Предлагаю очередной небольшой обзор, скорее даже просто первые впечатления о «рестайлинговой» модели Pipo M8 — M8Pro
Как-то так исторически сложилась моя любовь к планшетному бренду Pipo и магазину BuySku.com. В очередной раз планировал заказывать отлично себя зарекомендовавшие M8, но заметил, что разница на новый 4-х ядерный M8Pro меньше 30$ и заказал их.
По доставке: в отличии от всяких продавцов с алиэкспресс, где отправки приходится ждать не меньше недели — данный магазин мне отправляет заказ либо в день оплаты, либо максимум на следующий день. Трек вида RF-SG вылетает через день, после его получения. Итого получается на пару недель минимум быстрее, чем с али и если, не дай Бог, товар закончился — не нужно ждать пару месяцев возврата денег. Доставка Сингапуром в Украину (немного притормозилась, но всё равно быстрее чайнапочты — 22-25 дней) стоит дополнительно около +6$ на планшет. Упаковано в обычный серо-жёлтый картон и внутри СЛОИ пупырки. Сам фирменный коробок Pipo — очень жёсткий, посему за целостность планшета переживать не приходится, а вот отдельная коробочка с БП и прочими шнурками от пересылки почтой страдает сильно и товарный вид обычно теряет.
А теперь к планшету:
Характеристики с сайта продавца, которые полностью соответствуют заявленным:
характеристики
Expansion Memory Support micro SD/TF card up to 32GB
Keyboard Type Virtual keyboard
Input Mode Handwritten and keyboard input
Display Screen
Screen Size 9.4-inch (16:10)
Screen Type LG Original IPS screen, with capacitive 10-point touch design
GPS Navigation No
Wi-Fi Support, IEEE802.11b/g/n
3G Not built-in, support external 3G Dongle
Ethernet Support external Ethernet Dongle
Bluetooth Support Bluetooth V2.1 (support wireless Bluetooth for data transmission, support Bluetooth headset for listening to music, and also supports wireles Bluetooth mouse and keyboard for easy operation)
USB Support USB 2.0 high speed data transmission
Main Functions
Camera Dual camera, 2.0 million pixels front camera, and 5.0 million pixels back camera with auto focus and LED flashlight
Video Output Support HDMI output
Audio Player Support MP3/WMA/WAV/APE/AAC/FLAC/OGG formats
Video Player Support AVI/MOV/MP4/RMVB/FLV/MKV formats, and support 1080P video playing
Image Browser Support JPG/BMP/PNG/GIF formats
E-book Support UMD/TXT/PDF/HTML/RTF/FB2 formats
Sound Recorder Support, built-in microphone for long time sound recording
Game Support 3D gaming with built-in 3D accelerator
Flash Support Flash 11.1
HTML5 Online Video Support
Android Market Support
Play Store Support
Other Applications Browser, Clock, Calendar, Calculator, Gallery, File Manager, Compass, Gyroscope, iReader, Documents to Go, Email, Gmail, etc
Interfaces
Power Interface 1 * DC-In
Others
Speaker Support, built-in front double AAC loudspeaker
Microphone Support, built-in microphone
OTG Function Support to connect with USB mouse, USB keyboard, external 3G Dongle, U-disk, and other external USB devices
Battery Type Built-in 3.7V 6500mAh rechargeable lithium battery
Work Time About 4-6 hours
OSD Language English, German, French, Italian, Spanish, Portuguese, Czech, Danish, Dutch, Norwegian, Hebrew, Polish, Slovenian, Finnish, Swedish, Greek, Hebrew, Vietnamese, Turkish, Russian, Ukrainian, Arabic, Thai, Korean, Japanses, Simplified Chinese, Traditional Chinese, etc.
Собственно, что поменялось:
немного фото виновника торжества:
комплект поставки
1) коробка с самим планшетом
защитная плёнка
2) коробка с аксессуарами.
блок питания
USB кабель
OTG кабель
наушники
Шикарный экран никуда не делся
И кстати, размер 9.4 для меня идеально олицетворяет габариты планшета. 4:3 9.7" уже не то. Немного великоват. 10.1" тоже. Нужно будет попробовать пощупать 7.9". В таком форм-факторе ещё не держал в руках.
Разрешение экрана 1280х800 даже на сегодняшний день смотрится великолепно. Конечно монстры с 2048х1536 вне конкуренции — но — 9.7" 4:3
Для любителей оценить камеры. Задняя 5Мп с автофокусом. При дневном освещении — вполне сносно. Переднюю 2Мп даже примеры не буду выкладывать:
5Мп задняя камера
аккумулятор
из Antutu
видео на максимальной яркости
сон 9 часов. выключил с 96% заряда
Что ещё нравится в этой модели — 2 динамика над экраном. Закрыть руками невозможно. Слышно великолепно.
Wi-Fi слабоват. Там, где другие домашние девайсы через две стены от роутера работали — у него отвалы.
