Всем здарова! Так как я считаю, что мое мнение в интернете очень
важно, вы читаете этот пост
Телефон прекрасен и за сто баксов его действительно хочется держать в руке, приятно холодящий руку метал, «я це люблю»!
Начнем с «обложки».
Коробка белая и ничем не примичательная, я бы даже сказал, что она стильная. Минимализм все дела.
Всем же интересно
После открытия этого ящика пандоры видим аппрат, а что еще вы хотели там увидеть? Только внимание! Открывать либо аккуратно, либо над диваном если совсем в себе не уверены иначе будет:
Телефон в пакетике, без всяких транспортировачных и подарочных пленок, а жаль. Моя паранойя заставила наклеить наспех пленку, ибо нефиг.
Далее в коробке макулатураскрепказарядкаусбшнурок,
не интересно!
Берем аппарат в руку и о даааа! Это приятное ощущение в руке, вызывающе восторг! Я не искушенный пользователь, вские ифоны держал только у друзей и в магазинах, ощущения впринцыпе схожие. После включения экрана ощущения только подтверждаются!
5.2 дюйма, Карл! С фхд матрицей не могут не радовать! Такое эстетическое наслаждение я получал только от обожаемого мною аппарата нексус 4, здесь не хватает только «2.5Д» стекла, грани островаты, что не мешает держать аппарат в руке.
Андроид старый, 5.1 с инфокусовской оболочкой которая меня порадовала!
Рабочие столы в стиле айф… сяоми и, посмотрите, эти крупные значки в шторке, они же офигенны!
Дополнительная информация
Не надо открывать всю шторку, открыл настроил 4 самых активных тогла и вперед!
Меню настроек стандартны, большинство пользователей даже половину из них не штудирует, но если ты, мой маленький пытливый читатель хочешь вкусить экшна и адреналина, то специально для тебя здесь есть куда нажать!
Менюшка
Проверил, таки да, все эти перевороты с переподвывертом работают
Что нам надо от телефона!? Чтоб он звонил! Просто.Звонил.
Здесь сложностей с этим нет, разговорный динамик в меру громкий, достаточно чтоб вы слышали сколько денег предлагает очередной китаец за хвалебный обзор о его магазине, но бабушки в трамвае не косились.
Звук динамика музыка/основного/полифонического порадовал громкостью, но на максимальной громкости, он как-то… захлебывается, я не аудиофил, но басов мне не хватало, а высокие как-то сильно
высоки.
Тут 2 динамика. На самом деле нет, один динамик второй микрофон все стандартно, но они не разделены, видимо, есть какая-то слабая перемычка, потому что при закрытии пальцем дырки динамика через дырку микрофона четко, но не громко слышен звук.
На полной мощности телефон ощутимо поддергивается от громкости, что как-то негативно сказывается на восприятии звука. Расположение динамика ущербное. Нет, ну вот честно. Это
ужас и очень громкий ;)
Как бы я не крутил телефон в горизонтальном положении, руками все равно закрывается
тот самый динамик который основной и приходится слушать через дырку микрофона. Простите, отверствие.
Софт. Андроид, лаунчер стандартные. Порадовала папка часто используемых приложений, под рукой всегда лишние свайпы не делаешь.
Дополнительная информация
По софту не понравилась звонилка, ну совсем никак.
Может потому что я не познал дзен двух симок и сижу с одной, но там как-то слишком сложно. Поэтому заменил купленой материал звонилкой с маркета. Смс приложение тоже какой-то привет из 2010 от самсунга. Заменил гугловской прогой.
Так как я отчасти нексусофил, наэкранные кнопки для меня всё.
Нет ну серьезно, сколько не читал комментов многие хают наэкранные кнопки, экран они видет ли занимают. Люди, ничего личного, но вы откуда? Колонизаторы Марса? Кнопки удобны, офигенны! Когда надо в игре они спрячутся, в видео так же! Браузеры они не мешают скролить, они прозрачные! Где еще?
А вот подэкранные ака сенсорные меня бесят! Чтоб ты не делал, где бы не сидел, нажал и держи меню настроек которое тебе очень нужно при просмотре очередного обзора! На редминоте я это частично решал отключение этих самых кнопок из шторки.
(Если у вас старый телефон на андроид 4.0.4 и вам дико мешают кнопки, просто ставьте минус и листайте дальше, противники иноваций)
Камера какая-то нуарная, как для детективов.
