Пару лет назад я прочитал обзор «Стюардесса по имени Йоко»
mysku.club/blog/china-stores/30185.html от камрада dimmm84. Героиня впечатлила, сразу захотелось купить, но цена в 35$ останавливала.
В итоге, мне удалось получить ее для обзора. Но перед написанием я промониторил цены, и заметил, что цены на фигурки значительно снизились. Если что-то лежало в виш листе, самое время проверить, не появились ли доступные предложения.
Сразу скажу, фигурка мне понравилась, очень симпатичная и милая, но качество изготовления за прошедшее с прошлого обзора время изменилось
Подробности в обзоре.
Немного расскажу про магазины. Не рекламы ради, а для осознанного выбора.
Есть два близнеца-магазина miniinthebox.com и lightinthebox.com. В первом есть фигурки и доставка бесплатная, но цены довольно высокие. Во втором, очень много фигурок в ассортименте, примерно 1500 позиций, и цены кажутся более низкими, но на самом деле доставка платная и в сумме, цены примерно такие же как в Мини. Так, что надо смотреть, там и там, где то может быть дешевле.
Мне пообещали отправить посылку с двумя фигурками посредством DHL. Все заказы дороже 70$ магазин отправляет экспресс доставкой. Не сказать, что очень сильно был рад этому, так как пришлось таможенное оформление самому оплачивать, но товар хрупкий, лучше перестраховаться. Магазин отправлял посылку долгие 10 дней, еще 7 дней DHL вез посылку. Целых 3 дня длилась растаможка. Посылку вскрывали, и наверное, таможенники долго гадали что же это такое внутри.
Коробка с фигуркой впечатлила своими размерами. Таких больших, раньше не видел. Высота 30 см, ширина 21 см, глубина 20 см.
Полиграфия хорошего качества, спереди прозрачное окошко. Фигурка запакована в блистер, и дополнительно завернута в пленку.
Коробка тоже была распакована.
Информация на задней стенке.
Прозрачная подставка диаметром 15 см. Есть пара пятен краски, но почти не заметны.
На поставке два углубления для крепления фигурки и два упора для парковки чемодана.
А вот и сам чемодан.
Колесики крутятся.
Ручка выдвигается.
Красота!
«Чей туфля? Мое!» :)))
Туфелька, сидящая на согнутой ноге ехала в упаковке отдельно. В прошлом обзоре она потерялась и ее не было в комплекте.
На ножках стюардессы настоящие колготки.
Обратите внимание на торчащий из туфельки стержень телесного цвета.
С ним у меня сначала были проблемы.
Сначала он был покрыт колготкой и не влазил в углубление в подставке. И туфелька полностью не натягивалась.
Я посоветовался с камрадом dimmm84 и обрезал колготки прикрывающие стержень. Затем немного расточил отверстие в туфельке под него. В итоге, он входит в углубление в подставке очень плотно и фигурка без туфельки стоит просто отлично. А вот с туфелькой стержень входит неглубоко и устойчивость так себе.
Как бы там не было, наконец-то собрал фигурку.
Высота вместе с подставкой 24 см.
Давайте рассмотрим со всех сторон.
Теперь поразглядываем детали.
Милое анимешное личико. Пилотка теперь не съемная, раньше крепилась на магнитике.
На груди бейджик с именем.
У многих фигурок не самой низкой ценовой категории есть возможность снятия одежды.
Мне это не очень нравится, так как интереса к пластиковым «прелестям» не испытываю, зато раздражает, что некоторые детали отваливаются или плохо держатся.
У Йоко плохо держится пояс.
Системы штырьков и углублений на поясе и юбке не совсем совпадают.
В остальном, заметных косяков нет.
Волосы покрашены хорошо. Следов отливки не видно. Руки аккуратно изготовлены.
Мелкие огрехи покраски есть, но они почти не заметны.
Таким образом, фигурка мне нравится. Отлично смотрится на полке. Выглядит женственно и не слишком вызывающе.
Меня несколько обескуражило, что у недешевой фигурки были проблемы с установкой на подставку. Хотя, если знать, что делать, это исправляется на пару минут. Ну и неприятно, что некоторые элементы одежды не держатся на своих местах. Но повторюсь, общее впечатление от фигурки очень хорошее.
Раньше фигурка стоила везде в районе 35 долларов долгое время. Однако перед написанием обзора, я обнаружил, что на Али и Ebay цены снизились до уровня 25 -28 долларов.
Магазин выдал купон, позволяющий снизить цену до $24.99
На этом все.
Спасибо за внимание.
UPDATE.
Для тех, кто переживал!
Пилотка все-таки съемная, на магните. Просто на краске приклеилась.
Каждому свое…
Про фигурки из них 5 или 6
P.S. Оставляя за рамками практичность, стюардесса как-то посимпатичней будет :))
Мне кажется, каждому ясно, чтo с USB кабелями по симпатичности сравниться просто нечему.
… ну, может, коллагеновые оболочки для колбас могут составить какую-то конкуренцию…
Надоело….
хорошо, когда присылают человеку, который разбирается в предмете, а главное в своих руках покрутил уже много аналогичных вещей. тогда он объективно сможет уже оценить предмет обзора относительно других и с учетом имеющегося опыта.
ну разослали бы эти 25 ножей каждый по 1 на брата, у которых до этого было, как у меня, 1-2 ножа. все бы понаписали какой прикольный нож пришел и все на этом. лично мне интересно читать обзоры авторов, которые пропустили через свои руки много аналогичного товара и объективно описывают его в обзоре.