Маркет без бубна. Скайп естественно тоже — всё в порядке.
По сборке к Pipo никогда нареканий не было.
Итог: один сплошной 9.4-дюймовый плюс, тем более сейчас с «небольшими танцами» он обходится дешевле 200$
буду брать и другим советую
На вопросы постараюсь ответить
PS фото с мыльницы, уж простите
PS по просьбам:
PPS
несколько фото отдельно и рядом с М1
только боюсь сравнение не совсем корректное выйдет. там же 2048х1536?
Спасибо!
На кастомной прошивке ни зависаний, ни тормозов, да и батарея молодцом.
1. А31-весьма задумчив?
Интерфейс стоковый подлагивает — ставим Nova Launcher и никаких тормозов.
В играх как раз графика A31 намного лучше чем Rk3188
вот те же скриншоты из Epic Citadel — скорость и так выше, вдобавок можно обратить внимание на разрешение экрана.
2. батарея у спарка просто лучшая 10000 mAh ни у кого столько не видел. соответственно и держится он дольше всех
3. Вайфай слабоват, не спорю, но работает стабильно, с чувствительностью правда проблемы. Пока на 4pda веселятся с версиями ромов. Ждем изменений.
Так что вдобавок к очень быстрой графике, максимальной среди всех китайских планшетов батарее, отличное качество сборки и экрана остается только слабый вайфай… чего наговаривать-то?
2. Батарея отличная, но вот садит он её менее чем за 6-ть часов, устаревший техпроцесс и мощное видео даёт о себе знать.
3. Вайфай слабый, а это крайне важно, планшет нужен для мобильности, а без интернета он теряет большую часть своей привлекательности. Ребята, что устанавливают бесплатный вайфай в кафешках и ТЦ уменьшают мощность передатчика(видимо чтобы не сидели нахлебники из соседних офисов). Так что слабый вайфай вызовет большие неудобства при использовании за пределами квартиры.
Сам же вайфай починить прошивками или даже припаиванием более мощной антенны не получится, спарк- это единственный планшет с полностью металлической задней частью, обратите внимание на другие модели, там всегда есть пластиковая вставка, именно в ней и живёт антенна для вайфая, чтобы металл не экранировал, тут же такого нет.
Я продаю планшеты, работаю на заказ и теперь мне стыдно перед людьми, которым я посоветовал изделия на A31, а причина в том, что начитался таких как Вы, приукрашивающих это барахло. Вот не с проста на спарк стоит такая низкая цена, а мне один вообще бесплатно прислали. Это говорит о многом.
Батарея держит на отлично, 6-7 часов при 80% яркости, постоянно включенном wi-fi в условиях слабого приема, серфинг/чтение/немного игр.
Wi-Fi действительно слабый, но никаких отвалов, ловит немногим лучше моего ноута с алюминиевым корпусом.
И это у меня на одном из первых кастумов.
Мы действительно один планшет в руках держали?
Я вам пожалуй все таки отвечу, хотя это уже характеризует вас как недальновидного человека — планшет покупал за 218 у.е как только он появился на БИКе. Покупал на продажу, получил предложение отдать за 260 у.е. Подумал, подумал, да и оставил себе и тащем-то не жалею.
При прямых руках у него только две проблемы — wi-fi и динамики справа. Все остальное — лишь ваше неумение юзать китайский конструктор, каковым большинство таких планшетов и являются. К сожалению продавец еще не означает толковый специалист.
У меня был еще один лично мой дешевый YeahPad, так же, по пару дней игрался с TF200, Nexus 7, еще парой дешевых на RK-шках, чьи названия я и не вспомню, ну и чтоб добавить Nook Touch (лол) и Galaxy Note N7000. Не так плавен как Nexus, не хуже ASUSа и Not'а в плане плавности интерфейса. Мне конечно далеко до ваших тысячь, но общее представление сложилось.
Что касаемо RK3188 — как вы считаете, я бы просил сделать тест у автора темы, если бы имел сейчас возможность самостоятельно сравнить свой с аналогами на новом RK? )
Кроме того, у вас больше шансов поиграть в порт с IPad'а именно на Спарке, ибо PowerGR, в то время как у RK старая добрая Mali.
2. Частоту в пике вы чем смотрели? Запустите какой-нить монитор загрузки ЦП, у меня показывало в играх практически постоянно 1000/1040 МГц. Минимальная частота в простое была порядка ~292 МГц, если мне память не изменяет. Да греется, но корпус вполне сносно отводит тепло, перегрева нет.
3. На примерах, пожалуйста. Я отписал сколько при моем паттерне использования он держит, вполне вменяемый показатель.
4. Таки да, красивый корпус, без люфтов и скрипов. Минусы — оба динамика справа, при игре частично перекрываются рукой. Ну и чтоб придраться — своеобразная заводская пленка, очень тонкая и сильно маркая/царапающаяся.
