Корабль получил повреждения по правому борту, видимо от попадания и взрыва ядра. Мачта сломлена, через пробоину набралась вода и корабль затонул. Но его трюмы полны сокровищ — монет и золотых слитков. Теперь они навеки останутся на дне океана…
А точнее аквариума)) Т.к это всего лишь декорация для акваса в виде затонувшего парусника с функцией подачи воздуха и движимыми деталями. Предлагаю для начала посмотреть коротенькое видео, что бы увидеть его в действии.
Такой вот кораблик. А команду давно уже съели хищные обитатели моего аквариума))). А сам кораблик облюбовали улитки и сомик, забирающийся в него. Вообще аквариум у меня недавно, всего 3 месяца, но за это время мы полюбили его всей семьей и захотели немного украсить. Замок и башенка перешли нам по наследству от бывших владельцев, но захотелось чего то своего. На Tmart.com большой выбор аквариумных декораций со средней ценой от 5 до 8 долларов, но по закону подлости мне понравилась сама дорогая — аж за $13, хотя по сравнению с ценами в зоомагазинах — это гроши. В общем выбрали, заказали и даже не успели начать ждать, как получили)) В этот раз swiss post сработала молниеносно — 12 дней и конверт уже у мня в руках.
А содержимое конверта — потягало жизнью… Коробочка была вся помятая и местами порванная, но главное содержимое — не пострадало.
С обратной стороны — небольшая шлангочка к которой подсоединяется компрессор для подачи воздуха. Диаметр — стандартный, у меня соединилось без проблем.
Детализация кораблика — высокая. Можно разглядеть все детали, все аккуратно покрашено. Подняв борт можно рассмотреть сокровища, все монеты — золотые — 999 пробы))
Основание выполнено в виде скал и искусственно утяжелено для общей устойчивости конструкции. Вес декорации — 226 грамм. Размеры соответствуют заявленным на сайте: 14 см в длину, 9 см в высоту и 7 см в ширину.
На дне можно вычитать, что декор сделан якобы американской компании но в Китае. Мне это ни о чем не говорит, лишь бы рыбки были счастливы)) А они вроде как счастливы и главное — здоровы, т.е можно говорить, что пластик не токсичен. По крайней мере за несколько дней рыбки не изменили своего поведения.
Приобретение считаю успешным, новая декорация радует глаз и рыбок и рыбкин глаз)) Из недостатком могу отметить лишь больший уровень шума, чем у обычных пузырьков, но это из за конструкции — большие пузырьки — громче булькают. В принципе привыкнуть к шуму можно, тем более он монотонный и повторяющийся. При желании можно даже впасть в транс)) Но я все же отключаю компрессор на ночь, рыбкам ночью достаточно и фильтра, который теребит водичку, подпитывая ее при этом кислородом. Напоследочек еще несколько фото декорации установленной в аквас.
Всем спасибо и хорошего настроения!
Планирую купить+10Добавить в избранноеОбзор понравился+29
тоже переболел этими корабликами-замками-водолазами))) в итоге: сейчас у меня в аквариуме кроме нескольких рыб, креветок и куууучи растений никого нет) СО2 баллон, внешний фильтр и грелка — всё что должно быть, кроме живности и грунта.
PS: но детям декорации такого вида оооочень нравятся.
я взял jbl 1501. у меня 120 — взял большой, ибо часто дома не бываю. вода кристальная, грунт «не киснет». а вообще берите такой — EHEIM ecco pro 300 на сайте aquaristikshop com и цена на него там супер. но доставка платная. лучше найти еще желающих и доставку поделить.
Размножаются как тараканы, да по своей сути они и есть, только подводные. Сейчас не знаю, как от них избавиться, в моих джунглях в аквариуме их фиг выловишь всех, придется всю траву выдергивать, наверное
О да) Хотя насчет тараканов Вы преувеличили, но плодятся нормально:-) Я вот брал 10 штук, сейчас их менее чем за пол года 22 осталось. Часть еще на стадии мальков не выжили из-за механических причин.
Для начала черики вполне пойдут. Уж очень они забавные.
С гуппи вообще смешно вышло. Купил в магазине одну… через месяц их стало 7! :-) Беременная попалась.
ничего не будет)) оно (крыло корабля) же легкое и закрывается от своего веса)) а вот с улитки вчера поржал: залезла внутрь корабля, потом начала вылазить как раз под движимой частью — она ползет вперед, а борт закрывается и отталкивает назад. Пару часов так тупила, пока не догнала взять чуть чуть в сторону))
Очень! Аквариум выпросил сын (4,5 года). Просил очень долго, я не особо хотел заводить какую то живность дома, но в конце сдался, а теперь балдеем всей семьей))
Когда падёт последний неон советую добавить гуппи/меченосцев или пару тройку пар скалярий, большие не вырастут но проблем не доставят и остальных жителей не угробят.
Только пожалуйста не заводить в таких объёмах золотых и неонов.
Признаюсь полностью обзор не прочёл, но надеюсь вы его отмочили недельку в вводе. Активный режим лично мне не понравился, аэрация никакая, явно не хватает распылителя. А вот церковь интересная, проделайте в днище отверстие, встав те распылитель и пустите воздух, получится очень красиво.
Сетевой фильтр на заднем фоне портит всё атмосферу морского дна. Может фотографию морских глубин с тыльной стороны поставить? Всё равно там стена, свет оттуда не идет, а картинка и атмосферы прибавит, и сетевой фильтр закроет.
Да, да, купите фон обязательно. Лучше, конечно, внутренний. Но если покажется дорого, можно и пленку внешнюю. Только не слишком пёстрое.
Аквариум преобразится настолько… что может захочется кораблик и убрать ;)
У нас в зоомагазинах и на Птичьем рынке aka Садовод.
У вас, наверное, тоже. Вот, например: www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=85_157
В моем аквариуме вот такой примерно, внутренний. Лет 10-15. Стойкий. Визуально увеличивает глубину аквариума — полностью согласен с этим высказыванием. Поэтому и рекомендую внутренний.
мне кажется этот борт только пугает рыбок. Они все с другого края аквариума. Если попробовать на трубку рассеиватель поставить, что бы воздух был мелко дисперсионным… может красивее будет и менее пугающе?
Два года назад купил аквариум на 30 литров, потом еще на 200 литров.
В итоге через год оставил только 30-литровый аквариум и вишневых креветок.
Живут они себе там, копошатся и… размножаются.
Зато можно без проблем уехать на 2 недели в отпуск. С рыбками такой трюк не прокатит.
PS: но детям декорации такого вида оооочень нравятся.
tetra 700, имхо, чуть похуже.
EHEIM ecco pro 300 редкостное говнище. Стоит дофига, неудобный, неэффективный и шумный.
Можно ли время от времени выловить часть и с пивом ?! )))))
Шутка.
Для начала черики вполне пойдут. Уж очень они забавные.
Они мелкие, поэтому традиционные способы вряд ли подойдут ))))
Только пожалуйста не заводить в таких объёмах золотых и неонов.
Лучше весь этот сюр выкинуть и живых растений насадить. И полезнее и красивее.
Аквариум преобразится настолько… что может захочется кораблик и убрать ;)
У вас, наверное, тоже. Вот, например:
www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=85_157
В моем аквариуме вот такой примерно, внутренний. Лет 10-15. Стойкий.
но интересуют конкретно габариты
На озвучку предлагаю это: U96 — Das Boot
В итоге через год оставил только 30-литровый аквариум и вишневых креветок.
Живут они себе там, копошатся и… размножаются.