Здравствуйте.
В этом обзоре речь пойдет о симпатичном, качественном «кружевном» платье. Если коротко, то покупкой осталась очень довольна. Подробности под катом.
Однажды решила открыть для себя мир онлайн-покупок в Китае. Начать знакомство решила с магазина Vancl, поскольку компания, судя по многочисленным положительным отзывам, зарекомендовала себя как фирма, производящая качественные вещи. Заказ состоял из трех лотов.
Одним из них является обозреваемое платье.
Шла посылка чуть больше месяца. Зная об особенностях доставки Почтой России, ничему не удивлялась. Тут все без неожиданностей и сюрпризов.
Коробка пришла не сильно покалеченная
Платье упаковано в обычный полиэтиленовый пакет, цвет соответствует фотографиям на сайте.
Состав тканей, информация об уходе
Платье многослойное
Верхний слой — мягкая и приятная на ощупь «кружевная» ткань.
Под ним — сеточка, пристроченная по линии талии и придающая дополнительную пышность юбке
Последний, внутренний слой — подкладочная ткань, легкая и струящаяся
Все швы ровные, аккуратные, торчащих ниток не обнаружила
Приятно удивила аккуратность, с которой вшита молния
Исходя из моих параметров (86-62-92, ширина плеч 35см, рост 170) и того, что обычно вещи из Китая маломерят, выбрала размер L, что, согласно размерной сетке Vancl, соответствует параметрам: обхват груди — 89см, обхват талии 74см, ширина плеч 36см, длина изделия 86см.
Реальные размеры несколько отличались.
Ширина плеч (38см)
Обхват груди (46*2=92см)
Обхват талии (36*2=72см)
Длина изделия (86см)
Несмотря на некоторые различия в размерах, платье, дополненное аксессуарами, село, на мой взгляд, прилично.
Итак, плюсы:
— качество
— цена (тем более теперь, когда действуют скидки)
— фасон (получила именно то, что хотела)
Минусы:
— (для кого-то) несоответствие параметров размерной сетке на сайте. Для меня это оказалось плюсом
— в названии звучит слово «жаккард», хотя жаккарда в составе платья я не обнаружила.
Спасибо за внимание! Удачных Вам покупок!
Для верности пропустил первых 3 поста.
Как обычно, выиграл… :)
Откуда Вы знаете, какими бывают по-настоящему дорогие вещи?! Вы, наверное, не видели ни разу показы Haute couture — дизайнеры, бывает, так изголяются, что слово «вычурность» слишком слабое для описания их воплощенных фантазий.
И вычурными бывают образ, стиль, речь… а не конкретная вещь.
Как мне кажется, обычно смотрят prêt-à-porter, как говорится, «с полей — к столу», или «то, что на самом деле скоро будут носить».
А я писала об эстетической составляющей.
Зачем автора обижаете? ИМХО, любая женщина знает, как выглядят дорогоие вещи. Фи вам, короче.
А высокая мода — тема отдельная. Это не для жизни. «Надо же понимать такие вещи» © «Игла»
Вы нить разговора потеряли, я отвечала не автору, а Leila.
Я вижу, Вы тут гуру моды с изысканным вкусом и желанием самоутвердиться на ровном месте. Надо уметь отличать простые и стильные вещи от невыразительных и низкокачественных. А Вас куда-то несет в вычурность, клоунаду… Я уже привела примеры платьев за ту же цену, что у автора (пока она не отредактировала цену) и из кружев, читайте сообщения. И не надо выхватывать слова из контекста и перекручивать их. Хотя, скорее всего, Вы просто не понимаете, о чем речь.
и вот www.oasis-stores.com/neon-lace-zip-back-skater-dress/dresses/oasis/fcp-product/3770031230
и вот www.oasis-stores.com/isabelle-lace-skater/dresses/oasis/fcp-product/5550064329.
А купить можно можно в том же Asos или на распродажах поискать.
Возможно, я наивна и упряма, но данная вещь мне нравится. Несмотря на «пуговицы» и не европейскую бирку.
ЗЫ: не собираюсь переубеждать кого-либо в его мнении. Но тем не менее останусь при своем. Может, мир уже? :))
А уверенность моя в качестве основана на том, что у меня есть вещи и Vancl, и Oasis. Это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Над цветком летит душистым.
Крылья, хвостик и глаза.
Это чудо...? — Стрекоза!
А поясок я Вам советую сменить (как дизайнер). Подыщите что-нибудь более тонкое, темнее чем платье, ессно. А то напрашиваются аналогии со средними веками. А тут уже или пояс целомудрия в комплект, либо меч двуручный. ) Попробуйте, Вам понравится.
Рекомендации Ваши учту, спасибо.
В примерке участвовал светло-голубой тонкий ремешок, поняла, что что-то не то. Вы, безусловно, правы, с тонким темным ремешком будет смотреться лучше.
И, да, меня «пуговицы» тоже позабавили :)
В целом симпатичное платьице и вам взаправду идет. А насчет цен, считаю что цены на ванкле адекватны только в периоды больших скидок.