5. Какие интересные предложения. Я пока не видел на RK3188 Reatina экранов, максимум FHD и в цене дороже Спарка. Вы же согласитесь что экран тут чудесный?
В итоге, возможно вам просто попался брак из первых партий, большинство из того о чем вы говорите, в текущих прошивках не существует.
Проверял на себе — когда страница уже загрузилась, открываю спойлер и браузер тут же рапортует о недостатке памяти.
Так что для мобильного просмотра польза от спойлеров есть.
Если кто-то не хочет смотреть фото с телефона, то в любом мобильном браузере есть функция отключения показа изображений. Да и с мобильных устройств сюда заходит не так уж и много народа, доставлять неудобство большинству, ради меньшинства очень глупо. Спойлеры должны быть там, где они должны быть, а именно — скрывать маловажную информацию, лепить все фото под спойлер не совсем правильно (с некоторых мобильных при открытии спойлера страница будет загружаться заново).
А так M9 вполне достойный планшет, причем очень компактный и легкий, как для 10,1 дюймов, но еще с неоптимизированной прошивкой.
вот, например в сравнении с обычным М8
M8
M8Pro
сам вижу, что сравнение не совсем корректное, но другого предложить пока не смогу
Или он малоизвестен?
M8Pro сзади ничем не отличается, кроме трех добавленных букв
По делу врятли нормальный водитель будет использовать планшет как навигатор, зато сидящий рядом человек может работать штурманом. Если кто-то приверженец идеи «телефон должен звонить», то планшет с gps может все таки пригодиться для ориентации на местности. погрешность не очень большая.
За обзор спасибо, плюсану. Сам решаю что брать М8 Pro, М9 или U3.
Вот хочу посмотреть Pipo M9. Как по мне после 10,1" М3 маловат экранчик будет.
У Pipo есть 2 очень важных (для меня) достоинства: 1. динамики с обеих сторон и на морде. 2. фирменные чехлы для каждой модели, т.е. все отверстия совпадают, не болтается.
Еще: если брать на lightake.com/ 2 шт. и более, то отправка ЕМС бесплатно.
а то я взял на али чехол для сони
вроде на форумах писали что подходит идеально, а в реале все дырки не совпадают, кнопка и все гнезда закрыты получаются и болтается слегка
думаю теперь вот пропиливать дырки или все таки поискать родной а этот продать или девать куда нибудь
у Pipo нет разнообразия в чехлах. Они делают только 1 для каждой модели.
чехол, спасибо, нашел уже родной, заказал
Напоминает Sony Tablet S
но про мыльницу я предупреждал.
Но даже на них, после компьютерного монитора — pdf разглядывать не айс… Так что про меньшие диагонали и не знаю, что предположить
Если надо 3:4, то только 7.9, 8, 9.4 или 9.7
Итог: один сплошной 9.4-дюймовый плюс,
ЭТО, как минимум, ВРАНЬЕ!!!
Имел опыт заказа в этом байску планшета PIPO M2 3G- 3 недели мозг полоскали, в итоге деньги забрал и купил в другом магазине.В байску лично я больше ни ногой!!!
Автор, скорее всего проплачен этими байску. Не Снеговик ли ;)))?
По поводу GPS в планше, тем более 10 дюймовом, ИМХО, бред собачий.Не нужен он в планшете.А вот отсутствие поддержки SIM карт, это величайшая глупость.Модем встроенный как раз один из атрибубутов мобильности и мобильных девайсов, коим и является планшетник.Но… китайцы на это явно забили болтище…
а с М2 3Ж — похоже вы его ждали в ноябре прошлого года. так их ни у кого тогда не было.
желаете играться в лотерею с китайцами по позициям, на которых написано «предзаказ» — продолжайте дальше
хотите с местом под симку планшет — он есть такой же. на них спрос на порядок ниже, поэтому не брал
Вам попался дефицитный на то время товар. Своих желающих я смог отговорить. Чем сохранил нервы себе и людям. Можно ещё вспомнить, как рассылался смарт G3. Всех и все кормили завтраками несколько месяцев.
А про обвинения про проплаченность и другой ник на форуме — вы похожи на народного депутата — вбросить что-то на вентилятор. Народ развлечется, а ему ответственности никакой.
Насколько я следил за темой, с байску первые мелкие партии пипок пошли в конце второй декады ноября, ближе к 20-м числам.А мой планш в то время уже 10 дней как был в пути.Т.е., говоря по -русски байску занимались известной русской затеей-наи па ло вкой… Лепили отмазы, что мол партии маленьки, чуть ли не по штуке в руки ;)))), то на заводе тачей нет и когда будут неизвестно.В это время НОРМАЛЬНЫЕ магазы( не али) отгружали пипки без проблем и с дисконтами( я свой за 236 зеленых взял), а баи парили эти пипки по 259 зеленых. Вощем, дело ваше, любите свой байску, лично я не против, но я с ними дел более иметь не желаю.И другим не советую-лохотрон