Всем привет. В последнее время компания Wotofo активно развивается и продвигает свою продукцию, решил я взглянуть на фирменные девайсы для парения. В обзоре речь пойдёт о двух
оригинальных дрипках. Freakshow Mini имеет нижний обдув, спирали обдуваются снизу (приоритетом здесь является вкус, максимальное удовольствие от вкуса жидкости). Troll RDA работает по другому, спирали обдуваются сбоку (хороший боковой обдув), на такой дрипке можно задуматься о количестве пара.
Troll RDA и Freakshow Mini выполнены из нержавеющей стали, по металлу и резьбам вообще претензий не будет, обработка очень хорошая.
Поставляются в железных баночках, есть возможность проверить дрипки на оригинальность (код нужно вбить на сайте wotofotech.com).
Комплектация минимальная, отвертка и запасные винтики+запасные оринги.
На Freakshow Mini винтики шестигранные, на troll rda — крестовые.
Собственно, крупным планом:
Troll RDA: диаметр 22 миллиметра, высота 27.5 миллиметров, вес: 35 грамм.
Freakshow Mini: диаметр 22 миллиметра, высота: 19 миллиметров, вес: 31 грамм.
Коннекторы у обоих 510-ые, снизу стальной плюсовой пин, гравировки и сериный номер:
Плюсовой пин регулируется при помощи минусовой отвёртки, протечек в этом месте можно не боятся, жидкость снизу не потечёт (спасибо изолятору).
Freakshow Mini имеет всего 2 части, это топкэп и база (дриптипов в комплекте не было).
Топкэп имеет в верхней части пластиковую проставку (дриптип будет греться не так сильно), радиаторы охлаждения. Подойдёт любой 510-ый дриптип. Так же на топкэпе имеются отверстия обдува, можно мотать как 2 спирали, так и одну. Сидит топкэп на двух орингах базы, оринги отвратительные, очень слабые (советую заменить, или подмотать под них нитку в 1-2 оборота).
База самая обычная. 3 стойки, 2 из них минусовые. Отверстия под проволоку нормальные, скорее всего параллель из 0.5 кантала войдёт. Места под жидкость и укладку ваты — очень мало, спирали обдуваются за счёт нижнего обдува.
По намотке, перепробовал около 7-8 разных намоток, но очень понравилась параллель из 0.32 кантала.
Мотал одну спираль, позже перемотал на две.
1. За оригинал просят всего 13$.
2. Хорошая качественная обработка металла.
3. Достаточно мощный нижний обдув, возможность выбрать затяжку от очень свободной до более тугой (сигаретной затяжки увы не получить).
4. Регулируемый плюсовой пин.
5. Вкусопередача.
6. Можно мотать 1 спираль, обдувать только её (закрыв обдув второй спирали).
Минусы:
1. Головная боль wotofo — слабые оринги, топкэп просто напросто слетает при наклоне.
2. Отсутствие дриптипа в комплекте.
3. Мало места для жидкости и укладки фитиля.
4. Легко переливается, жидкость начинает течь из отверстий обдува.
5. Не самая удобная установка спиралей.
6. Пар хоть и вкусный, но затяжка уж очень свободная… даже перекрыв обдув более чем на половину — пар слишком холодный.
Итого. По мне это даже не мини а «микро» дрипка, всё как то очень мелко и по-детски… Подойдёт для проб жидкостей, но не более… На постоянку не рекомендовал бы.
Ссылка на дрипку:
gearbest.com/electronic-cigarettes/pp_186760.html
Troll RDA.
Состоит уже из 4-ёх деталек. Всё так же нет дриптипа в комплекте.
Сверху как бы заглушка из пластика (под 510 дриптип), можно её снять и поставить большой дриптип (в народе именуется как «дриптоп»), но в наборе я его не обнаружил.
Далее идёт сам купол с регулировкой обдува, имеются 3 прорези обдува с каждой стороны.
Можно открывать обдув по чуть чуть:
Установить в дрипку можно от 1 до 4 спиралей.
База очень удобная:
Плюсовая стойка как бы сдвоенная, под каждую спираль свои отверстия (удобно). С этой дрипкой история совсем другая… Жидкости сюда влезает достаточно.
Мотал впринципе так же, но уже 0.4-ым канталом.
Парит достойно, что будет на двух таких параллелях — боюсь представить :)
Troll RDA накручена на Istick 50w:
1. Цена за оригинал.
2. Много места для жидкости, для удобного крепления намотки.
3. Обдувать можно как 1 так и 2 спирали.
4. Возможность установить большой дриптип (дриптоп).
5. Качество изготовления.
