Неделю-полторы назад рассказывал о
стакане для канцелярских принадлежностей.
Стакан долго ждал в листе ожидания, когда я найду еще что-нибудь хорошее в американском офисе магазина tmart. И вот нашел эргономичную подушку с эффектом памяти.
У меня дома уже есть одна похожая подушка, но она была куплена давно, и цена была тогда долларов около 70-80.
Сейчас на сайте производителя цена такой новой подушки
Vegas 8 составляет более 80 долларов.
А здесь всего 25, но подушка меньшего размера.
Нужно попробовать.
В своем обзоре я не хочу писать много текста о пользе эргономических подушек (их еще некоторые называют ортопедическими, а другие затем ругают за неправильное использование данного понятия).
Скажу лишь, что хорошие эргономические подушки позволяют расслабить мышцы шеи и забыть о шейном дискомфорте после сна.
Гугл поможет расширить кругозор в этом вопросе.
Приступим.
Заказ пришел в стандартном для магазина сером пакете.
Разорвал пакет, основное пространство внутри которого занимала подушка.
Как и Vegasовская, тмартовская подушка находилась в аккуратной упаковке, одна сторона которой прозрачная, другая — нет. Производитель моей подушки не такой, как на картинках магазина. Но сама подушка описанию соответствует.
Как сказано в описании товара, основной материал подушки — полиуретан. Чехол из материала, похожего на фланель.
Внешний осмотр никаких недостатков не выявил. По форме подушка представляет собой два валика разной высоты. Тот, который повыше, чтобы лежать на боку, а более низкий — для сна на спине.
Размеры подушки соответствуют тем, которые представлены в описании магазина: 50 x 30 x 10 см.
Попытаюсь показать действие материала подушки. Давлю на нее пальцами:
В течение 1-2-3 секунд состояние подушки возвращается к первоначальному. Если бы там был поролон, то подушка восстанавливалась бы мгновенно.
К слову, застежка чехла подушки пластмассовая. Вшита аккуратно. Расстегивается и застегивается легко.
Если кто понимает на китайском, то вот листочек, лежавший в упаковке с подушкой.
Эффект памяти — это когда волокна в материале подушки заставляют ее принимать форму головы. А при повторном использовании как бы вспоминают эту форму :)
В начале обзора я написал, что у меня уже есть одна подушка с эффектом памяти.
Сравним старую и новую. Очевидно, что размер новой меньше.
Различия по высоте не так заметны — 10 см новой против 12 см старой.
Ну и прилягу на каждую из подушек.
А это неподходящая для сна подушка, шедшая в комплекте с диваном.
Теперь к ощущениям.
Меньший размер новой подушки меня нисколько не смущает и не мешает. Того, что есть, хватает.
Новая подушка более жесткая или, если хотите, упругая в сравнении со старой. Уже не помню, какой была старая после покупки.
Если смотреть, на фото, то можно подумать, что шея пережимается новой подушкой, но это не так. Удобно.
А вот голове как бы немного непривычно. Такое впечатление, что она как бы проваливается макушкой вниз. Если я не ошибаюсь, подобный эффект был и со старой подушкой, когда она была еще новой. :)
В целом подушка хорошо разгружает шею. Спать на ней достаточно удобно. Но с непривычки некоторые люди могут почувствовать дискомфорт. Поэтому, если нет побочных эффектов, имеет смысл попробовать приспособиться к подушке в течение недели. А подушка пусть приспосабливается к хозяину :)
Резюме
Когда я в первый раз выбирал себе подушку с эффектом памяти, то среди вариантов были подушки повыше, пониже, помягче, фигурные.
Раз их выпускают в таких разных видах, значит, это кому-нибудь нужно :)
Поэтому те, кто интересуется подобными подушками, определитесь, какая именно форма, высота вам больше подойдет.
А мой обзор указывает одно из мест, где такую подушку можно купить.
И помните — подобные подушки — это не лечебное средство, а всего лишь профилактическое.
Приятных и полезных Вам покупок!
И нет опасений, что будет химикатами травить владельца.
По поводу химикатов ничего сказать не могу.
Купил там же, тепер на других подушках не могу спать))
ИМХО
Крупным людям лучше брать подушку потолще, эта мелкая, всё-таки, больше на китайцев рассчитана. Я подкладываю сложенное полотенце под низ, иногда и наверх (в жару).
У меня вот нормально. Руку хочется подложить из-за того, что подушка тонкая. Если взять толстую или под тонкую подложить что-нибудь, то желания такого уже нет.
Увидел даже на сайте рекламное )
житьспать по новому… ночь поспал… херь… и кста да, в ИКЕЕ подобная, но несомненно на порядок более качественная, стоит примерно столько жеИкеевская наволочка из хб а китайская более мягкая и приятная на ощупь, из чего сделана неизвестно.
Размеры: Икеевская потолще и пошире.
Материал наполнителя и по запаху и по внешнему виду и по «восстанавливаемости» одинаковый, икеевская немного твердже (дольше принимает форму под голову) — это на любителя.
По качеству и удобству сравнивать сложно — на одинаковом уровне где-то, на порядок разницы не вижу ни в цене ни в качестве. Мне больше понравилась китайская — на ней сплю.
таки да, сначала было очень непривычно, потом приспособились. очень удобная штука.
+ за обзор
Вполне годно, лучше обычной
Но потом приобрел латексную, чего и всем рекомендую!!!
вот такая
Но она не привыкла, а я наоборот. Сейчас сплю только на ней. Наверное, кому что.
Кстати, как и написано на сайте, некоторое время чувствовался запах.
За обзор спасибо! Пойду куплю.
она не может спать на моей, я не могу на её.
качества сна напрямую зависит от ширины плеч, строения шеи и размеров подушки.
посему надо подбирать подушку под свою шею.
если не подошла то подарить другу, а себе купить больше или меньше размером.
подушку купил когда стал каждое утро просыпаться с головной болью и затёкшей шеей
вожу с собой в отпуск и в командировки, кладу в вакумный пакет и откачиваю воздух, сжимается до толщины в пару сантиметров
места занимает не больше чем пара джинсов
в итоге я купил себе какую-то 3д подушку (состоит из 3 прослоек), которую можно стирать и на которой тоже написано, что она имеет эргономический эффект. Жена взяла почти такого же формата.
Для меня главный минус был — нельзя руку под подушку совать, она жесткая и эрго эффект весь пропадет