Сразу скажу, что обзор не для всех (18+). В данном обзоре я рассмотрю клон дрипки «Hobo». Испарители подобного типа, (то есть дрипки) предназначены впервую очередь для «агрессивного парения», в общем для многопара. Однако, существуют так же и «вкусовые» с ацентом на вкусопередачу, об этом сегодня и пойдёт речь.
Hobo относится к вкусовым дрипкам по нескольким причинам:
1. Обдув спиралей умеренный.
2. Сферическая обработка купола (улучшает вкус, что уже кстати доказано).
3. Небольшая камера испарения (вообще hobo относится к стелс девайсам).
Тестировать дрипку я буду на механическом моде
SMPL (труба под 18650) .
Вот так выглядит вся конструкция:
Немного технических характеристик:
Материал: нержавеющая сталь.
Коннектор: 510.
Диаметр: 22 миллиметра.
Высотас дриптипом: 41 миллиметр.
Вес: 37 грамм.
Боковой и верхний обдув, возможность установки одной или двух спиралей.
Поставляется «Hobo» в довольно миниатюрной коробке из плотного картона (обтянутой винилом).
Каких либо характеристик или обозначений на ней — мною не обнаружено, присутствует лишь надпись «rebuildable atomizer», что в переводе означает «обслуживаемый атомайзер».
Заглянув внутрь я очень сильно удивился. Богатейшая комплектация, лишний здесь пожалуй только кремнезем (кремнеземный шнур, используется в качестве фитиля спирали), так как на сегодняшний день я не вижу в нём смысла (большинство парильщиков давно перешли на органические фитили).
Комплектация следующая:
1. Сам испаритель (вот это да).
2. Шестигранный ключ. С его помощью будут затягиваться шестригранные винты (крепление намотки).
3. 4 запасных винтика. Довольно щедро, так как ещё столько же — находятся непосредственно в дрипке.
4. 3 запасных оринга (резинки). Служат как держатели и оберегают от протечек.
5. Кремнеземный шнур. Устаревший фитиль, буду использовать хлопок.
6. 2 стоковые-китайские спирали. Намотаны с зазорами между витками (не микрокоил). По ощущениям использовался 0.5 кантал.
7. 4 верхних колечка. Служат для регулировки обдува (две из пластика, ещё две из меди и латуни).
По умолчанию используется стальное колечко.
Спирали можно будет увидеть далее, попробую попарить в том числе на них.
Hobo во всей красе:
Несколько слов и первых впечатлений.
Атомайзер получился довольно миниатюрным, вот уж действительно стелс. Общая оценка внешнего вида, качества деталей и металла — 5 баллов. Немного подкачали оринги (те самые резинки), так как я считаю, что они немного не соответствуют по размерам. Резьбы хорошие, ничего не закусило, шестигранные винтики могли быть размером чуть побольше.
Вес hobo v2 составляет 36.8 грамм:
Прежде чем пытаться установить намотки и пробовать, я разобрал дрипку от и до, сняв все оринги (для дальнейшей промывки деталей). Дело в том, что под орингами может скапливаться различная грязь, масло… Сняв оринги, я погрузил все детали в раствор фэйри, затем в спирт. Детали замачивались в спирте около суток, как итог: я избавился от заводской бяки.
Разбираю девайс, вот так выглядит всё это дело в разобранном состоянии:
Пройдусь по конструктиву.
510-ый дриптип:
Мне он не понравился, как видно на фотографии — стоковый оринг меньше нужного. Приложив небольшие усилия — дриптип свободно болтается из стороны в сторону, плотно не садится.
Ну и по размерам, для стелс дрипки такой дриптип… как по мне он великоват.
Дриптип cоветую использовать свой/купленный отдельно.
Декоративное колечко регулировки обдува:
Поворотом можно перекрыть/открыть верхний обдув. Соответственно улучшится тяга (станет более свободной), пар будет более охлаждённым. Мне понравилось пластиковое, им и пользуюсь:)
Купол:
В куполе просверлены отверстия обдува (боковые и верхние), причём просверлены так, что можно мотать как одну, так и две спиральки. На верхнем оринге держится как раз то самое колечко (см.предыдущее фото).
Ещё несколько снимков купола:
Вид сверху:
Изнутри:
Та самая сферическая обработка.
