Всем привет! Хотел показать рулонную штору, которую я купил на Aliexpress. Служит уже более полугода. Выбиралась для кухни, посмотрим, есть ли смысл экономить при покупке онлайн, или заказать в магазинах по соседству.
Изначально сообщу, что доставка данной шторы была курьером и стоила она 349 рублей.
Так что стоимость самого товара была еще ниже, видимо стоимость подняли из-за доллара и логистических цепочек, или что они там любят говорить в таких случаях
Пришло кстати прям быстро. Неделя.
Пришло сразу на дом, в общем не обманули
Товар поставляется упакованный в большую картонную гильзу с заклеенными краями
Вроде как претензий к упаковке нет
Внутри гильзы сама штора также запакована в пленку и скотч
Ничего с ней в дороге не произойдет.
Для крепления на стену есть комплект дюбелей и саморезов
Разворачиваем пакетики и присмотримся к самой шторе.
Неплохое качество пластика и непонятного полимерного материала самой шторы
Для разматывания и сматывания проложен шнур с шариками, ну в общем стандартная история
Торцы такие
Для крепления на стену воспользуемся комплектными кронштейнами.
Собирается легко
С металлической планки — утяжелителя снимаем пленку, разматываем саму штору и шнур с шариками.
Остается наметить по уровню отверстия над окном, просверлиться и повесить комплектные кронштейны
После чего устанавливаем в кронштейн саму штору и прикрываем кронштейны заглушками
У шнура открытия шторы есть ограничитель, его несложно установить, чтобы он не позволял шторе перевернуться после максимального сворачивания
В итоге штора висит
Разворачиваем настолько, насколько это необходимо.
От стены расстояние не большое, поэтому она у меня ложится на подоконник
И это не настраивается, только если проставлять какие бруски.
Штора работает уже более полугода. Свет закрывает днем, нас прикрывает вечером. Работает каждый день, не отпала, не отвалилась. За свои 1500 рублей однозначно дешевле вариантов на заказ оффлайн в моем городе. У меня такие стоят от 3,5к. Штора не блэкаут. Дневной свет просачивается. К покупке рекомендую. Правда лучше бы дождаться скидок.
Упд. Оказывается я ее уже перевесил правильно. Пришел домой посмотрел)))
И второй смысл, что при открытии створки на проветривание жалюзи будут впитывать уличную гарь и сажу на себя чуть лучше, чем оконные. Ну правда с оконными окно открыть можно, но верхняя часть может упираться в стенку. То есть и минусы, и плюсы есть.
И в комнату какой смысл от таких жалюзей? Только толстенные шторы на всю высоту под ноль и тонкая тюль для дня, но чтобы в окно не было видно и вечером при включенном свете. Шторы стирать легко.
А вот без моторчика заказывать из Китая — ну такое себе. Ладно шторы не так уж и просто сделать с моторчиком, но жалюзи совсем легко на пульт.