Для определенной задачи очень понадобился такой конвертор, кому интересно зачем и как работает, то чуть более подробно в
блоге, а тут решил упустить некоторые не нужные моменты.
Краткая история: купил «мыльницу»
Sony TX55 для съемки с
коптера, но
«оператору» не очень удобно смотреть через FPV камеру, т.к. картинке не та и пришлось найти способ передавать видео с камеры, у которой нет AV, а только HDMI. На одном из сайтов, где у меня копятся бонусные балы, нашел
HDMI2AV переходник, заказал, пришел, протестил, работает.
Для поставленной задачи пришлось облегчить чуть более чем в 2 раза.
Переходник это вот такая 40 граммовая коробочка с HDMI выходом, AV выходом, переключателем PAL/NTSC и USB портом для питания (+5в):
Коробочка нам конечно нафиг не нужна, открываем корпус (он на защелках) и скидываем сразу половину веса:
А теперь выпаиваем огромный блок с AV разъемами и в итоге получаем переходник весом в 15 грамм:
А теперь тесты с камерой Panasonic HDC-SD60 (1080i на выходе) с захватом через EasyCAP, который сильно портит картинку, но для оценки качества сойдет (картинка везде растянута к 4:3 из 16:9 — фиг знает что сделать можно):
Panasonic SD60 (576p)->hdmi2av->easycap:
Panasonic SD60 (1080i)->hdmi2av->easycap
и в обратную сторону www.buysku.com/wholesale/hdv-m630-mini-hdmi-to-vga-audio-converter-adapter-white.html
Так что видимо нет.
Теперь смогу PS2 найти и попробовать подключить.
например такой переходник возможно не будет работать так как вы этого хотите
Брелок я гугл тв на компоненте я точно видел
нужен конвертер
Совершенно случайно наткнулся на внешний TV тюнер Gadmei 2810 (марка может незначительно меняться). К этому тюнеру можно подключить видео-аудио по RCA(тюльпаны) и системный блок по VGA одновременно и подключить к одному монитору. Сигнал пультом переключаестя. Вот только HD видео так не увидишь.