Эту лупу я приобретал для сборки часов из винчестеров, работы над небольшими поделками с маленькими элементами, а также как вспомогательно средство при другой мелкой работе, так как испытываю проблемы со зрением.
Технические характеристики
Масса — 400 грамм
Питание — 3 элемента типа ААА (т. н. полупальчиковые)
Подсветка — 2 светодиода
Ножка — гибкая, из металла
Предназначение
Фиксация деталей при сборке и пайке, подсветка труднодоступных мест с сопутствующим вспомогательным увеличением до 12 раз.
Внешний вид, впечатления
Устройство пришло в родной упаковке, которая включается в себя пузырчатую обертку, прочный пенопластовый футляр и картонную коробку, которые снаружи были обмотаны прозрачной пленкой, а сверху очень тщательно — прочным желтым почтовым скотчем. В итоге посылка выглядела на удивление хорошо, учитывая жестокость горнил Почты России и не имела никаких повреждений. Спасибо персоналу BuySKU, мне обычно с DX посылки приходят разболтанные как перл-Харбор после налета :)
Конструкция легкая, поэтому годится только для работы с деталями небольшой массы и объема, на что явно был сделан расчет производителя. Для работы с более крупными деталями следует приобретать более мощные конструкции.
Самое главное — увеличивает просто отлично, причем для работы абсолютно ненужно склоняться над лупой! Даже на обычном рабочем расстоянии от глаз до поверхности стола, как при работе на ПК, например, все отлично видно и в заявленное 12-кратное увеличение верится легко. Глаза сказали «спасибо». На фото, к сожалению, не видно насколько в реальности происходит увеличение.
Ножка гибкая, крутится легко во все стороны, из металла. За ткани не цепляется, выполнена хорошо, заусенцев не обнаружил.
Вызывает сомнения спиральный держатель якобы для паяльника. Как я уже сказал, конструкция легкая и паяльник среднего размера уже будет чувствовать себя здесь неудобно. Кроме того, он может просто провалиться вниз и прожечь подставку. Поэтому я пришел к выводу, что эта штука предназначена не для паяльника. Опять же, большинство паяющих имеют собственные станции для пайки, где предусмотрены свои подставки.
Держатель деталей имеет уйму степеней свободы и свободно конфигурируется почти во что угодно. Детали фиксируются зажимами типа «крокодил», достаточно жесткими, поэтому при работе с деликатными деталями лучше позаботиться о какой-то их защите.
Мне оказалось удобнее всего работать с лупой, располагая ее между рук, лупой и «крокодилами »вперед.
Подсветка
Подсветки от двух LED-ламп хватает с лихвой даже в полной темноте с поправкой на ее скромность. При работе с лампой проблем и вовсе никаких нет. Мерцания не заметил, свет белый и ровный. Диоды расположены удачно: свет падает точно под фокус лупы.
Кнопка включения подсветки располагается непосредственно на
Равномерность подсветки можно оценить по этому фото:
Фото с деталями на штативе
Плюсы
+ Хорошее качество сборки
+ Ровная сильная подсветка
+ Держатель легко подстраивается под детали разной конфигурации
+ Хорошая упаковка
Минусы
— Подходит для большинства применений при работе с деталями малой и средней массы
— Некоторым будет не очень удобно включать подсветку
Резюме
Вещица меня полностью радует. Рекомендую к приобретению, если вы не работаете с массивными объектами. Отлично подходит при работе с проводами.
Мои обзоры других товаров
Как собирается, можно посмотреть здесь: habrahabr.ru/post/156009/
За обзор +
Мне что, надо на BuySKU покупать потому что там цена постоянная )))
Вот, банальное сравнение, специально баланс белого не трогал.
Год назад покупал в магазине «конфиската» (в самом деле там просто китайские вещички продают, а никакой не конфискат) за 130 рублей подобное
Все-таки вещица увесистая и доставка обходится в копеечку.