Купол крепится на орингах этого кольца (на нём подробно останавливаться не буду, 2 оринга и 2 прорези для спиралей-всё).
В свою очередь, это колечко по резьбе вкручивается в базу.
Так выглядит база:
Видим плюсовую сдвоенную стойку, две минусовые стойки, ванночки для укладки фитиля.
Плюсовая стойка выкручивается.
Снизу:
Плюсовой пин регулируемый, даже в полностью закрученном состоянии-чуть выступает (чего хватает для использования с гибрид.коннекторами)
Намотки.
Перейду к запуску, для начала стоковые спирали.
Установил их и проверил сопротивление на омметре. Омметр показал 0.19 ом.
Просунул ватный фитиль, затем смочил жидкостью:
Кстати если кому интересно, использовал вот такую вату:
Впечатления от процесса:
-пара очень много, пар нереально насыщенный.
-пар тёплый.
-очень много вкуса, можно сравнить по вкусопередаче с вкусовой топ дрипкой «ориген v2».
-очень быстро уходит жидкость, закапывать нужно каждые 7-8 затяжек.
-так как витки мотались с зазорами (не микрокоил) — намотка стреляет жижей, капли попадают в рот…
Немного о безопасности, подобная намотка требует качественных аккумуляторов, приобретите LG HE2, HE4, Sony VTC 4/5. Не пользуйтесь дешевыми трастфаерами, ультрафаерами… Для 0.2 ом требуется 20 амперный аккумулятор.
Следующая намотка, на этот раз намотал сам.
0.4 кантал, 8 витков на оправу 2 миллиметра. 0.35 ом.
Отрезаю вату примерно до такого состояния:
Смачиваю жижей и укладываю концы в ванночки:
Одеваю колечко и заправляю жидкостью:
Впечатления:
-теперь жидкость не стреляет.
-более прохладный пар.
-более спокойное парение (пара поменьше, так как ом уже не 0.19 а 0.35)
-жидкости хватает на 10-11 затяжек, затем нужно закапывать.
Подведу итоги:
Плюсы:
1. Качество деталей, металла.
2. Отличная комплектация.
3. Маленький размер.
4. Вес, обожаю дрипки весом до 40 грамм, эта исключением не стала:)
5. Очень хорошая вкусопередача, на уровне ориген v2, лучше чем у atty tobh v2.
6. Удобство установки спиралей, 4 больших отверстия в стойках.
7. Можно получить вполне достойное количество пара.
Минусы:
1. Оринги, я бы заменил на более толстые.
2. Не понравился родной дриптип.
3. Вместимость, жидкости влезает не так уж и много.
4. Маленькие шестигранные винты (легко потерять).
Выражаю огромную благодарность магазину focalecig.com — за предоставление товара мне на обзор, спасибо вам ребята.
На данный товар действует купон:
SHAREASALE
На этом всё, спасибо за внимание:)
но интересно же блин, оторваться не смог )
Вопрос по единственно понятному ненашенскому слову — стелс это типа для незаметного парения в общественных местах, где курить нельзя?
Ну для кого как, есть форматы 18350… 18500… Размер мехмода уменьшится (по сравнению с 18650) то есть связка будет скрываться в руке, так сказать незаметная электронка… Но и мощности+заряда батареи соответственно намного меньше:)
Сейчас тенденция на мини дрипки, упрощенные механические моды с гибридными коннекторами…
но больше для того что бы не шокировать людей (например такими штуками)
или на лето в шорты положить
вот стелс связка
Я раньше выкуривал 12-18 аналоговых сиг (Русский Стиль синие — не помню сколько там чего по цифрам — бяки) в день.
С тех пор как перешел на есиги (сейчас классика — V5, почти доехал бокс, так как дуля-V5 поднадоела своей огромностью), мне хватает Тайфуна GT с залитой 12мг жижей примерно на 3-4 дня.
Но я перешел на е-сиги не из-за желания бросить курить, а наоборот из-за желания курить, ибо нравится процесс.
Но «в шортах» — понятие растяжимое. Я под этим понял — прогулка часа на 3-4 максимум. На это время бака хватит за глаза.
Походу количество никотина организм сам знает, ни больше, ни меньше. Понижать можно только принудительно.
