Это микро обзор на проволочку 7микрон.
Когда мне понадобилась тонкая проволока для восстановления дорожек, пришлось потратить много времени на поиск.
Из опыта покупки разных предложений проволоки, размеры не составляли заявленных.
В поисках самой тонкой проволоки, обозреваемая оказалась самой тонкой и на этом мои поиски закончились.
С лева на право, припой 0.3мм, мгтф одна жилка, проволока 0.1мм и обозреваемая 0.007
Волос, проволока, жала паяльника JBC C210
Проволока хорошо и быстро залуживается, не ломается при многократных изгибах, на упаковке называет «Серебряная проволока», но является ли она серебряной, не проверял.
Можно брать, самое тонкая проволока что мне встречалась, не магнитится, при соскребании цвет не меняет, возможно действительно с большим содержанием серебра.
При попытке раскалить феном до 500градусов потемнела, под микроскопом окал соскоблил и цвет вернулся к серебряному.
Бобину на сопротивление измерить не имеет смысла так как проволока без изоляции имеет замыкание в витках, при измерении отрезка в 1см, разницы в короткозамкнутых щупах или кусочка проволоки нет.
Ps.
Помощница подросла и гоняет местную шпану.
Не спорю, может она и не 0.007, а 0.03. Но она самая тонкая из того что приходилось встречать.
P.S. мотал катушку динамика наушников проводом 0,03. Его невозможно пальцами держать при намотке. Трения о палец (без зажатия) уже хватает для разрыва. Серебро на разрыв в полтора раза прочнее, но все равно провод 0,007 вы бы не смогли использовать вручную.
Получаем требуемые цифры.
Теоретически это конечно возможно, но не в бытовых условиях.
— Разматываем — измеряем длину.
— Кидаем в воду, смотрим объём вытесненной воды — узнаём объём.
Делим объём на длину, получаем сечение, диаметр вычисляется из него.
Дальше можно взвесить, чтобы узнать массу, и вычислить плотность, чтобы сравнить по справочникам с серебром или другими металлами.
(Ух, меня разобрало ;-)
просто недавно понадобился очень тонкий и гибкий провод на сигнализатор к вибро-датчику на зимнюю удочку
пришлось использовать провод от микронаушников, но все равно толстоваты
Бобинка, внутри которой две жилки провода, километр, размер бобины совсем небольшой, помещается в ладони, в торце бобины разъем, далее все это дело вставляется в устройство типа фонарика и запитывается вроде 373.
Вытаскивается из бобинки часть провода, обжигается зажигалкой и проводки спаиваются, далее идешь вокруг своей позиции, цепляешь проводок за камни, кусты и так по периметру, провод из бобины разматывается, а потом в свою скрытную позицию, а фонарик поближе к уху.
Все, он на боевом дежурстве, если проволоку порвут, то он дает тихий сигнал.
Не скажу какого диаметра проводок, но не больше миллиметра.
Интересное было устройство, простое и что самое главное эффективное, увидеть проводок в темноте не возможно и днем с трудом.
у нас на границе такого не было
Сам найти не могу, а название давно ушло из памяти.
Сама бобина и принцип тот, а устройство по другому выглядит
youla.ru/novosibirsk/dom-dacha/ohrana-signalizaciya/portativnaia-sighnalizatsiia-5cc832a6ec9855dc2e7738c9
А может таки и было, столько времени прошло.
А вот современный вариант
perimeter-shop.ru/products/moskitst_statsionarnyj
вот такие на заставах видел
Что интересно, мне довелось уже в 2008 году ставить на беларуско-польской границе, на опытном участке систему беларуского производства и разработки, в фирме где я работал.
Система на принципе так называемый «Микрофонный эффект»
На сетку монтировался кабель, длина участка если память не изменяет, сто метров.
Но если смотреть западные аналоги, они ушли далеко вперед, делали на оптоволокне и непрерывное оптоволокно можно положить на несколько километров, а отслеживать, точки появления изгиба, легко до метра если не точнее. Давно не слежу за этой темой, появление тепловизоров, лазеров, сильно упростило задачу контроля периметра.
Скорее всего разминируют саперы, те что ставили или чужие. Но против саперов ставят ловушки, взрываются даже профессионалы.
Обе стороны действуют симметрично и почти одинаково. В чатах видео и инструкции «с той стороны» очень часто выкладывают. И мины похожие и приборы для размнирования и приемы для усложнения разминирования и для маскировки.
От тепловизоров прячутся в фольгу, в жаркой пустыне, предполагаю что не так просто фильтровать в тепловизор объекты, даже в обычной лесу, не просто фильтровать объекты в тепловизор.
Из опыта применения, вещь была очень простая в обслуживании и выручала не раз.
От ветра может рваться. но ветер не всегда.
Не все оборудование можно поставить на постоянку, из носимых систем, были Фары(рлс) Были приборы ночного видения, но сидеть и смотреть постоянно вы не можете, батарейки сядут и не можете контролировать 360градусов.
Идеальный вроде вариант это рлс, но и у нее есть мертвые зоны и дыры.
На 100% можно прикрыть периметр только стационарными сигнализациями.
Грубо говоря если нет близко дорог, сейсмодатчики, в остальном магнитные датчики и емкостные, обрыв, замыкание, предусмотреть проходы для животных, это не просто все.