Красок
нет. Если есть освещение прямое конечно краски пытаются появится, но, например, редминота 2 с этим справлялась как-то лучше. Обычная камера с обычной фронталкой, но этим телефоном хочется пользоваться чтоб все видели внешний вид, а не его камеру. И, напомню, что стоит он 100 баксов.
Ремарка
Вы тоже разницы не заметили? А она есть!
Обзор частично писал в гостях у друга и он посмел возмутиться, что кнопки слева это ужс. Ничего подобного, дело привычки одного вечера или даже меньше, так же само как с наэкранными кнопка. Засчет того, что аппарат узкий ПРАВОЙ рукой отлично разблокируется и громкость переключается. Скриншоты одной рукой делаются ;)
В итоге.
Вы приобретаете китайский телефон за небольшу сумму сэкономленных обедов и получаете отличный эстетический аппарат. Внешне к нему вообще претензии нет. Монолитен, приятно холодит руку. На 5" обычному пользователю и хд хватит, а тут целый фхд. Как ни странно аппарат подогнан для того, что работать из коробки и сразу, у меня не возникло желание лезть на 4пда и дрожащими руками писать:«када будить цианодженмод??????7». Единственное за что я переживаю, это что метал если помять или пошкрябать это уже навсегда. Хотя я с таким бы телефоном навсегда остался.
П.С. это не обзор и не реклама, просто мое мнение, потому что надоело читать большие и крупные обзоры в которых нашли поскрипывание корпуса при сверх низких температурах.
Разнообразие чтения.
А это как? :)
но у мне у них корпуса не нравятся, с 2 сторон стекло, все на клею (
Но имхо, просто на фото указать диагональ стрелочками и цифрой.
автору плюсик. обзор интересно читать и информативно))
как обладатель 4.0 дроида не обиделся и минус не ставил. про кнопки холивар. хотя в играх лучше прячущиеся наэкранные.
еще раз глянул что 8 ядер итд… и ценник 100$. шок. я свой мотодроидмакс брал за 250$ (подождав пока он подешевеет с 400), так у него 2 ядра и 1гб.
я когда свой китайский смарт покупал, тоже смотрел ядра, пиксели, мегагерцы. а когда смарт получил, ядра-пиксели все на месте, но бонусом еще тач с угла отклеивался, мерцал экран в некоторых режимах (исправленная прошивка так и не вышла), через недельку динамик задребезжал на большой громкости, потом вылезло темноватое пятно посередине экрана, через год контроллер заряда начал глючить, из-за чего аккумулятор вспух (и от брендов аккумы не подходят по форме, а к этому телефону на али — 15 долларов).
так что характеристики на бумаге это только половина телефона.
а возможно-засланный китайский казчек-если б не последующий обзор
я понял-это пишет 12-15 пацан!))) наше будущее…
Да, может автору и 12-15 лет. Тогда ему вполне позволительно писать так. А ты, показал какой взрослый и «умный» дядя, при этом ни на толику не умнее и не грамотнее 12-15 пацана. Браво.
без хотя бы единственной фотки товара
поэтому все обзаводились такими гаджетами :)))
Если я не пишу обзоров — значит, на то есть причины. Вам о них знать не обязательно.
Хотя фото сделал…
Обзор мой свернул в кювет
Корабль на дно идет
Такая же судьба и кепа ждет
п.с. я за плюсами не гонюсь, это была проба аудитории сайта огроменных обзоров. Будет возможность попробую поднять планку качества и материалов.
с Вашего позволения чуть переставлю:
Вот Тут Вы правы, спору нет:
И мой Обзор свернул в кювет.
Корабль мой на дно идет…
судьба Такая же и кепа ждет :(
Збс абзор спасиба. плс пть тыбэ
это догадка? или подозрение?
о как, а пацаны-то и не знали)))
p.s. завтра iPhone в ломбард сдам, куплю 8-ми ядерных недельку.
— А какие они еще могут быть?
Тема вирусной рекламы самого себя мальчёнкой раскрыта.
порадовала подача.
ЗЫ.
На 4PDA полно прошивок.
скорее всего, при более внимательном рассмотрении окажется, что при почти одинаковой цене железо у оффлайновых заметно слабее. Для сверхбюджетных звонилок это не критично т.к. в них важна только цена, а вот чуть повыше класс и уже разница в цене становится весьма велика.
я хоть и правша, но телефон держу в левой руке обычно и для меня это просто манна когда они слева
офигенная труба, и дёшево и круто