Правильная вата вкус не крадёт :)
Ну а японовата вне конкуренции.
Гадость в общем.
А вот японавата дааа…
А японовата — вещь! Советую закупить побольше и забыть.
А я тут в связи со внезапно закончившейся ватой, обнаружил у женщины утром диски ватные — украл парочку, на полоски нарезал — зашибиз! :)
И не 10 листов, а 30. 3 пачки по 10. Брал тут: www.ecigtalk.ru/forum/f20/t7756.html
Ещё масса народу на форуме продаёт это дело.
На Фастеке в два раза дешевле.
ЗЫ: у продавца на фото средний коннектор для спиралей медный, а у вас стальной, почему?
если сравнивать то ближе всех 12.80$ с 3-мя кольцами(без чёрного)
а если брать за свои то я бы лучше взял за 15 .09$
Призываю всех так НЕ ДЕЛАТЬ! батарея может просто взорваться. Автор либо не в курсе сам, либо не знаю с каким умыслом, не упомянул что это ОЧЕНЬ ОПАСНО!
а в вашей «стелс» связке с 18350 -это бомба в штанах!
Я то вкурсе, батарея на 30 ампер. То есть по омам есть запас (можно не ниже 0.14).
Связка у меня с 18650.
По поводу батареек тут все расписывал mysku.club/blog/china-stores/29631.html
с нормальным акумом на 18350 на 0.5ом всё безопасно
У меня 18650 мех. На 18350 (ефесты 10а) ом минимальный 0.4-0.5.
Даже Kanger на своём KBOX (на котором кстати есть всевозможные защиты) предупреждает:
The battery should have an output of 20A or above
Low resistance protection (lower than 0.4ohm)
С 18350 всё не так однозначно. Во-первых, 10.5 Ампер ефеста — это такой же не очень художественный пиздёж, как и 35 Ампер на LG HE2, которые они продают как ефест 35А. Во-вторых, 18350 на таких токах, может, и не взорвутся (то есть по даташиту всё ок — они формально выдерживают такой ток). Но напряжение у них проседает мгновенно, при парении до 3.3 Вольт эффективная емкость может быть 100-200 мАч.
Я бы советовал тем кто не уверен в своих действиях использовать боксмоды (варивольты, вариватты)
по секрету (не кому не говарите) в данный момент 0.32ом
4 акума на полный день с 9-00 до 23-00
Переход на 18650 — это увеличение длины на 3 сантиметра. Но зато посмотрите, как самые обычные LG HE2/HE4 ведут себя на токе 20А — гораздо лучше, чем любые 18350 на токе 10А.
вы серьёзно ????????
график вам показывает просадку напряжения на этом токе не более
по ващему так нужно сделать 2 затяжки и менять акум.
смешно
В этом-то и суть проблемы 18350 — просадка у них слишком большая, даже если формально ток отдачи неплох.
4.2/0.4=10.5, плюс всякие просадки и все прочие дела.
Ну а кангер… эта плюшевая компания выпустила очередное косячное устройство, не нужно такую жесть в примеры приводить…
Кстати! в эту игру можно играть вдвоём ;)
БТВ, парю на сердевине ватных дисков. Вкус сравнивал с кремнеземом, хлопковой пряжей и дисками. Диски понравились больше всего.
Ну и отдельное спасибо за то, что решили мою проблему с канонадой во время парения. Идеальные микрокойлы крутить не получается, всегда были зазоры. Теперь зазоры буду убирать.
На самом деле я уже слез и с курения, и с парения. Теперь парю весьма редко, в основном в субботу под шашлычок на даче (поэтому выпаривание старого вкуса может занять и месяц, я после неудавшегося вкуса меняю вату и промываю бак Либо выпариваю до конца. Но проще купить дрипку, чем постоянно чистить бак). Поэтому сейчас можно и дрипку приобрести, и аккум не 18650 использовать.
и проще и лучше
Если мотать на одну спираль… то второй колодец будет пустовать, при закапывнии там скапливается жидкость, при смене вкуса-эта жидкость может смешиваться с новой, короче получится отвратительное зелье:(
но жаба не даёт купить. по сравнению с замозамесом золотая жижа
не, детей не надо…
хотя да, троллоло похоже)