Под катом вас ждет сравнение поддельных и настоящих почтовых марок канадской почты.
История
Я рассылаю очень много бумажной почты и экономия на марках могла бы окупиться.
А вера в защиту покупателя Али, PayPal и кредитной карты моего банка разрешила мне провести сей эксперимент. Даже несмотря на его предсказуемый результат.
Мотивация
Заплатить вместо $100CAD всего $48.78CAD за 100 марок и проверить бывают ли чудеса в мире.
Поделиться с читателями результатами. Диспут с Али
в процессе выигран.
Герой обзора
Перманентная марка. Это марка, которая позволяет в любое время отправить 30грамм обычного почтового отправления внутри Канады. Прелесть этой марки в том, что она будет действовать всегда, даже если была куплена много лет назад. Цены на эти марки изменяются, но её «покупательская» способность остаётся одинаковой. Эдакие сертификаты гарантированных инвестиций.
Перед Вами подделка:
Перед Вами оригинальная марка:
А можно ближе?
Пожалуйста! Мне понравился красный домик.
Вот он на подделке:
Вот он на оригинале:
Ну и что? Клеил бы и отправлял?
Нет, потому что сортировочный автомат ищет оплату пересылки с помощью ультрафиолета.
И если не находит, то письмо вернется отправителю с наклейкой о недостаточной оплате.
Отгадайте где оригинал:
Выводы
Маленькие дети! Ни за что на свете. Не ходите в Африку, В Африку гулять!
+«Заведомо». С честным лицом показываешь заказ в магазине где ни слова про копию, подделку, или сувенирку и все вопросы к продавцу.
При использовании поддельных денег — там да, есть наказание за сбыт (попытку расплатиться), да и то как правило наказание работает только если тот кто оплачивает подделкой сознаёт это и тем не менее используют их как подлинные. И это уже правоохранительные органы обязаны доказать, а не сам гражданин обратное.
Почтовые марки у нас в административке.
Вопрос был к ТС, лень гуглить.
Если бы было какое-то наказание за использование поддельных марок, то марка была бы уликой, кто улику возвращает преступнику?
Или и правда можно нагло печатать конверт на принтере и слать нахаляву? Ну я про нашу Почту Отечества.
Маркированный конверт – это конверт с уже напечатанной на нем почтовой стандартной маркой (литерой), которая подтверждает оплату пересылки определённого вида почтового отправления по утверждённому тарифу.
Есть разные литеры на разный вес
И как вам верно написали, этот УК не имеет ни какого отношения к почтовым маркам.
Использование поддельных марок в РФ ни как не карается. Только изготовление.
Да и смысла сейчас нет.
А с пришитым к тебе Fraud ты никогда не устроишься на работу лучше дворника/посудомойки, так как везде при найме идёт бэкграунд чек.
Я узнал, что они поддельные, и не буду их использовать.
Разумеется, что речь идёт о марках, выпущенных почтой государства, кому она (почта) принадлежит. На ней (марке) указывается номинал в валюте государства.
Кст. Не увидел номинала ни на марке оригинала, ни на копии. Кто в забугорье живëт проясните динозавру пж, как государство обеспечивает почтовые марки без номинала? Если вообще такое может быть.
Или можно просто кинуть в почтовый ящик? Тогда даже ещё лучше, не любишь ты кого-то — делаешь кучу отправлений на него с таким возвратом и у него более неприятная ситуация. Адрес получателя то может быть любой, раз марка нерабочая, письмо по адресу получателя ни как не направится.
Адрес пишешь печатными буквами — там почерковедческая экспертиза не работает. Ручку стандартную за 5 копеек, которая есть у всех, внутри пустой лист. Заклеивать водой из под крана, а не языком. В общем твои следов там найти будет сложно и только при анализе ДНК, да и то не факт.
PS
Но так да, я изначально именно кого-то из наших юмористов имел ввиду.
«Крути-верти, а рубль плати!»
