Автомобильный компрессор
Почитала отзывы про подобные компрессоры и решила что в хозяйстве пригодится: на природе мячик накачать, надувной круг и прочее, но не более того (все таки для серьезных вещей мы покупаем серьезные вещи). Но если мне не важны были показатели манометра, производительности и прочие характеристики, которые врут, то вот упустить из внимания уровень шума данного прибора было ошибкой. Это кошмар какой-то (на видео).
Если бы работал тихо, то какая мне разница как он качает надувной матрас, но этот шум просто оглушающий:
Показания манометров (моего и у компрессора), показания разнятся, но не на много, это радует:
Выглядит он нарядно, красивая коробочка, все достаточно качественно выполнено, без запахов, кроме запаха смазочных материалов у трубки манометра.
Наклейки:
Манометр:
Шланг с плетеным покрытием:
Нет предохранителя:
За насадочки спасибо, постоянно их теряю:
Вот этот колпачок зачетный, тугой, насадки из него не выпадают, если на насосе лопнет трубка, то позаимствую ее с этого компрессора вместе с колпачком:
Плюсы и минусы:
+ нет ядовитого запаха некачественной пластмассы, корпус крепкий и качественно сделан
+ достаточно точный манометр
+ шланг с плетенкой и с хорошим колпачком, есть насадки
— громкий, оглушающий звук у работающего компрессора
— низкая производительность, качать мячик с минуту это очень долго, что уж говорить о колесе или матрасе, тем более что через 10 минут ему надо будет остыть
Упаковка
Плюсы и минусы:
+ достаточно точный манометр
+ шланг с плетенкой и с хорошим колпачком, есть насадки
— громкий, оглушающий звук у работающего компрессора
есть ещё металлические наконечники, типа как на шиномонтажках. они понадёжнее в этом плане будут.
У меня был насос с ровно таким же курком, после пятой накачки начал травить и сам слетать с колёса, а иногда наоборот не сниматься и спускать.
у себя на беркуте поменял развалившийся скручивающийся на курковый
Теперь не стану.
Кондовый советский ножной механический насос в этой ценовой категории — гораздо круче.
Так вот, шум есть, но это не лязг, не грохот. Вполне можно ночью во дворе жилого дома качать колесо и не получить ведро воды на голову)
К тому же если надо пару раз в год подкачать небольшое колесо беркут это перебор.
Компрессор должен быть тяжелым — без металлического поршня, без радиатора охлаждения — это фуфло, которое может подвести в любой момент. В оффлайне качественный компрессор стоит от 1200 рублей.