6. Регулируемый плюсовой пин.
7. Возможность намотать жесткие-низкоомные намотки, можно хорошенько навалить.
8. 4 отверстия под кантал.
Минусы:
1. Слабые оринги.
2. Средненькая вкусопередача.
3. Отстутствие дриптипа.
4. Из за слабых орингов — жидкость протекает.
Как я допиливал Troll RDA. Подцепил иголкой два оринга, намотал в 2 оборота обычную нитку (чтоб нитка была послушной — чуть смочил жидкостью). Одел оринги обратно, как итог — проблема протечки ушла.
И ещё немного информации. Перед использованием я разобрал обе дрипки, снял оринги и открутил винты. Далее погрузил всё это в раствор fairy на полчаса, затем в спирт на час. Как итог — всё чистенько, китайскими пальчиками не пахло.
Пробовал я всё это дело на самозамесе (70% глицерина, 30% пропиленгликоля), без добавления воды. Ароматизаторы Exotic (вишня, пепси, peachtab, земляника).
На этом всё, спасибо за внимание.
Меня непонятные термины заставили узнавать и изучать неизведанное) Именно так я и стал парильщиком. Так что для многих непонятные термины станут отправной точкой. А те, кто просто «ноет» — скорее всего и не будут парить и виной тому непонятные термины не будут.
За себя: мне по жизни хватает всяких умных и заумных слов и терминов, но каким то чудным образом умудряюсь доносить информацию до людей, которые в этих словах и терминах не ориентируются, или ориентируются слабо, причем происходит это вплоть до деградации вида «вот ту фиговину в эту фиговину и чтобы чвак». Это я все к чему: если вы пишете для всех, то или давайте по пути расшифровку, или в конце обзора делайте глоссарий- это будет хорошо, приятно и культурно. То, что Вы мне дали ссылку- тоже хорошо, но есть одно маленькое НО: Ваш обзор я уже прочитал, прочитал его с трудом понимая о чем речь, хотя честно включал инженерную мысль и опирался на фотографии, в итоге не очень приятное впечателние получил- уж простите, хотя Вам, конечно, мало интеерсно лично мое мнение и это по своему правильно.
ИТОГО: будьте вежливы к окружающим, не надо поступать в стиле «кому интересно-сам найдет», ведь однажды Вы сами можете попасть в такую ситуацию
А вообще не понимаю я этот юмор. Если данный профессиональный сленг вам не понятен — зачем этим хвастаться? Наверняка же вам непонятен так же сленг (как и юмор) врачей, военных, юристов и т.п. но вы же их вряд ли «подкалываете» на тему того что «йоу, хоуми, на каком языке говоришь ваще?!»
Ей богу, я еще понимаю такие вопросы от детей, которые на непонятные им (и явно ненужные вещи) задают вопрос «а что это?». Но чтобы люди взрослые так доставали — это млин нонсенс. Перед вами интернет — сборище информации на все возможные темы. Тут все можно узнать и все можно купить. Если вы встретили что-то незнакомое (например тег- электронные сигареты) — зайдите в гугл и все сразу узнаете! И про разновидности и про составы жидкостей и про типы спиралей и что за фитили и куда они вставляются.
Обилие специфических терминов, как мне представляется, вызывает желание дать направление «вывешивайте на специфический форум», там люди «с пониманием», им не нужно все растолковывать.
В данном случае — обзор «физик для лириков», подобное бывает, когда маняки описывают китайский чай, там и «гайвани», таи и «типсы с проливами».
Знающие и так знают, незнающие — зевнут и пройдут мимо.
Какова Ваша цель — максимальное нами прочтение обзора и удовольствие от понимание прочтенного или «понты» специфические, никто ничего не понял, и читать дальше половины текста не будет, так, картинки посмотрит для разнообразия?
Смысл обзора вроде как в том, чтобы поделиться мнением о товаре с потенциальными покупателями. Которые «в теме». Но человек, который даже не знает что это такое — весьма вряд ли может являться потенциальным покупателем.
Вот если бы тут был курительный форум при магазине е-сигарет, то я бы еще понял — обзорщики бы обсасывали товар со всех сторон для самых недалеких, чтобы те ринулись в местный магазин за покупками. Но тут-то это зачем?)
vapormax.ru/catalog/exotic-aroma/
Вариантов, конечно, ещё очень много. Я брал тут LuckySmoker.RU
Брал 7 ароматизаторов, все вкусы отличные — ни намёка на химические привкусы. Сильно подсел на вишню.
Кстати, сейчас Exotic выпустили линейку жидкостей, если не дружите с самозамесом.