Ни товар, ни предоставленный ТС товар не являются оригинальными. Либо являются товарами -сувенирами. Настоящие почтовые марки -это финансовые обязательства страны, которые содержат в себе НОМИНАЛ. Т. е сумму, которую ты оплатишь, При отправке письма. Если в Канаде расплачиваются картинками, напечатанными на светящейся в уф бумаге, то и номинал такой стране соответствующий.
Я стараюсь быть лаконичным, и не перегружать читателя, однако вы и этой возможностью не воспользовались.
Вот вам ответ на английском, если по-русски, прямо в топике читать лень:
Кстати в США тоже есть марки без номинала, тоже вот почитайте на досуге:
Мало того, легко можно найти значение словосочетания Перманентная марка:
Перманентный [1]. ПЕРМАНЕНТНЫЙ (фр. permanent, от лат. permaneo — остаюсь, продолжаюсь), непрерывно продолжающийся, постоянный.
Применительно к почтовой марке — марка, номинал которой всегда равен тарифу на определенную почтовую услугу, и, с изменением тарифа на эту почтовую услугу — изменяется и номинал почтовой марки. Как правило, номинал марки выражается буквой(литерная марка).
В РФ таких марок нет, но в мире они встречаются особенно в небольших (и не только) странах для внутренних отправлений.
Но зачем что-то читать, можно же подумать, выдумать своё мнение и радостно и гордо его сообщить всему миру.
В некоторых городах бывают аналогичные проездные — на 100 поездок допустим. И если ты купил карточку когда проезд стоил 10 рублей, а тут он подорожал до 12 рублей, но у тебя по прежнему 100 поездок, а не 83.
А уж про жидкую валюту я вообще молчу, она у вас в Москве не работает, а у нас в России по прежнему применяется, хоть и меньше чем в 90е.
PS
Ну и вам видно очень мало лет, но в России почтовые марки вполне себе используются даже сейчас, а лет 10 назад во всю. Перманентных не было, так как это признак достаточно высокого развития почтовых пересылок, когда они стандартизированы настолько, что цена стандартная, что является ещё и признаком социальной ответственности государства. Но при царях это не успели развить, а в СССР окончательно доломали. Хотя в общем зачатки по прежнему были, например открытка междугородняя. Ты её купил в этом году, а можешь отправить хоть через 10 лет и она доедет куда надо, даже если сейчас междугородние открытки подорожали (вроде было такое пару раз).
PPS
Вспомнил, у вас в Москве тоже есть аналогичный подход. Называется подарочный купон на какую-нибудь услугу или товар. Ну например покупаешь или выигрываешь сертификат на бровки жене, и всё её за этот сертификат делают бровки, и даже если когда покупал сертификат стоил 100 баксов, а произошло что-то в экономике и теперь бровки стоят 120 баксов — нормальная фирма ей сделает. Ну или там на набор шариков с именем именинника, ну или там кружку ручной работы такого-то типа…
Так что мир куда сложнее даже в вашей стране, а уж если про Россию или Мир говорит тем более.
А срок действия обуславливался непермаментностью денег.
Но как по мне — это не достижение, а наоборот. Но вам виднее.
Я вон как-то рассылал по личным делам штук 50 почтовых карточек, у нас их в городе вообще не было, штук 10 отделений оббежал. Заказывал у родственников в деревне по знакомству, ехал за 300 км забирать… Ну и брал с запасом, что-то испорчу, какого-то получателя забыл… В общем осталось ещё штук 50. А через 7 лет по аналогичному поводу знакомой потребовалась и тоже нет в продаже, ну я радостно, а у меня есть — даю, заполняем, приносим на почту, а там ой а они 5 летней давности, а они как часть цены отправки считаются, в общем мы их не можем принять, всё поменялось и вообще у них теперь цена другая, и мы с ранее купленными не работаем. Ну вы ж принимаете рубль уже не тот (2009 год был)… На мой шуточный вопрос, а у меня там ещё штук 200 есть — выкупите по номиналу, что я брал, ну услугу ж не предоставили… Сделали круглее глаза, ну как же можно, почта ж ваши деньги уже потратила…
Но в общем долго искали в правилах, оказалось, что можно посчитать карточку за 0 рублей, наклеить новых марок сколько надо и оно дойдёт. Т.е. непермаментность денег, точнее карточек заставила переплатить по сути двойную цену.
