Здравствуйте!
Присмотрела себе как-то сережки и колечко из псевдожемчуга. Получился набор, может когда-то и одену. Не все ж бриллианты носить)
Сережкам отдаю должное — небольшого размера, сделаны довольно качественно, хотя немного тяжелые.
«Жемчужинки» приклеены плотно и надежно.
Фиксируются очень мелкими прозрачными резинками, одеваются плотно и держат хорошо.
Резинки были не на самих сережках, а лежали отдельно в пакетике, поначалу их и не заметила.
А вот с колечком вышла печальная история — пришло сломанным, хоть и было завернуто в антистрессовую упаковку.
Магазин вернул за колечко доллар, купила на него супер-клей и починила. Приклеилось легко, держит крепко.
Размер колечка регулируется, я ношу 17, максимум можно увеличить до 18.
В комплекте с сережками смотрится неплохо — пожалуй и впрямь одену когда-то.
Сравнение с ниткой речного жемчуга.
Спасибо за внимание!
Никакого свинца, я думаю, там нет (свинец придает пластичность сплаву).
Никаких там хитрых сплавов и в помине нет, только свинец, сверху покрытый напылением.
все другое не может стоить пару баксов с доставкой.
И ваша фраза основана на том, что вы не знаете такого сплава, который может стоить дешевле свинца.
По сплаву я бы сказал что нет ничего дешевле свинца с ну.ными характеристиками (главная легкоплавкость).
Силумин конечно может использоваться но не в бирюльке ценой в 2 бакса. Силумин больше в более качественной бижутерии применяется.
Я ничего не пытаюсь доказать, но покупая несертифицированную бижутерию непонятного происхождения вы сильно рискуете. тут можно только гадать о составе.
www.kp.ru/daily/25932/2881277/
russian-bazaar.com/ru/content/6306.htm
Других более простых методов я не знаю.
но я практически на 100% уверен что в представленном образце есть свинец.
ebay.com/itm/310499173194