Я давно подумывал о замене мышки на более удобную, и после нового года жизнь сама вынудила меня перейти от раздумий к действиям. Мой беспроводной ноутбучный грызун (внешне
вот такой, брался где-то на алиэкспрессах) стал вести себя неадекватно: скролл работал самопроизвольно, при серфинге страница дергалась то вверх, то вниз, а это как-то ну совсем некомфортно. Пришлось достать из ящика стола старую, проверенную временем, проводную мышь и приступить к поискам новой…
Мышка была найдена в магазине lightinthebox, подкупила рифленая боковая поверхность, наличие доп.кнопок и нескользящее покрытие. Заказ, оплата, ожидание, и через
каких-то 27 дней мышь была у меня.
Упаковка — картонная коробка 10х18см, в нее вложена коробочка с мышью. Дабы одна коробка не болталась внутри другой, пустое пространство внутри упаковки забито скомканной пупырчатой пленкой
Извлекаем белую коробочку, приоткрываем ее и видим грызуна, вложенного в пупырчатый пакетик:
Настало время рассмотреть мышку поподробнее. Кнопки и верхняя поверхность мыши выполнена из софт-тач пластика, область вокруг скроллера — глянцевый пластик.
Мышь несимметричная, под правую руку. На боковой поверхности есть две дополнительных кнопки под большой палец, выполняющие функции «вперед» и «назад» в браузере. Никаких драйверов для их работы не требуется. К сожалению, на эти кнопки нельзя назначить пользовательские действия, как это реализовано, например, в драйверах мышей a4tech. Боковая поверхность мыши рифленая, но нужного эффекта нет — пластик сбоку скользкий, и эти насечки не особо-то и помогают держать мышку.
Батарейный отсек рассчитан на две батарейки ААА, также внутри есть место для хранения беспроводного адаптера:
Для моей ладони эта синеглазая мышь мелковата, я рассчитывал, что она будет побольше:
Длина устройства — чуть больше 10 см:
Теперь немного впечатлений от общения с этим грызуном. Итак, на что я обратил внимание. Во-первых, мышь наверное постоянно пытается экономить батарейки, т.к. яркость ее синего глаза снижается через несколько секунд в неподвижном состоянии, а затем он начинает мигать. Не знаю, как это скажется на жизни батареек, но проблем при работе не возникает — мышь просыпается моментально. Переключение разрешения на мышке работает, скорость перемещения курсора при переключении заметно меняется. Беспроводной адаптер сделан не идеально, пластик держится непрочно и немного болтается относительно металлического разъема USB. Курсор реагирует на перемещение грызуна адекватно — никаких скачков или дрожания курсора замечено не было. Кнопки и скроллер также порадовали: глюков при скроллинге и мультикликов также не наблюдалось. После использования обычной полноразмерной мыши эта показалась «недомерком», хотя это скорее китайский «взрослый размер»… Не то чтобы неудобно, просто непривычно первое время. Самое большое разочарование лично для меня — это скользкий пластик на боковых поверхностях и оказавшиеся абсолютно ненужными насечки сбоку.
Теперь — вердикт. Цена не самая низкая, что-то подобное наверняка можно купить и подешевле. А так — добротная мышка, работает замечательно, но качество изготовления отдельных элементов хромает, увы. Хотя возможно, что мне просто не повезло с конкретным экземпляром:)
P.S у моей китайской две недели предел наверное, надоедает менять аккумы)
Беспроводные мышки сейчас и правда проще брать в оффлайне, тем более тогда хоть понятны их габариты — при покупке в Китае вечно кажется, что они нормального размера, а приезжают какие-то ноутбучные микробы.
Купленная на ebay б/у мышь целый год питалась попавшимся под руку таким же б/у комплектом Duracell. Так что год это очень пессимистичный срок от батарей. От аккумуляторов, да, где-то год.
Скажите, доп.клавиши большим пальцем произвольно не нажимаются? У меня валяется примерно такая же мыша, не могу с ней работать, постоянно жмутся эти клавиши.
На а4тек было удобнее — там эти кнопки можно было настроить на копирование/вставку, а здесь — увы, нет.
Конкретно для вашей вот www.highrez.co.uk/downloads/XMouseButtonControl.htm — XMouseButtonControl, там много чего можна сделать с кнопками
Это реально как после жигуля сесть на бумер.:)
Оптику делают очень мало производителей, например тот же Logitech или Microsoft. И то не во всех моделях.Там оно практически вечное.
Насчет Ашана — увы, не везде он есть. В моем городе и даже в моей стране он отсутствует, например:) а цены на самые простые беспроводные мыши начинаются от ~9 баксов в местных интернет магазинах, и на 30-50 процентов дороже — в обычных торговых точках. Причем заметьте: это — за самую простую модель, без
блэкджекакнопочек и с фиксированным разрешением.Мышки с чуть более продвинутым функционалом в моих краях стоят уже от 12-15 вражеских денег. Вот как-то так…