым словом XFS. Для чего нужна — не знаю.
Номиналы насадок
Те же
яйца насадки, только в профиль
Стригущий
лишай механизм — керамика плюс титановый сплав. Спектроскопию делать не стал, но думаю что пару-тройку процентов золота там найти можно. Ну и керамика скорее всего из исинской глины.
В описании машинки есть интересный нюанс — водонепроницаемая головка. Мне сложно представить полезность данной опции, особенно на фоне того, что вся машинка водонепроницаемой не является абсолютно точно. Возможно, производитель намекает на возможность стрижки мокрых волос.
Ну и о главном, Федор. О работе.
Сравнивать мы будем троих подопытных, а именно — проводную машинку Remington, беспроводную Philips, ну и верх технологического совершенства — Povos.
Немного о каждой.
Remington использовалась для стрижек с насадками 3 и 6 мм. Ввиду своей мощности — подходит она для этого отлично. Шумит сильно, вибрирует средне. Процесс быстрый, волосы отряхиваются легко. Минусы — вечно мешающийся провод, довольно тяжелая — 340 грамм. Для стрижек подходит отлично, в качестве триммера(без насадок) использовать можно, но неудобно — два указанных недостатка тут проявляются в полной мере.
Philips — очень легкая(150 грамм), очень удобная в качестве триммера. Но насадка для стрижки — это, товарищи, адЪ и израиль. Стричь ею крайне неудобно, волосы поднимает плохо, наблюдать за процессом тяжело.
В силу указанных обстоятельств приходилось держать дома обе. Первую — для головы, вторую — для бороды, что роскошь и излишество. Плюс Филипс всегда разряжался в самый неподходящий момент. Под спойлером — небольшой лайфхак по переделке его на обычные мизинчиковые аккумы.
Замена акумов на свежие требует выкрутить пару винтов и осуществляется за пару минут
Povos одинаково неплохо смог справиться с обеими частями тела. Насадки для стрижки — традиционные, в отличие от универсальной на Филипсе, плюс регулировка самого механизма — от 0,8 до 2,8мм. Регулировка осуществляется с помощью кольца на корпусе, внутри машинки при этом ходят два шпенька, которые и двигают керамическое лезвие вдоль титанового. Путем легкого наращивания/стачивания шпеньков диапазон регулировки можно расширить еще на миллиметр-другой в нужную сторону.
Вес средний(240 грамм), чисто тактильно хочется чуть легче, но полагаю это всего лишь следствие привычки к легкому Филипсу. Вибраций почти нет, волос режет отменно. Без смазки имеет склонность к нагреву металлического лезвия, поэтому — читаем мануалы и не жалеем лубрикантов!
Скорость реза субъективно не хуже Ремингтона, даром что тот сетевой. Вероятно — дает о себе знать керамика.
В качестве триммера железка тоже хороша, будучи отрегулирована на 0,8 мм позволяет ровнять контуры без напряжения. Лезвия ходят параллельно друг другу, без перекосов.
Итоги. Недостатков при моем использовании в машинке я не вижу. Да-да, пункт 18 во всей красе. В качестве пожеланий могла бы быть полная водонепроницаемость(хотя мне она все равно нафиг не нужна), чуть меньший вес(вопрос привычки), и литиевый аккум(тоже придирка, ибо при домашнем использовании двух кадмиевых аккумуляторов хватит на несколько лет с запасом, и в случае необходимости батареи легко реставрируются. Так же в силу наличия сменной батареи никель-кадмий можно использовать до полной разрядки, не накапливая эффект памяти)
Плюсов же у машинки немало. Хороший комплект, не требующий дополнений(кроме разве что фартука), два аккума, керамическое лезвие, которое можно считать вечным(учитывая назначение машинки), неплохой дизайн. В руке лежит хорошо, при расположении на столе — машинке не дает кататься удачно низкий центр тяжести. Головка с лезвиями съемная, моется легко. Работает во время зарядки.
О ценах рассуждать не буду, причины вполне понятны.
Засим позволю себе откланяться.
Ура, товарищи!
ПыСы: Купон на невероятную скидку в десять баксов, роняющий цену до указанной в шапке обзора —
yzzwww170303. Работает, как ни странно, до 20 марта.
простите не удержался
%))))))))))))
базара нет, в следующий раз перечислю все:)
если серьезно воспринимать вообще весь текст — можно когнитивное расстройство получить)
а если с известной долей иронии — то непонятно, почему внимание решили заострить именно на этом моменте.
хотя дедушка фрейд, пожалуй, был бы доволен:)
Сам себя «перепетросянил»
о POVOSе я уж даже промолчу..))
У меня Филипс лет 7. АКБ зазяжается сутки, хватает на 20 минут. И антенн на голове кучу оставляет.
Все думаю на что заменить.
за один проход рубит то, что витьку с филипсом надо было по 3 раза возюкать…
Макс. длина 18 мм. Гудит-трещит-кожу царапает-забивается.
Уж лучше по старинке Филипсом.
Philips QC3415 Ни в коем Случае
Philips QC5132 Philips QC 5115/15
на сегодня хороший выбор
не ясно что именно насторожило автора, т.к. светодиоды обычно гаснут.
а тухнут яйца от длительного хранения, которые без вторичных половых признаков естественно
если что — ru.wiktionary.org/wiki/тухнуть
значение под номером один — переставать гореть
А яйца не тухнут, а протухают. В крайнем случае, стухают.
Хоть бы предложения с большой буквы начинали… Минус 1 вам.
Зарядка очень быстрая и хватает приличное количество стрижек.
Хорошо если за пару месяцев заряжу её. Щетину под 2мм и голову под 6мм раз в неделю
Уже лет 10 поддерживаю подобной штукой трёхдневную небритость.
Недавно заменил никель-кадмиевую модель на литиевую с такими же ножами. Теперь заряжаю раз в месяц.
Вот такая, только у меня белая.
Вообще, задайте на али в поиске — ceramic trimmer.
И выбирте какой понравится. Они практически все одинаковые.
хочется именно модель котоую редко заряжать можно
а то моего старого филипса стало хватать на одну стрижку (
Литий обычно встроен в корпус машинки. Его щас везде ставят.
По ссылке — 80 минут работает от одной зарядки. По моим наблюдениям — совпадает.
Вот, сфоткал:
И стоит 27$.
Хотя было бы крайне интересно посмотреть внутренности головки после полной стрижки э… верхнего признака, т.е. головы. Ибо купленная на свои кровные
дорогущаябеспроводная Филипс, увы, для стрижки оказалась непригодна — она забивается уже после пары проходов (вернее, забивалась, ибо после третьей стрижки от ее жизнедеятельности осталось лишь монотонное жужжание — волшебный дым куда-то ушел).Так что в муках выбора. Пока хожу лохматым, хотя иногда приезжает дочка со своими инструментами (она работает хозяйкой салона) и меня обрабатывает :)
был Philips 08г в стриг на ура пока насадку не сломал
Сама конструкция у сабжа (титан-керамика) действительно очень удачная, у меня уже вторая машинка за 10 лет подобная и нож от первой к ней подходит и до сих пор режет.
Пластик хлипкий.
Правда в бритве литий.
Бритва была куплена за кровные, через 2 месяца пластик не выдержал — бреющая голова развалилась.
На Муське есть мой обзор
Разачаровался в «китайцах», взял кондовый Бердск по цене в 2 раза дешевле и не жалею.
и вообще — персонально для вас предназначена инфа под первым спойлером:)
те-же ножи, те же регулировки, такие же насадки с такими же защёлками, только цена на 10ку выше. mysku.club/blog/aliexpress/37863.html