пс каждый раз как метро дорожало, за месяц до этого пополнял 3 карточки по максимуму и ездил следующие полгода «по старой цене»)
В Беларуси нету марок с номиналами. Вообще. На каждой из них — литера A, B, M, N и так далее. Каждая из этих литер обозначает тип отправления. N — международная открытка, M — международная открытка авиапочтой, Н — международное письмо.
Цены стабильно растут, при этом марку 2017 года можно наклеить и в 2023 и такое отправление дойдёт.
Так что говорить о том, что для нас такая концепция чужда — да вот нифига )
баксымарки по цене 30% от номинала, то где то там, в глубине души, верили в санта клауса и их оригинальность… а если бы взяли за опу, то не, я не изготавливал, и вообще мопед не мой… добрые же полицейские тоже верят в санта клаусов… ну какой тут злой умысел, просто санта оказался не настоящим… мне почему то кажется, что добрый полицейский сказал бы кул стори бро, и влепил бы по полной…Вобщем мое скромное мнение, уж если собрался, хмм… сэкономить, так делай это хорошо и качественно… напечатал, выкинул пустой картридж и репетируй свою историю про мопед… можно для правдоподобности прикрыть опу все той же покупкой марок на али… ну и не держать дома количество большее чем в покупке…
Впрочем о чем это я, я же добрый © миниатюра про доброго фея :)
Использование — не карается по закону. А вот изготовление — скорее всего да.
И опять же вопрос в целесообразности, в СССР фальшивомонетчество (дописал: изготовление фальшивых монет) было во всю, а сейчас его нет совсем.
А изготовление фальшивых банкнот — изготовление поддельных денег.
Хотя в обиходе эти термины не разделяют.
www.cbr.ru/statistics/cash_circulation/den_zn/2021/
PS
Монета, это такая зачастую кругленькая штучка, как правило из какого-то металла, ну например железа с покрытием.
Я сразу приготовил УФ Convoy и с нетерпением ждал посылки.
Засветились бы — использовал. Не засветятся — верну деньги. В этом и состоял мой эксперимент.
И УФ и печать на ней совпали ли бы — использовал.
Вы посмотрите макро, на оригинале возле дома виден грузовичок. На подделке грузовичок превратился в несколько точек :)
с теми же жетончиками на метро тоже в начале были проблемы, но сейчас китайские от оригинальных наверное можно отличить только анализатором металла, и то не уверен. :)
Кто не скушал (кто молодец — я молодец) — тот приносит ему чистый убыток.
Вы же сами знаете сколько людей получают товар, подтверждают его получение и кладут его на полку «до лучших времен».
Так что апгрейда не будет. А невнимательный покупатель — будет.
Вполне реальна продажа легального товара по цене ниже рынка, по самым разным причинам.
Так что доказывать умысел придется долго, без особенной надежды на успех.
Сколько живу, столько дивлюсь, с каким завидным упорством люди ищут и находят, как лишнее время убить.
Кстати, самые практичные деньги — пластиковые.
Ваша аналогия с деньгами для чисто поржать пойдёт, но деньги ликвиднее марок :)
Хотя:
А с любой другой страны — вообще ни каких проблем с общением с продавцом и поддержкой.
Я хотел для коллекции купить канадские доллары, там ни где не было указано, что это не настоящие, сувенирные и прочее. А они не настоящие. Товар не советует описанию — верните деньги. Какой там курс канадского доллара к моей валюте? Да я в душе не знаю.
