Предлагаю вашему вниманию велосипедную сумку с отделением для смартфона с экраном до 5,5 дюймов. После появления у меня Lenovo ZUK Z1 с экраном 5.5 дюймов встал вопрос — куда девать эту лопату и как пользоваться ею во время велосипедных поездок. Назрел вопрос размещения смартфона на велосипеде.
Всякие держатели для смартфонов вызывали некоторые сомнения в надежности. Шарясь по страницам Жирбеста взгляд остановился на сумочке, в которую можно было поместить мой смартфон и некоторую мелочь. Решение принято, заказ был сделан и оплачен. При заказе был выбран самый дешевый способ отправки, позже продавец дал трек с непонятными буквами в начале — TEAPY.
Сумка пришла в пакете монгольской почты
Размеры велосумки:
— внешние: 18,5 см (длина), 10,5 см (ширина)
— внутренние: 16 см (длина), 9 см (ширина), 7,5 см (глубина)
Для справки, размеры моего смартфона Lenovo ZUK Z1 — 77.3x155.7x8.9 мм
Качество исполнения отличное, все швы хорошо прошиты, каких то изъянов и брака я не заметил.
В комплекте велосипедной сумки шел кабель-удлинитель для наушников, который продевается через специальное отверстие в сумке. Но этот кабель мне не подошел — при подключенном кабеле смарт банально не влезает по размерам в отделение. Благо я пользуюсь блютус-гарнитурой
Сумка устанавливается легко — крепится ремешками к раме и рулю, сидит плотно, не ерзает и не шатается, стенки, которые крепятся к раме и рулю специально сделаны жесткими.
фото на велосипеде
немного бликует, но не смертельно. Все видно, управлять смартом легко
Сам смартфон влез в отделение без особых усилий, остался еще небольшой запас. Можно обратить внимание, что часть экрана смартфона поместилась не вся — верхняя часть с динамиком скрыта, но рабочая поверхность экрана для управления доступна вся.
Сделал небольшой краш-тест под душем
На фото видно, что вода таки попала в основное отделение. Видимо вода попала из под собачки замка-молнии. Отделение со смартфоном осталось относительно сухим. То есть, под проливным дождем вероятно всего вода сможет попасть в сумку — надо учитывать это.
В конечно итоге выводы такие:
ПЛЮСЫ:
— качество исполнения
— отличный вариант размещения смартфона на велосипеде
— возможность управления кнопками и экраном смартфона во время езды
— отделение для смартфона и мелочей
— жесткое и надежное крепление сумки — сумка не болтается и не шатается
— водозащита отделения для смартфона
— невысокая цена
МИНУСЫ:
— с экраном 5.5 дюймов подключить наушники будет затруднительно из-за размеров отделения
— при сильном, проливном дожде есть вероятность попадания воды в отделение для мелочей
— немного бликует зашитная пленка, но не смертельно
Товар куплен за свои кровные. Желаю всем успехов, добра и здоровья! Спасибо за внимание!
Сейчас у меня тоже Roswheel с отсеком для телефона, но П-образная — проблем никаких.
P.s. Сумка пригодилась под инструменты и валяется в рюкзаке)
Для ЗиП — треугольная сумка на раму.
Экран отключается, при необходимости нажимаешь кнопку «домой», экран включается.
Управление экраном доступно через пленку.
Вроде бы у них появилась обновлённая линейка этих сумок, с удлинённой передней стропой. Ещё один недостаток в том, как эти стропы вшиты. Они вшиты ровно по краям, из-за чего со временем центр проминается вверх, и дно становится полукруглым. Так что советую сразу прихватить стропы нитками к дну, чтобы они ровно обхватывали раму.
1) сумка болтается на раме, если отделение для мелочей загрузить каким-нить мультитулом — норовит съехать вбок
2) телефон на ходу не извлечёшь, например ответить на срочный звонок
3) если на багажникке стоит детское кресло — неудобно перекидывать ногу через раму
отъездил сезон и снял (
Если интересно, могу сделать обзор, но там ценник совсем другой
Если совсем-совсем защищать, то есть Weatherproof RideCase
Этот сезон, до этого был китайский аналог, но он начал разваливаться на глазах. А тут хоть крепление металлическое и процесс крепления сделан удобнее
Относительно поломок: само крепление врядли сломается, если по нему молотком не бить :)
А вот «чехол» их крепления вырвать действительно можно, он не сильно прочный. Но, благо, эти крепления продаются отдельно и стоят недорого.
Телефон относительно крепления поворачивается на 180 градусов, так что, при каком-то ударе сбоку, он просто может провернуться, что тоже снизит вероятность поломки. Опасаться, скорее, надо усилия снизу (в приведенном примере с рюкзаками — зацепить лямкой и дернуть вверх)
Weatherproof RideCase видел только на картинках, так что насчет его надежности сказать ничего не могу.
крепления — зависит от типа, их много. на фото — тот, что на рулевую колонку крепится (для безрезьбовых колонок)
в комплекте еще идет крепление на руль, там хомут пластиковый
отдельно еще видел крепление на рулевую колонку, но спереди. Т.е. держатель заодно и руль будет держать
Галакси ноте 4 влез внатяг. Чтобы подключить зарядку попробовал проплавить дырку под провод.
Провод пролез, но на него давит буртик шва. Провод зарядки он выдавливает. Пришлось от зарядки отказаться. Думаю дырку побольше сделать, но тогда шов нужно «пилить» и он может поползти. А так в нем лежит мультитул, павербанка, аккумулятор фонаря. Особо не елозит по сторонам, но о том, что мне придется его заменить на что-то более удобное — факт.
В идеале для меня будет водозащитный крэдл для телефона и сумка под раму.
брал в YOUGLE store.
+ Вместительная
+ Прочная и симпатичная.
— Крепить так как на картинке, бестолковое занятие. Елозит по раме, норовит перевернуться и самое главное (по крайней мере для меня), что задевают колени — невозможно ездить. В итоге, сумка переехала на руль, но там держится не очень — крепления не предназначены.
В итоге: лучше купить другую модель, пусть поменьше, но с креплением на руль.
Я к тому, что шнур отнаушников не вставляется — и не надо.
Кстати может кто подскажет почему отсутствует возможность использовать поинты во время заказа, добавил к примеру этот товар в корзину, перехожу к оплате и нет строки для ввода поинтов.