Экспресс обзор нового браслета Xiaomi MiBand 2
- Цена: 38.19
Буквально недавно, в день выхода в продажу нового браслета от xiaomi, я сделал на него предзаказ в магазине GearBest и вот уже сегодня получил его.
Буду сравнивать его с самой первой версией, без пульсометра и с цветными светодиодами, первый браслет у меня уже больше года и я им доволен, данную модель взял из-за наличия в ней часов.
Кому интересно, прошу под кат :)
Приехал браслет вот в таком конверте, честно, я был удивлен, что отправят браслет очень быстро.
Коробок у браслета чуть меньше чем у первой версии.
Комплектация стандартная, капсула, браслет, кабель зарядки и инструкция.
Что бы вытащить капсулу нужно обязательно разорвать картон.
Перейдем к сравнению.
Как мы видим, браслеты не идентичные, браслеты от старой версии к новой подходить не будут, что и следовало ожидать.
Сразу же извинюсь за заношенный старый браслет, с ним я хожу каждый день.
«Кнопка» застежки в новой версии сделана лучше, застегивается легче, выполнена в черном цвете, не сильно выделяется.
Капсула вставляется в браслет снизу, вытащить капсулу сверху очень сложно.
Сравнение капсул
Сравнение двух капсул в браслетах
Приложение уже работает с новыми браслетами
Небольшое видео работы экрана.
Еще про разницу между браслетами.
Вибрация на новом браслете не такая резкая, плавная и приятная, это если описать ее в двух словах.
Экран хорошо читается, неплохо сделана анимация дисплея.
Данный обзор буду дополнять по мере поступления новой информации.
Если у Вас есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу на все.
UPD: За 4 дня активной синхронизации и измерения пульса заряд с 100% снизился до 91%
Кому интересно, прошу под кат :)
Коробок у браслета чуть меньше чем у первой версии.
Комплектация стандартная, капсула, браслет, кабель зарядки и инструкция.
Что бы вытащить капсулу нужно обязательно разорвать картон.
Перейдем к сравнению.
Сразу же извинюсь за заношенный старый браслет, с ним я хожу каждый день.
Капсула вставляется в браслет снизу, вытащить капсулу сверху очень сложно.
Сравнение капсул
Сравнение двух капсул в браслетах
Приложение уже работает с новыми браслетами
Небольшое видео работы экрана.
Еще про разницу между браслетами.
Экран хорошо читается, неплохо сделана анимация дисплея.
Вывод:
Новый браслет заслуживает внимания, сделан браслет качественно, экран хорошо читается.Данный обзор буду дополнять по мере поступления новой информации.
Если у Вас есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу на все.
Сезон обзоров на мибенд 2 объявляю открытым! :)
— * — сорян, нашел. А время в 12 AM/PM или 24-формате?
Вчера заказывал.
33.24 получилось, с доставкой СДЭК
gearbest.com/smart-watches/pp_362705.html
просто без умного будильника браслет всего лишь хипстерская приколюха ;-)
в апреле заметил
Т.к. на первой в Mi Fit 2.x.x теперь ставится именно только обычный будильник — будит строго в указанное время и ни минутой раньше.
На всякий случай, возьмите свежие версии:
на китайском сяомишном официальном форуме en.miui.com/thread-110066-1-1.html
, или лучше miuipro.ru/files/mifit/
, и вот ещё miui.su/miband
, или даже такой вариант multirom.me/read.php?tid=87&fid=22
, для украино-говорящих www.miui.ua/files/mi-fit/
Вероятно что-то подобное есть и на miui.ru
, или Mi Band Notify & Fitness play.google.com/store/apps/details?id=com.mc.miband1
з.ы. На крайняк, можно так 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=672707, ну и 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=672180
браслет нашелся, до добавлялся очень долготак и не получилось его подключитьРечь именно о родном софте. И особенно второй версии браслета.
Т.к. протокол поменялся, неизвестен, сторонние приложения насколько я знаю со второй версией браслета пока не работают, да и не факт, что заработают — образца-то сообщений для копаний взять негде. Остаётся только надеяться, что механика схожа с первой версией и на её основе сделают включение.
Спасибо.
GoogleFit, конечно, для бегуна не актуально. Хорошо, что есть оповещения о превышении пульса, но это актуально только для начинающих.
P.S. Xiaomi 1s с Endomondo, пишут, кое-как удается подружить, но не официальным способом…
В общем, пока печалити с этим браслетом.
На двух разных телефонах они отказываются определяться родной программой MiFit версии 2.х
На версии 1.8.х проблем нет.
В любом случае, такие гаджеты считаю бесполезными — лучше часы хорошие носить, чем место на руке этой дрянью занимать.
Хотя конечно MiBand 2 обзавелись отображением времени — буду думать…
К тому идет.
Первый браслет сяоми тем и привлекал, что я им пользуюсь по полтора месяца от одной зарядки.
Не найти обзора этого браслета, заинтересовал
За 38 в гирбесте дороговато, жду когда ценник будет 30
Можно ли использовать для работы, активацию и что надо сделаю на Андроиде (есть под рукой)
ОЧЕНЬ важно именно это иметь в виду.
И так же важно понимать какие уведомления приходят на него для iOS.
Просьба — резюмируйте и тут, на 4пда полной картины не понял, хотя пробую регулярно
1. умеет вибро-оповещать при превышении заданного пульса?
2. с ПО для яболчников по прежнему туго?
А то 1s — ни при беги ни при ходьбе — не в состоянии.
mysku.club/search/topics/?q=I5+Plus
Как пример — браслет сааамой первой версии был из мягкого материала и датчик от туда вываливался. Многие так его потеряли. В следующей ревизии сяоми поменял материал и проблема ушла.