Обзор хорошего фильтра аэратора для аквариума мощностью 25W!!!!
- Цена: 21.75 (покупал за 1150 руб. с учетом купона)
Добрый день дорогие муськовчане!!! Сегодня хочу поделиться моим хобби аквариумистикой. Всех заинтересованных прошу под CUT
Все началось в далекие 2000-ные годы, когда я впервые познакомился с этим прекрасным занятием как аквариумистика. Мой отец изготовил каркасный аквариум на 80 литров, купил все необходимые комплектующие к нему, засыпал дробленый красный гранит, купил и посадил растения, рыб, и рассказал мне о том, как надо ухаживать за ним. Просуществовал у меня тот аквариум не долго, около 2 лет. Потом забросил это занятие надолго. Но зимой 2015 года, зайдя в подвал за каким-то инструментом, наткнулся на несколько треснутых оконный стеклопакетов. Руки зачесались…а что если сделать самому аквариум? Пришел домой начал шерстить интернет в поисках подходящей информации. Начитавшись вдоволь, собравшись с мыслями и составив список необходимого пошел в магазин. Разобрав стеклопакет (треснутый естественно), начал осваивать резку обыкновенным роликовым стеклорезом. Так как стекло оказалось толщиной 4 мм, было принято решение сделать аквариум размером 700х300х300 мм объемом 63 литра (на каком-то сайте нашел таблицу). Описывать подробно процесс резки не буду, уж очень много стекла в тот день перевел впустую… После нарезки стекла, достал купленный мной прозрачный силиконовый герметик для аквариумов, обезжирил стекла и приступил к их склеиванию.
Перед склейкой стекол желательно убедиться в ровности поверхности на которой будет производиться склейка аквариума. Склеивал так: на торец одного из стекол наносил герметик и прикладывал к другому, потом следующее и так далее. Так как рук у меня всего две, то в процессе склейки использовал подручные средства для удержания стекол в перпендикулярном состоянии относительно стола. Вот нашел пару фото сделанных на старенькое устройство )))
После склейки всех боковых стекол, берем уголок и выставляем их. Многократно проверяем все. По первому разу я допустил множество ошибок, из-за которых немного пострадал внешний вид аквариума. После того как все углы выставили можно зафиксировать стенки малярным скотчем. Через несколько часов обезжириваем кромки стекол и приклеиваем дно. Оставляем на несколько дней. Спустя 2 дня наступает самый долгожданный момент, подкладываем под дно аквариума мягкую подложку, на нее газету (в случае протечки аквариума, будет хорошо видно место протечки), заливаем сначала 50% объема, через 1 час еще 25%, и через час еще оставшийся объем. И оставляем еще на пару дней его, поглядывая периодически за газеткой и за объёмом. Если все хорошо, то ищем место где он будет стоять и несем его туда (солнечная комната не рекомендуется, также и попадание прямых солнечный лучей на него). Ставим его на тумбу (как я сделал) или что-то подобное, выставляем по уровню, насыпаем грунт, заливаем воду, сажаем растения, ставим коряги и еще на недельку его оставляем, чтобы установился биологический баланс в аквариуме. Крайне не рекомендуется запускать рыб сразу же после запуска аквариума. После, устанавливаем аэратор или компрессор, у кого что, терморегулятор (если имеется), градусник для контроля температуры воды и разумеется подсветку. Можно ехать покупать тестовых рыбок. Например, гуппи!!! Ну вот и все вкратце, и пару фоток.
Прошло уже больше полугода, все норм. Загорелся сделать другой аквариум, побольше. Были приобретены стекла толщиной 6 мм, путем расчета определил, что новый аквас будет размером 1000х500х450мм (ДхШхВ). Нарезал, подготовил, решил использовать профессиональный герметик CHEMLUX 9011, купил в магазине аквариумистики.
Вот результат. Объем 225 литров. Залил, простоял 10 дней, все норм.
Ну и самое интересное. Так как аквариум требовал нового, более мощного оборудования, было принято решение приобрести фильтр аэратор из Китая. Выбор пал на данную модель.
Вот его характеристики:
3х присоски
1х мешочек керамических колец
1х мешочек ежиков
1х фильтр губка
1х трубка подачи воздуха.
