Всем привет. Сезон вело прогулок закончился, ну и можно потихоньку начинать готовиться к следующему. Сегодня рассмотрим удобный и информативный велокомпьютер на четыре строки.
Поставляется велокомпьютер в такой коробке.
Комплектация
2. ODD одометр
3. DST расстояние за поездку
4. MАX максимальная скорость
5. AVS средняя скорость
6. ТTM общее время за поездку (Включая остановки).
7. TM время за поездку
8. RТМ общее время за все поездки (Не включая остановки)
9. CLK часы (12H/24H)
10. SW секундомер
11. T температура (-10℃~50℃)
12. TM UP время в пути
13. TM DN оставшееся время
14. TRIP UP оставшийся путь
15. TRIP DN обратный отсчет расстояния пути
16. "+" "-" компаратор
17. напоминание об обслуживании (Через 500 км проезда)
18. предупреждение о снижении скорости
19. предупреждение о превышении скорости мигает SPD
20. установка окружности шин
21. УСТАНОВКА последнее значение одометра
22. настройка ОТМ
23. память показаний
24. авто ВКЛ / ВЫКЛ
Велокомпьютер проводной и по заявлению производителя имеет защиту от влаги. Под дождем я его не тестил, так что утверждать не буду, но на кнопке имеется резиновое защитное кольцо. Корпус изготовлен из пластика, по качеству сборки без нареканий. Имеет на передней части четырехстрочный информативный экран и 3 кнопки. На обратной стороне отсек для батарейки типа CR2032 и контакты под установочную площадку.
Резиновое кольцо на кнопке.
Подсветки НЕТ, как бы мне этого не хотелось. Хотел открыть корпус, покопаться в кишочках, но нет, где не надо, залили клеем намертво.
Фото со страницы магазина, нашел только здесь, что подсветки нет.
Устанавливается очень просто, любой справится.
Крепим стяжками к рулю установочную площадку. Аккуратно укладываем кабель с датчиком, можно по тросику и крепим на вилку. Опять же фиксируем на стяжки.На спицу крепим магнит на уровне датчика.
Площадка.
Стяжки.
Вот как то так. Сам компьютер надежно фиксируется на площадке, можно не переживать.
Теперь кратко о функционале. Велокомпьютер имеет три экрана отображения информации. Выбираются средней кнопкой.
На первом отображается:
-SPD мгновенная скорость при движении, без движения показывает среднюю скорость. Если двигаться со скоростью выше средней, слева появляется стрелка вверх, если ниже средней — справа появляется стрелка вниз.
-Время
-ТМ и RAT время от начала старта и время в пути.
-DST Пройденный путь от начала старта.
Если нажать правую кнопку, вместо часов будет отображаться секундомер SW.
На втором отображается:
-AVS Средняя скорость от начала старта.
-Время
-TM UP оставшееся время.(при указании времени)
-TRIPUP оставшийся путь.(при указании пути)
На третьем отображается:
-SPD MAX максимальная скорость
-Т Температура
-ТТМ Общее время за поездку
-ODO Отображает общий путь за все время
Компьютер очень понравился, свои функции полностью выполняет. На сколько он точный не знаю, сравнивал только скорость с навигатором на телефоне — единицы расхождения. Вполне годный девайс.
Спасибо всем.
еще поинтами докинуть… блин хоть второй бери прозапас или на подарок кому))
Ездил с таким прошлый велосезон, из явных минусов навскидку — узкий угол обзора ЖКИ индикатора, в моём случае закреплен на выносе руля, надо колхозить подъём его снизу чтобы можно было смотреть и крайне маленькие стрелки, которых в движении не разглядеть.
Мне кажется он просто перегружен информацией, 4 строки одновременно отображаются и нельзя сделать так, чтобы отображалась только скорость + время, или время (большим шрифтом) а скорость поменьше. Но впринципе по П18 я бы тоже взял такой.
Год назад решил заказать второй. Тот изначально был исправен, но не проехав и 100км он у меня заглючил и поломался (теперь светит всеми символами одномоментно).
На будущий сезон рискну и закажу еще раз такой же, понравился всё же агрегат.
Чтобы маслёнку убрать, жмите одновременно кнопки SET и MOD, гаечный ключик — UP и MOD. Держать 3 сек.
Откатал 3 сезона, батарейку заменил сразу же на новую и больше не менял.
Отличный информативный дисплей а 4 строки, именно то что нужно дабы во время езды не отвлекаться на щелканье. Угол обзора без нареканий, крепление на руле(на выносе крепить имхо неразумно). Единственный минус — шалили часы. Так вел стоит в железном гараже то днем в нем температура 30-50С, ночью 10-20С. Подозреваю что из-за этого часы сбивались за ночь на 3-15 минут. Чем больше температурные колебания тем больше погрешность. Днем все нормально.
Второй комп хотел покупать такой же но с подсветкой, но попался беспроводной так с ним и катаю.
В общем комп отличный, рекомендую к покупке.
— не показывает текущую и среднюю одновременно
— замучился магнит на плоскую аэроспицу вешать
— через где то 3 тысячи контакты на площадке подглючивать стали (стоит на шоссере так что особой долбежки нет), подоткнул кусочек стяжки с противоположной стороны от контактов и норм. Но если снимать часто, то конечно не приятно будет.
ТС писал, что А у меня он чудесным образом расклеился вмиг. :) Найду, сделаю фото, и выложу здесь.
Также при максимальной подсветке есть риск перегреть батарею.
Смарт с жпс может лишь дополнять велокомп.
Езжу исключительно в спортивно-оздоровительных целях по знакомым до боли трассам, велокомп лучше GPS-трекера помогает ориентироваться в текущем спортивном состоянии.
Из минусов, может в самый не подходящий момент зависнуть, помогает только передергивание батарейки, с попутным сбрасыванием всех данных и настроек. Потом пытаешься вспомнить, сколько до этого накатал километров.