Это относится и к возвратам по диспуту.
Не имею права возвращать, если я знаю, что это подделка.
Вчера слушал подкаст, в котором наиболее точно сформулировали мысль — китайцу не стыдно делать плохо (Я вообще сомневаюсь, и что они мыслят такими категориями), китайцу стыдно за то, что его поймали.
Посмотри на дороги в твоей стране/городе. А потом например на некоторые современные игры ААА, от европейских, американских, японских разработчиков…
Да вон сериал Кольца Власти не Китайцы делали, как и мультик Дети против волшебников.
А китайцы вообще, зачастую, делают то что их попросят. Попросят сделать хорошо — сделают хорошо, попросят сделать дёшево — хорошо не будет.
А по поводу качества продукта/услуги — тут все понятно, потребитель за уплаченные деньги хочет ровно столько же и даже больше, продавец хочет прибыль. При этом у меня много примеров, когда сторона за прилавком прилагала на порядок больше усилий, чтобы помочь решить мою проблему, хотя вообще не должна была это делать. И в том числе это госконторы — ГИБДД (удивительно), таможня (ещё более удивительно).
Хотя в целом госконторы, в том числе в части приведенных Вами примеров финансирования и контроля от дорог до фильмов это отдельный жанр, согласен.
Вон вчера купил в нашем магазине колбасу, которую делали не китайцы, за копейки. Сделанную из мяса сои. И нашим не стыдно.
Стыдно считать, что есть дураки, которые будут вам делать конфетку по цене гавна.
Что? Да!
Я на Ленинградском главпочтампе регулярно покупал их у операторов за наличку. Их сдавали там иностранцы, отечественных не было. До сих пор где-то с десяток у меня дома лежат.
баксымарки… Т.ч. скорее всего авторское кроилово приведет к попадалову, и спор выиграет китаец…Там у них уже давно такое встречается: «оригинальный бренд Дзимсу». :)
P.S. Сам уже посмотрел. Нет, не угадал:):
После проверки УФ я попытался снять прозрачную липучку со штрих-кодом и липучка снялась с марками. Хотя на оригинальных роллах эта липучка очень слабая и никогда не отклеивается с марками :)
Так что китаец злобный.
Но это я ещё в PayPal не писал. Жду решения Али.
Первое — не в мою пользу пока что:
Чтобы что?
Кстати, австралийскими марками можно или платить на почте как деньгами или можно вернуть по номиналу.
Но был умелец, который отмывал печать автомата и использовал повторно марки. Пока не попался:
Sgt. Luc Bessette, who led the RCMP operation in Quebec, said the suspects could face a variety of criminal charges, including fraud and trafficking counterfeit tokens of value.
The offences could lead to fines of up to $1 million or up to five years in jail.
He said the investigation also led to another arrest in October, when police busted a Montreal man who had been recycling used stamps and selling them online.
«These were authentic stamps that were removed from envelopes (and) washed,» said Bessette, adding that officers seized 10,000 reused stamps in that raid.
Bessette said the man's operation did not appear to be linked to the counterfeiting ring, so he was charged with selling stamps for the purpose of payment of postage without Canada Post's consent.
Я довольно часто отправляю заказные письма, но это всё с почты, разумеется. И марки цифровые.
А для тех кто много обычных писем отправляет (организации, счета всякие рассылать и прочий спам) у нас машинки продаются которые на конвертах цифровую марку печатают. Удобнее и дешевле.
Наши indicas для фирм не дешевле марки в 100шт ролле. Но indica требует похода на почту для отправки. А марка — шлёп и — вон в тот ящик в 20м от двери :)
Я даже умудрялся печатные платы и радиодетали по миру рассылать в письме с маркой на $2.71 :)
А сколько не-заказное письмо отправить стоит я даже и не знаю…
Она вся светится, потому не заметно.
2018й это было давно уже :)