В данном обзоре хотел бы рассказать об составляющей электронной сигареты (атомайзер), а именно Kayfun v3 mini.
Сегодня в эру мощных батарейных модов и атомайзеров с огромным обдувом, такие устройства не пользуются популярностью, они ведь не способны наполнить за минуту комнату паром.
Данный атомайзер клон известной компании «SvoeMesto», который стоял около ста долларов. Хоть и клон но сделано все качественно до мелочей, резьбы нормальные, все хорошо собрано, центральный изолятор PEEK, заправлять удобно. Из за маленького размера способен вместить всего 2 мл жидкости, но благодаря тугой затяжке сигаретной, хватает на долго.
Размеры:
Высота — 58 мм.
Диаметр — 19 мм.
Вес — 63 г.
Емкость – 2мл
Комплектация:
Атомайзер поставляется в простой коробочке, помимо него в коробке инструкция и дополнительные оринги с винтами для стойки и шестигранный винт для регулировки обдува.
Kayfun v3 mini состоит из верхней крышки заправки, верхней части для заправки и крепления стекла, самого стекла, купол(который является и нижней частью крепления стекла и жиже подачей, также база, которая полностью разбирается на мелкие части.
Центральный пин держится на шестиграннике снизу, который отвечает еще за степень обдува, есть как тугая сигаретная затяжка так и умеренно, очень умеренно свободная.
Как происходит заправка жидкостью: сначала нужно закрутить сам бак за верхнюю крышку по часовой стрелке, потом открутить крышку заправки и заполнить бак, потом открутить ту часть с колбой стеклянной, на 2 оборота, так как это копия, логотипа нету и что б посчитать обороты можно оставить какую то отметку. Данные 2 оборота спокойно пропускают как 70% ПГ 30 ВГ, так и 60%ВГ 40 %ПГ. Как бы я не старался бак не сопливил ни разу и тем более не тек, гари тоже не было, кроме раза, когда забыл открыть подачу жидкости))
Насчет установки спирали, не все так гладко как хотелось бы, как по мне что то с винтами не так, сложно именно зажать за винтом спираль, причем тонкая относительно спираль 0.32 мм, пробовал менять комплектные винты, но ничего не изменилось, спираль должна огибать винт с права налево, так удобней.
А вот с ватой все просто, сколько бы ее не уложил в проточки все нормально, то есть дополнительно отрезать уголки не стоит, подача жидкости происходить помимо стандартных проточек еще и через 4 маленьких отверстия.
Вкус
То из за чего и можно простить огрехи с укладкой спирали, маленьким объемом. Вкуса очень много вплоть на 60%ВГ и он очень яркий, все за счет маленькой камеры испарения и скругленной формой купола. Особенно после баков рассчитанных на облака пара, старая жидкость раскроется ярче и по новому.
Выводы
Если вы хотите бросить курить или вам поднадоели огромные баки, советую присмотреться к Kayfun v3 mini, также за счет маленького размера отлично подойдет на батарейные моды типа того же Ijust 2
Буду рад, если кому помог с выбором.
Сейчас в тренде спортивный образ жизни, велосипед, коньки, лыжы,
Так что ЭТО — отличная альтернатива курению.
«аналоговая»обычная сигарета, правильнее вообще бросить, но это каждый решает сам, если сила воли позволяет.Так что лучше да, ничего не принимать, но и отказывать себе в удовольствиях (если очень хочется) не стОит.
И только последнее время некоторые производители ароматизаторов спохватились и поменяли состав на безопасный для парильщиков. Те же The Perfumer's Apprentice и Capella сменили некоторые ароматы — теперь есть версии DX и версии V2.
А если мы не занимаемся самозамесом со знанием дела или же покупаем готовые жидкости, то риск определённо присутствует. Но вопрос до сих пор обстоятельно не изучен.
Некоторые производители уже не один год пишут об этом, так что про «спохватились» несколько натянуто. ИМХО
Да и никотин можно убрать.
У школьников не пользуются. У настоящих и познавших дзен вейперов как раз в ходу кайфуны и байки.
Хотя официально продажа сигарет несовершеннолетним запрещена. Скоро и ЭС коснётся этот запрет, что я полностью поддерживаю.
хроматографахим лаборатории никак :)Тут главное не куришь — не надо всякой фигней страдать. Жижу мешать, батарейки заряжать, когда протечет вытирать вещи и т.д. Особенно школьникам.
А начинать не стоит, согласен.
Это как кастрюлю называть бойл, пылесос — сак, а кухонную плиту — хит.
Я как не пытался не вышло, наверное первый бак который не тек у меня.
А с обслуги начинать, только переплатить, лучше сразу учиться.
Чота крутить чтоб долить, обороты считать. Винты какие-то шестигранные…
Обзор не вдохновляет на покупку этого.
Попроще надо что-то, типа melo3.
Это кровь китайских девственниц :)На самом деле бак неплохой, не использовал его, но вертел в руках. Не надо там никаких оборотов считать, ну, разве что чтобы разобраться, а так закрыл-залил-открыл и в путь.
Из зенитки. В упор :)
Но зачем начинающему советовать двуспиральные баки? Расход жидкости выше, чтобы навал как из трубы паровоза?
Для вкуса большинству новичков и одной спирали хватит, а две спирали уже для тех, кто понимает, что ему нужно от устройства.
На вскидку: беллус, суприм.
Да, это один из моих любимых баков, хотя у меня их дофига скопилось :)
Сам начинал с необслужки Melo 3, там достаточно заправить бак и ничего откручивать-закручивать не надо, просто следи через стекло, чтобы жидкость не закончилась.
А на кайфуне вот это постоянное кручение серьёзно раздражает.
Ну или хоть подскажите, как можно правильно погуглить подобное, а то всю голову уже сломал. (
За год использования уплотнительный оринг заправочной крышки как новый.
Откидная крышка, так или иначе люфтить со временем начинает.
Пятый кайфун уж давно вышел, а третий…
Вот только орингов на него я не видел. Стёкла нашел, а орингов, нет. (((
Капец ТС у Вас краски до фига в жиже, возьми колб разноцветных тогда, что ле…
Язык на красный потом, как от Яги-Страйка?
Атомайзер — клон компании? :-)
А зачем стоять у 100$? Их надо брать — и линять, пока не отняли :-)
альтернатива — тайфун гт© на фасте
Обдув можно и с верху и с низу реализовать.
Там даже дрипку из него запилить можно штатными допами.
Хороший бак!
Про запас, вдруг из продажи исчезнут.
Ну и пару колб из PEI www.fasttech.com/p/3754700
Хоть баков разных штук 15 уже, но всё же лучше этого ничего не придумали.
Как раз любимая мной средняя тяга, спейскойл порнушкой из эсэсовки.
Третьи намного больше нравятся, несмотря на винтик для заправки.
А начёт крутить — не вижу проблемы, там всё продуманно сделано(в пятом).
На улицу таскаю пико с третьим мега мини, так постоянное наличие отвёртки в сумке уже раза четыре крупно выручало. Ну вот нисколько не напрягает нижняя заправка, не пойму, чего её все так хают?
Руки кривые?