Как натянете эту проволочку? Да там Вас издалека видно — проволочка не поможет…
Достаточно просто. Мы же про ближний периметр говорим и про движущиеся цели?
Выручала — это когда заснул на посту, а тут проверяющий?;)
Но это же не в условиях БД, как я понимаю. А проволока — не для стационарных объектов.
Прижимается камнями, песком, предметами иногда.
Все это применял лично.
Если бы вы имели опыт длительного общения с тепловизором в лесном массиве, кусты, трава и прочее, вы бы поняли как сложно настроить тепловизор на человека особенно в разных температурных условиях и как сложно контролировать 360 градусов. В условиях открытой местности вещь просто отличная, но в тех годах не было, и ночники были проблемой, не в достаточном количестве.
Я служил 86-88 Термезкая граница, уснуть можно было один раз.
А вот находить спящих офицеров и солдат СА приходилось пару раз.
Так и я о том, выдвинулись в секрет, надо себя обезопасить с всех сторон,
вот и применяешь что имеется.
Если низко, то легко перешагнуть, даже не заметив. Песок такой себе крепёжный материал.
1) У Вас то пустыня, то лес. Да, опыта у меня нет, но температура тела человека — 36, а температура ночного леса в средней полосе летом — дай бог 20. Те записи, которые я видел — животное, даже мелкое — видно очень издалека. Человека тем более. Люди в джунглях искали пещеру, её было видно, хотя там температура на несколько градусов буквально отличалась, тем более расстояние — десятки и сотни метров были. Кроме этого есть и ПНВ. Всему своё место и время. Так я и написал, что не было, и от бедности всё это… Да и сейчас нету — по людям просят-собирают…
Ну так на границе и задачи немного иные, поэтому там эта проволочка в определённых условиях и может быть полезна, особенно, если ничего больше нет…
Тут да, не спорю.
Проволочки кстати часто под ногами, от ПТУР например остается много.
Плюс квадракоптеры сверху с тепловизорами. И это всё дополняет друг друга.
спасибо
на розовой — HIGHLY FLEXIBLE SPECIAL TUNGSTEN ALLOY WIRE (что значит вольфрамовый сплав, что никак не отрицает возможное наличие в нем добавки молибдена, но предпложительно основной компонент там все же вольфрам).
это наверно просто сложности перевода с китайского, или там в самом деле молибденовое что-то?
но мне и надо бывает редко и мало, 200 метров это на века.
сложнее нормальные IGBT найти, китай наполнен подделками, а в кенонах 580II
эти транзисторы частенько горят, если лампу вовремя не заменить,
да даже шлейфы приходится выбирать, ибо…
на impulsite обсуждается много вариантов с заменами, в том числе параллельное включение менее мощных.
цены в магазинах от 60 «хоть завтра» до 1300 рублей «нет в наличии» :)
;)
Не проволоке, а тому, что ТС еще может ее использовать.
Тут уже здоровье не то, от зрения до рук…
придется нам все самим, так что не расслабляемся, бодримся и живем дальше весело и счастливо :)
У Вас какой? :)
Названия нет, так как все давно стерто.
Конструктивно примерно такой
ebay.com/itm/174882588278~Nd3EIC&amdata=enc%3AAQAIAAAA4J5VLOnMIwc%2F3vUEk7btSNcitO0sRHAjzymsHlZntfG53mqdMSCbQ1cpRgreg2nIMahsdLQ%2BZLTeIej2wySOFA8KeG4J4yzM4kq9Tr3mlFK0GvHtEx3uPLjur3oPKtGtTExO3gHcx1gLnus0iBqG2ANbODOzwd%2B8NThofCwk70ertS3oMqcLVxgIp9QO4aY21tIDPD390p%2BgyfQxK7tEpX%2Fur4pIcYY1r%2Be%2FVPnCdME7WkXxbBb8cdB%2FvLQeaJVpaiH0wf2tctiKsz93Z2y13wkQf1CN%2BamaKMjS0%2FV%2BXLJ4%7Ctkp%3ABk9SR4r5i4r-YQ
Тоже думаю что 0,007 это
нае… ошибка написания.На 0,07 — похоже.
Микрометра нет?
Один солидный китайский производитель гордится своим достижением: сделали медную проволоку диаметром 12 мкм.
Я буду делать обзор восстановления, будут фото применения.
Сделать измерение намотав 10 витков, нет так просто, слишком тонкая что бы уложить витки плотно.
Но я попробую такое измерение сделать.
припоя использую по минимуму. Будет что новое, постараюсь снять видео.
и уже не первый месяц
«мне кажется нолик лишний, 0.025мм максимум»
хотел сказать афтор…
Меня вполне устраивает та, которая 0.1мм, но с интересом бы попробовал и эту 0.07мм, но про наличие или отсутствие покрытия ничего в вашем описании нет.
Вобщем, не подойдёт она мне.
Бабину лучше не измерять на сопротивление. А бобину (проволоку на ней) можно :-)
Меня больше интересует, что за жало у паяльника для таких мелких работ…
" Боби́на (от фр. bobine — катушка) — катушка, на которую наматывается гибкий материал ...."
Одна жила 1А, так и использовали на предохранители.