По своим характеристикам, данного аэратора будет хватать с большим запасом
Продавец обещал положить подарок, вроде ничего не нашел в посылке, если только вот это.
Качество хорошее, пластик не пахнет, керамические кольца не рассыпаются.
Пластик колб, которые наполняются фильтрующими элементами довольно хрупкий, продавец уточнил.
При сборке конструкция довольно прочная, не разваливается. К сожалению, так как тумба под большой аквариум сейчас в процессе, показать, как работает фильтр в данном аквариуме не могу. Для работы задействовал его в маленьком аквариуме тот что выше (на 63 литра). Для того чтобы он туда поместился пришлось 2 уровня очистки убрать. Но на производительности это никак не сказалось, проверял в полном боекомплекте, тяга не уменьшилась. Что касается шума. Шумит он достаточно громко, но не сам компрессор, а трубка, которая засасывает воздух. Если имеется большой аквариум и хочется хорошей фильтрации, то рекомендую к покупке. Не рекомендую для аквариумов объемом менее 150 литров. В более мелких аквариумах как на видео, происходит просто цунами. У продавца на этот случай имеются компрессоры более и менее мощные.
Продолжение следует…
Вот результат. Объем 225 литров. Залил, простоял 10 дней, все норм.
Вот его характеристики:
3х присоски
1х мешочек керамических колец
1х мешочек ежиков
1х фильтр губка
1х трубка подачи воздуха.
По своим характеристикам, данного аэратора будет хватать с большим запасом
Качество хорошее, пластик не пахнет, керамические кольца не рассыпаются.
Продолжение следует…
2030
Жаль, но у меня они мелкие. Плодятся, но не ростут.
Не надо делиться свои хобби, у меня другое, зачем Вы мне его впихиваете? :) Да и Вам не останется. :)
Лучше просто про него расскажите. Вот почти как сейчас, только бы ошибок поменьше.
С начинанием!
Поставьте вместо них в средний отсек еще одну губку, а в верхний — синтепон.
И аэратор этот тоже скорее вредит, чем пользу приносит. При таком способе установки, как на видео, площадь для газообмена увеличивается незначительно. А вот производительность фильтра падает, т.к. из-за пузырьков увеличивается сопротивление воды на «выходе» у фильтра.
У вас там практически не живет никто, вашему аквариуму обычного газообмена через поверхность воды должно хватать.
Только не забывать менять его раз в месяц.
И трубка воздухозабора не столько добавляет+ к газообмену, сколько к шуму и суматохе в водоеме, стрессу рыб и к — фильтрации.
Если есть регулятор производительности- поставьте на минимум.Главная задача внутренника- перемешивание воды- и так пойдет на ура, газообмен все равно идет через поверхность в основном, но звука моторной лодки не будет. Если так нужно пузырять- поставьте компрессор лучше, но не забывайте- с пузырями будет уходить СО2- еда для растений…
С другой стороны- течение- фитнес для рыб- тоже не лишнее, но бесшумно, но и борода его любит…
ЗЫ. посмотрел видео -это не аквариум. а концлагерь какой то…
7х3х3= 63 ;)
У самого три аквы на 340, 120 и 70. фильтра внешние.
Установочная плоскость должна быть строго горизонтальной. По моему, вопрос с 250 л в мебельную стенку можно закрыть.
Я одно время всерьёз думал, не сложить ли тумбы из фасадного кирпича…
пример
Если кратко- патроны типа таких влагостойкие,
Лампы- исходя из длины аквариума.Лучше специальные. лично у меня самые лучшие впечатления остались от Sylvania Daylightstar единственно дорогие заразы, но про это на профильных форумах исписано горы слов.е
Например, our- aquarium.ru, aqa.ru.
ЭПРА выбираем исходя из мощности (длины) ламп.
Самые ходовые 15 и 18 вт.
Крепить эпра вне пределов крышки, по моему опыту, как ни герметизируй- протечка и замыкание- вопрос времени… Но провода стараемся делать покороче и с хорошей изоляцией…
Как-то так. Как ни пытался приделать светодиоды, даже спец. растительные- водоросли аплодируют стоя, в отличие от растений.