Доброго вам дня мои дорогие слушатели. Я решил поделиться с Вами очередной покупкой с Aliexpress. Вашему вниманию представляю горный велосипед под известным брендом «Running Leopard ».
Покупал данный велик жене, так как уж очень сильно хотелось ей летом погонять вместе с детьми. Заказал его я в 20-х числах мая. Дождался я вроде подтверждения оплаты, потом дождался отправки ну и все, осталось только ждать. Продавец обещал доставить товар за 2 неделе. Ну и как вы думаете что случилось .........? Конечно же товар мой потеряли где-то на таможне ((((((((( Ну всё думаю я, «капец» нашему велику, продавец навёл шороху везде где можно было, встряхнул даже службу доставки по России «Деловые линии». И вуаля, проходит 2,5 месяца мне поступает звонок на телефон от службы доставки, просим наши извинения за задержку заказа, тыры-пыры и тому подобное, в общем приезжайте и забирайте свой товар. Ура и слава богам, приехал я в службу доставки, где выдают мне там хорошо упакованную коробку. Я довольный мчусь домой. Получил я посылку 18 августа. Вот вам и две неделе доставка, ладно что хоть вообще доехал до меня наш велосипед. Вот такая история про доставку.
Далее конечно же было вскрытие упаковки. Вот по такой схеме был уложен велосипед в коробке
Были приятно удивлены, что всё замотано идеально, и повреждений не было.
Собрали велосипед очень быстро, немного подольше длилась настройка переключателей скоростей, но всё прошло успешно.
Немного информации про характеристики данного велосипеда — колёса конечно же выбирали с литыми дисками размером в 26" так как конструкция с шестью плоскими спицами обладает более высокими аэродинамическими показателями, чем стандартный обод с множеством тонких натянутых спиц. Велосипеды на литье производят из алюминиевых сплавов, благодаря чему они обладают небольшим весом и при этом высокой жесткостью. Технология изготовления позволяет сделать однородный по структуре диск без вмятин, изгибов, стыков и других дефектов. Обода у литьевых колес двойные. Это позволяет усилить жесткость и стойкость конструкции к ударным нагрузкам. Конечно если «убить» колесо проехав по колодцу или через поребрики, погнув его, помять, восстановление конечно не подлежит, тут придётся покупать новое колесо ( диск ).
Все переключатели оригинальные Shimano
, сумка на раму для инструмента, насос (который сломался при тестовой накачке колёс), звоночек на руль, противоугонный замок, фляга под воду и крепление под неё, крылья (переднее и заднее).
В процессе эксплуатации велика были очень положительные эмоции. Катались не только по бетонки, но и по лесу, и по пляжу, справлялся велосипед с дорожными покрытиями идеально. Все ямки были поглощены безупречной передней подвеской. Жена со своим весом в 54 кг. и ростом 160 см. с лёгкостью затащила велик по ступенькам в подъезд, так как вес у него не большой, всего 18 кг. это конечно же хорошо, для жены )))) Ценник восхитительный 13 200 руб. у нас такие в магазине стоят за 20 т.р. и более. Так что отличное качество велосипеда за такую смешную цену. Покупкой довольны, всем советуем.
Спасибо за внимание, всем удачных покупок.
Тоже самое без «литых» колес можно купить на всяких «валберес» /беруру и прочее.
На веломании уже обсуждалось и были темы в стиле «слосалрсь литое колесо» и огорчения в стиле — посему сразу новое то покупать…
Хотя если жена весит 40кг, то может и поживет.
А ещё эти велики под брендами BMW, AMG, AUDI, HAMER и прочими — супер супер брендами продаются
Десна (от стелса) за 13000, в разы лучше этого хлама.
Здесь никакой гарантии, что тормоза не перестанут тормозить и подшиники/трансмссия не схватят клина.
Но главное что бы нравилось.
А то, о чем Вы говорите — Ситибанк с комфортной посадкой, седушкой-диваном. Как раз неспеша докатить в костюмчике до работы или до кафе потусить
Конечно литые диски?
Оригинальные Шимано?
Безупречная вилка?
Вы издеваетесь?
Гы-гы-гы…
При моём весе 110кг этот зуум отрабатывает только при торможении на свои 5-7см.ЧТО он там может поглощать при весе 54кг? Какие удары?
Это тупо лишний вес в 2,5кг.Лучше жёсткую стальную вилку-она и то будет больше пружинить от ударов.
А судя по весу рама чугуниевая? Это карашо! Чугуний прочнее люминия, особенно при весе седока в 120кг.
Учитывая «знаметитость» фирмы, не могу это писать без смеха, такой вел еще нужно раскочегарить. И при всем при этом наката не будет совсем.
Идеальная передняя подвеска уже умерла, т.к. видны конкретные задиры на ногах — значит пыли и грязи внутри уже полно.
Надпись шимано не есть отличительная черта качественного оборудования. Здесь играет роль не производитель, а групсет. Если здесь шимана номерная, то по качеству она ничем не отличается от нонеймов.
В остальном для покатания любой вел пойдет.
Лучше честный микрошифт, чем такой «бренд».
В целом конечно, с одной стороны страшный треш, с другой если есть положительные эмоции, то может быть и ладно.
Так вот, когда я приехал домой и взял своей велик, а потом велик жены — офигел какие они лёгкие на фоне «деревенских» где и колёса уже и рамы тоньше и нет ни гидравлики, ни звёздочек кучи.
А когда осенью довелось покататься на велосипеде жены (правда он мне маловат) то понял что лёгкий велосипед — это просто сказка, а когда он маленький, то супер манёвренный.
Посмотрел в профиле, автор вроде из России, но местами язык не очень похож на русский, может стоило проверить через Word, тем более текст совсем короткий.
Спицы на колесах ведь тоже призваны гасить энергию ударов. А литые передают всю энергию удара дальше на раму и на седока.
Для покатать вокруг клумбы больше пользы будет от ситибайка Стелс, чем от ЭТОГО.
Один раз пригнали обслужить. Больше не берусь. За это время проще пару нормальных обслужить.
И да они реально тяжеленные.
Скорее я вам посоветую хоть раз прокатиться на нормальном велосипеде, самый недорогой сингл спид на ригидной вилке уделает на голову такой вел.
У меня 8-килограммовый шоссер и хочется ещё легче)
А если серьезно, то такие велосипеды имеют смысл только если ездить раз в год по асфальтовой велодорожке. Литые диски вообще зло, тяжёлые и неремонтопригодные. Если использовать велосипед часто, то оборудование износится за сезон, ни один веломеханик не возьмётся его обслужить, скажет все менять полностью.
Спасибо, побережем здоровье и нервы.
Налетелиналетели
Девушка хотела погонять с детьми. Погоняла — ляс не развалился, довез. А то, что 18 кг, так на то есть муж.
За 13 тыр море удовольствия и бонусом литые колеса :)
В прокате дороже.
На али сейчас кто только не продает, в том числе Forward. Поставка из России есть, ценник сопоставим. Но если рядом есть декатлон, там дешевые велики с гарантией. А она ох как понадобится. Одна сорванная резьба или восьмерка и мы никуда не едем.
Похоже диски отлиты из чугуния, 18 кг, автор вы не бережете жену (я даже и не знал, что эти велы столько весят)
На Авитах полно нормальных бушек в отличном состоянии и весом в 13 кило максимум и хороших брендов. Их и продать если что можно обратно без потерь почти.
копроэкономика
Это не попытка даже убедить вас, это попытка предостеречь кто пойдет по
этому же пути и захочет купить такой же «красивый и хороший макет велосипеда незадорого»