А насчет я же не против, пусть радуется, оценивает и пишет обзоры
Но на Муське нелюбители п.18 «зрят в корень» — то есть что человек потом продаст эту штуку и поимеет денег. Просто зависть — и всё…
А даже кто и просит — какая разница, ведь главное что он обзор написал и с нами поделился, пусть и не всегда честно…
До моего сообщения о попрошайках(это уже самозащита)? Или честное слово- халява не понравилось? На правду не надо обижаться.ТС заволновался и минусаторы налетели. Так ведь минусы сейчас ни на что не влияют. Придурки минусуют, а карма растет)))
Я имею в виду не этот обзор, а обзоры по п.18 вообще. И мне часто не нравятся хвалебные обзоры какашек (есть авторы «страдающие» этим всегда), но в большинстве случаев я благодарен за информацию по гаджету, а уж как он человеку достался — это его дело.
аналогично, но очень мало таких обзоров.
Ну, поинтересовался я, а тут истерика случилась:)
нервишки уже пошаливают…
А чуток пониже дуэт автора и dimmm84- очень веселая песня:)
К чему этот вброс?
Но смысл, писать про кабель за доллар или фонарик за 20 центов.
Или всякую… по п.18 надо как-то заболтать?
Действительно два года хотел купить, но денег было жалко.
Так что не, снобов пока что тут не было, были если только лица с достаточно ограниченным кругозором.
И да, я разговаривал с Вадимом, как бы.
Про мотивы — спросите покупателей Фантома 3/4…
Гулял на улице, бегал с рогаткой и перочинным ножиком, читал книжки, коллекционировал солдатиков.
Извиняюсь за некорректный вопрос, вы росли в полноценной семье? Вы женаты, есть дети?
Как сообщество отреагирует?
С сообществом моделистов знаком не по наслышке — выполняю для них заказы, так вот 50% честно признаются, что «недоиграли» в детстве, покупая простенькую модельку и катаясь потихоньку, другие 50% занимаются этим хобби всерьез, покупая дорогостоящие модели, некоторые из них уж не сильно отличаются от настоящей техники, которые «игрушками» ооочень сложно назвать. В моем случае, процентов 30 недоиграл, процентов 50 — нашел интересные занятия с сыном (это интереснее чем куличики в песочнице лепить), ну остальные 20 — я гик по жизни, по моим обзорам как бы понятно ;)
чота ржу
Видели бы вы это со стороны. Сидит двухметровый дядька и возится с колготками у куколки.
Зато решил проблему :-)
По сабжу же, таки да, при таком ценнике, по-моему, не должно быть даже перечисленных в обзоре недоделок. Не люблю я, знаете-ли, заплатив за продукт деньги заниматься «допилингом» вместо производителя.
Что-то случилось с производителем.
Steward(ess) кстати в этом смысле в английском сейчас вообще не используется.
Никакого фетиша, просто приятно вспомнить время потраченное на игру с друзьями.
зы мы же сейчас так же время тратим на комментарии и написание обзоров, а можно было бы пойти потрудиться?
Многие люди могли бы жить иначе если бы не потратили годы на ла2 :)
"Пилотка теперь не съемная, раньше крепилась на магнитике" :)))
К прошлому обзору половина комментов/шуток про пилотку.
Ни к коем случае не претендовал на оригинальность. А предыдущий обзор, к сожалению, не читал.
И по обзору — мне кажется что было бы здорово если вы добавили совместную фотку этой и других ваших фигурок.
По subj — автор, у вас совесть есть? У меня ПК начинает тормозить при скроллинге, я с ужасом думаю, что будет при просмотре со смартфона. Жмите картинки в тексте как минимум на 80.
«Изображение JPEG
Размер: 171,38 КБ (175 495 байт)
Размеры: 768px × 1 024px (в масштабе 752px × 1 002px)»
Плюс Муська еще уменьшает.
До вас никто не жаловался
Смотрю чтобы размер не больше 300 килобайт был
В среднем 100-200 весят
У меня такое было на старом вычислителе. Страницы с обилием ява я вообще не мог просмотреть, вешало напрочь.
одну из игр dead or alive запретили, что в ней есть полуголые анимешные тётеньки, но нигде не указано что им 18 :)
добрый психиатр.
Наживаются на коллекционерах
Так что это реальность, от нее не уйти
фигурка может держаться и на каблуке, если нужен штырь или можно углубить под туфлю подставку.
А вот подобные борцуны за нравственность гораздо страшнее и опаснее, особенно если у них появляется власть. Результаты уже видны (в нашей стране), а дальше будет еще интереснее.
По поводу цены, посмотрите на цены на оригинальные фигурки. Я лично не готов тратиться на оригиналы. А люди покупают фонарики за 100$, расчески латунные за 50-60$.
Хоть не понимаю увлечений автора, но уважаю их (как и его самого за классные обзоры по другой тематике), потому скромно читаю комменты. Оценить обзор не могу, просто пропускаю и тем более никогда не поставлю минус. Однако, «нелюбители» тех же электронных сигарет не стесняются наминусовать не разбираясь в теме вообще :) Фонари там же, к слову…
Но продается другая фигурка Йоко тоже с отсылкой на Сумерки. Поэтому думаю – аниме такое есть.
* * *
Склоняюсь ко мнению, что данный персонаж — вымышленный или же какой-нибудь маскот, о котором знают только посетители какого-то аэропорта ^__^/
Моэ-персонаж — да, но в аниме воплощения не имеет!