JOYO JW-01 беспроводная система для гитары
Беспроводная система для гитары.
Беспроводная система от довольно известной фирмы, выпускающей много музыкальных примочек — Joyo. Свобода передвижения с гитарой без проводов — легко и просто с JOYO JW-01.
Характеристики:
Частота: 2.4G
Эффективное расстояние: до 20-30 метров (в помещении), до 50-80 метров на открытом пространстве
Питание: Литиевые аккумы с зарядкой через USB или 5V DC (в комплекте)
Соединения: 1/4 джек. Mic — 1/8
Красочная упаковка
В коробке сразу же натыкаемся на инструкцию, она на английском и китайском
Но все достаточно просто и без инструкции. Трансмиттер (передатчик), ресивер (приемник), зарядник.
На корпусе кнопки сопряжения, и ON\OFF.
На передатчике есть возможность подключения микрофона, и управление его усилением
Зарядка через mini USB, встроенный литиевый аккум
У трансмиттера специально так изогнут корпус, чтобы подходило к страту
Неудобства как такового это не вызывает, разве что не очень эстетично выглядит. Вообще такого рода вещи обычно крепят на ремень, например, нужен только небольшой удлинитель. Клипсы к сожалению нет.
Тестирование в комнате в 24м² — прием уверенный, стабильный.
Обычно использую кабель около 3-5м, то есть очень ограничен пространством при игре/записи. Так как если играть в комбик, то и комбик можно перенести, но компьютер то не перенесешь. Сейчас же играть можно хоть на балконе) Также в непосредственной близости от звуковой карты стоит WiFi роутер с 2.4 ГГц. Включал/выключал — никакой разницы в звуке/призвуках/фоне не заметил вообще, также как и аномалий с интернетом.
Время работы. Тут однозначно не скажешь, передатчик проработал непрерывно почти 4 часа, я поставил его на зарядку, потом занимался своими делами, и вот вспомнил про приемник, который продолжал гореть светодиодом, то есть работал в звуковой карте седьмой час. На вид аккумуляторы одинаковые, но потребление видимо разное, в общем суть ясна. При необходимости кстати, аккумулятор можно легко заменить. Мне даже кажется что в корпус вошел бы аккумулятор и большего размера.
Беспроводная система — это очень удобно и здорово, и возвращаться к кабелю уже не хочется)
Видео демонстрация работы
Кавер с использованием беспроводной системы
Характеристики:
Частота: 2.4G
Питание: Литиевые аккумы с зарядкой через USB или 5V DC (в комплекте)
Соединения: 1/4 джек. Mic — 1/8
Красочная упаковка
В коробке сразу же натыкаемся на инструкцию, она на английском и китайском
На корпусе кнопки сопряжения, и ON\OFF.
Зарядка через mini USB, встроенный литиевый аккум
У трансмиттера специально так изогнут корпус, чтобы подходило к страту
Тестирование в комнате в 24м² — прием уверенный, стабильный.
Фото в разборе
Видео демонстрация работы
Кавер с использованием беспроводной системы
На концертах нормальные рок-музыканты себе такого не позволяют.
А скандала никакого и не было.
А уже играть под минус. Вы думаете один человек сыграл так и все дураки ?)) Все так делают, потому что все партии которые нужны часто просто невозможно сыграть в живую.
Вспомните совковые времена, когда коллектив выступает под фонограмму записанную даже другими людьми, а на сцене совсем другие..)) или от того, что оборудования нету как обычно.
Например приведу вам на примере R+ у клавишника 90% партий прописаны и управляются вторым синтезатором который работает как миди клавиатура.)) Так было и 20 лет назад тоже.))) Некоторые партии подыгрывает вот и все, а половина песен состоит из электроники, но порой это просто играть всю песню или какой то промежуток не реально, отсюда и вывод. Так же Тальков например — Спасательный Круг они вообще последние концерты давали под драм машину.))
Два синтезатора и еще по необходимости + драм машина. В живую был голос, лид гитара и одна из клавишных партий. А выхода не было, по другому никак.))
Между прочим мне именно так почти и приходилось делать, все партии прописаны, а я один в живую 1 партия гитарная ритм и голос, все… хотя это не для выступлений, а для себя, но все таки. Если бы надо было, пришлось бы и где то так же делать.
— смотрите- у него на микрофоне провод оборван! фанера!!!
Задержка измеряется втыканием выхода карты во вход. И, например, таким софтом: centrance.com/downloads/ltu/
Тогда можно сравнить кабель (+0 мс к задержке ASIO) и радиосистему.
А спектральным анализом можно увидеть, чего она режет.
Кабель (буфер-задержка):
64 samples — 8 мс
96 samples — 9,5 мс
128 samples — 11 мс
JOYO (буфер-задержка):
64 samples — 27 мс
96 samples — 29 мс
128 samples — 31 мс
А дома / на точке нафиг не надо.
у меня была пара фитюлек, подделок под vox amplug, Joyo metal и Lead — полная шляпа, разве что только юному гитаристу в подарок, в наушниках гитару терзать. удалось продать, благо человеку понравилось.
может эта система и норм, но мой опыт общения с joyo оказался печальным
Так что по одному бренду бы не оценивал.
Как грелка отличная.
Только поправка, он не клон 808 или TS9 там звук средний.
Я бы расценил как 808 грелку и TS9 как уже полноценный овердрайв, так как там гейна больше, а греть им меньше нравится.
А тут компромисс, гейна не так мало, как в 808, но и не так много как в TS9.
Можно, если гейн не крутить почти отлично прогревать, а если крутануть на полную и добавить кранча, тоже все отлично. Это как две педали в одной получилось.
Я все хочу взять на пробу в качестве грелки Hot Plexi и US Dream — последний говорят тоже клонировали так, что от оригинала не отличается.)))
А еще случайно до кучи корзины взял пару JOYO межблочных кабелей, тоже оказались хорошие.
Правда стоят 5$-6$ ))) Можно самому купить метр кабеля и 4 джека по 1$ ))) Но тут уже готовые.
Вообще то в гитарном деле я не люблю Китай, но JOYO удивили.))) У них даже ламповые комбики есть, правда не дешевые…
Посмотрите JOYO VO действительно классная педаль, у меня она уже с 2013г в строю, еще по старому курсу брал.)))
Другое дело, что радиосистемы крепят не в сам джек, в основном берут мелкий кабель, пихают в гитару и на другой конец вешают радиосистему, а уже ее крепят или под одежду или на ремень. Сейчас уже правда придумали встраивать прямо в гитару где вся коммутация, приноровились и из гнезда где ждек, может торчать мелкий кусок от антенны))) а внутри может быть целый моток, но зато кабель отпадает в любом случае.)))) Обычно это гитары чисто для площадок или стадионов, короче там где кабель будет слишком длинный и не очень красиво смотреться.
Покупал такой пару лет назад. Стоил около 3К. Очень не понравился — режет звук жутко. Задержка практически не чувствуется, но частоты входящего звучания режет примерно в половину. В итоге еле продал на авито за 2К. Два чела смотрели-слушали — не взяли, взял третий чел, как сказал: для опытов.