2021
2063
Если сильно не нагружать пойдет.
второй такой-же через полгода купил для жены — тоже покрытие не потрескаось.
хотя, производители бывают разные…
Лучше их поддержать, чем неизвестных китайцев.
Тем более что это сейчас даже дешевле.
Сплав шьет в России, молнии и фурнитура тоже российские.
Ткань — точно не знаю, но скорее всего нейлон тоже наш.
Что же касается обычных рюкзаков, таких как Рюкзак «Frontier 85»
С другой сейчас в рюкзаках/одежде для аутдора практически всегда используются импортные материалы/фурнитура и это нормально. Ибо главноено куда уйдут деньги от продажи конечного изделия.
www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20080624172004533196
Молнии и фурнитура YKK — российские.
Как только сумку не нагружал — не рвется.
Претензий к качеству вообще никаких.
Кончайте так шутить, это же опасно для здоровья.
У меня кстати небольшая претензия к YKK имеется, хотя у меня не от Сплава рюкзак, а от Спайдэра белорусского. Тоже, кстати, хороший. Один замок разлетелся, хотя рюкзак в этот момент, признаю, был набит очень плотно. Я бы даже сказал, плотно как никогда =). Опасался за другой замок, но нет — выдержал. Это, правда, случилось через полтора года эксплуатации.
Осторожнее с этими рюкзаками.
Мир уже не будет прежним (((
*щютка минутка
А по делу, мне кажется весьма посредственная штука, и большие сомнения насчет 40(35?) литров
Намедни приехал ко мне Дойтер фрирайдер 26 (не про) 4500 руб, весьма удобный и качественный рюкзак, до этого был маммут фрирайдер 25 (рассыпался в труху от постоянной носки), но как мне показалось, литры у фирм немного разные, процентов на 30 в пользу дойтера. удобные лямки и много регулировок для затяжки, материалы весьма не плохие. я с ними катаю, небольшой трекинг и в городе.
про армейские рюкзаки и шмотки мое мнение такое, что обеспечение их должно быть наиболее простым и дешевым, отсюда качество и цена (иногда сильно завышена «тактическая») да и ходить по городу в армеской амуняке… ну я не знаю, это как в лабутенах навоз чистить =)
в общем и целом, рекомендую к покупке рюкзаки фирм: маммут*, дойтер*, вауде, татонка*, эвок.
* — имел или имею в личном пользовании
Был (mammut freeride 25)
Или городской тактический)))
Рюкзак — говно. Лямки не удобные (надо чтоб слегка ращнесены были по верху, а не впритык. Материал — дешевый. Молнии — отвратные. В поход бы такой не взял. Школьникам тетрадки и сменку таскать — ну может быть да, сойдет. Сразу же продал его по той цене что брал, носить не стал. К покупке не рекомендую. Если нужен для города по примерно такой же цене — лучше посмотреть что-то из отечественных производителей.
11.08.15. оплатил за товар сумма 25.99 у.е.
вот платёжка:
товар не отправили
15.01.16.возвращают половину 13.00-типа дошло пол-товара?
вот счёт на Палке:
как с ним бороться?
так как Палкаой плавтил только этому магазу, то Палку забанили.
Понравилось: размер, вес (очень легкий), удобные отделения.
Не понравилось: качество изготовления (обрезал десятки торчащих ниток из швов), материалы (порвался очень быстро). После 3 месяцев носки оторвались почти полностью лямки в месте крепления сверху, прилагаю фото.
Сейчас взял Сплав Seed M1, он очень качественно сделан, но маленький ((
Хотя при такой стоимости можно сразу купить несколько штук и каждый раз ехать или идти с новым, предварительно также прихватив запасной ))))
Только он дороже и качество выше.
Китайцы делают неплохие рюкзаки: Flyee, Free Soldier, например. Но сами же их подделывают. Всё-таки лучше брать то, что можно пощупать: ткань, фурнитуру и пр. Чтобы знать, как щупать и что ощущать, достаточно внимательно рассмотреть пару экземпляров чего-нибудь заведомо качественного, типа Maxpedition.
Наконец, покупая тактический рюкзак, нужно представлять себе его ценность. Если вы не планируете использовать молле-обвеску, зачем вам лишний вес всех этих строп?