Всем привет! Попалась мне на просторах Алиэкспресс интересная и недорогая штучка из разряда канцелярских товаров — машинка для соединения листов бумаги без скрепок. О ней и пойдет речь в обзоре.
Представляет из себя данный чудо-степлер вот такую конструкцию:
В нижней части расположены лепесток и прорезь для вставки скрепляемых листов бумаги:
Девайс имеет две подвижные части: верхняя кнопка и нижняя платформа:
Размер и вес:
Используем следующим образом: вставляем скрепляемые листы бумаги в прорезь и сильно( и достаточно резко) давим на верхнюю часть:
Машинка выполняет следующие действия: вырезает продолговатый и закругленный с одной стороны кусочек бумаги и на расстоянии от него в 5мм прорезь, подворачивает вырезанный лепесток и, каким-то образом, засовывает его в прорезь, тем самым скрепляя листы между собой:
Нужна небольшая тренировка, т.к. если не дожать, то соединение может не получиться.
С обратной стороны:
Видно, что отверстие вырезается хоть и ровно, но края не очень аккуратные и имеют бахрому, но тут интересен именно сам способ соединения :)
В сравнении с обычной скрепкой от степлера:
Соединение получается достаточно прочным, хотя, конечно, не настолько, как обычной скрепкой:
Доступное расстояние от края 12мм:
Максимальное количество листов обычной бумаги, которое можно соединить таким образом, не более пяти, при большем машинка уже не может просунуть вырезанные лепестки в прорезь или вообще может заклинить и порвать бумагу:
С тонким картоном получается «прошить» только один лист:
Разъединить соединенные листы можно либо аккуратно разогнув вырезанные лепестки, либо разорвав соединение:
В общем, практическая польза от данной штучки, весьма сомнительна, разве что в качестве использования в hand-made декоре и всяком необычном оформлении, а также, как сувенир или забавный подарок :)
На этом всё.
Всем Добра!
То, что первый листик огибает остальные и продет в отверстия я понял и по фото выше. Я не понял как и чем делают эти отверстия. Или это фабричная бумага такая?
В описании по ссылке предлагают самому вырезать эти отверстия, я правильно понял? Канцелярским ножом? Это прям абсолют желания быть гринписовцем и единым с природой)
Ещё понравилась строка «the money you save on staples» — Деньги, которые ты сэкономишь на скобах… В какой-то стране мира скобы для степлера — это премиальный продукт, которые не все могут себе позволить?)
sherwoodforlee.com/archive/personal_work/stapleless_paper.html
(правда через месяц и их не стало)
Курьеров или ручек?)
— тёти с почтой — на месте;
— утащили ручки мной принесённые.
на спичках экономить — есть куча примеров в истории.
(сам как-то «принимал» участие в таком… в лукйоле, ничего к хорошему не привело)
ну который подсказывает: эти бумажки никогда не будут раскреплены или изогнуты на копире, а вот эти — будут…
Знаете, мне кажется, это один из примеров того, какими должны быть обзоры товаров.
Я Ваши обзоры читаю с огромным удовольствием
Степплер не всегда есть возможность использовать.
Сейчас для оформления командировки я встаю с кресла только один раз — после всех подписей иду к кадровичке получить командировочное удостоверение. От этой бумажки в рамках одной организации не избавиться, к сожалению.
Так что и с инерционностью справляются постепенно и организуются для адекватной работы.
А с бумажками основная проблема, что много зданий и все-равно за физической копией придется приезжать.
Но цена… ой...
Впрочем, дешевле тоже есть, но не два бакса.
mysku.club/blog/aliexpress/16999.html
зы Ждем воны обзоров трехбаксового мп3 плеера-прищепки :)
Я потому его тогда и не купил :)
И, по моему, это не единственный его обзор (хотя — уже не помню)
и только потом что-то писать в комментариях? Или каждый новый обзор проверять на «повторы»? Да даже, если и проверят и увидят, что это не новинка, а уже обозревалось аж в 2013 году(!), то всё равно же до этого они не знали про такое? И к чему Ваш выпад?
На самом деле наоборот — я даю подсказку обзорщикам: начните читать сайт с первых страниц и найдете уйму материала для новых обзоров. Тем более, что качество тех первых, теплых, ламповых обзоров легко позволяет написать что то более подходящее под современные требования сайта.
Хотелось бы еще пояснить аллюзию к плееру-прищепке: в свое время количество обзоров на него было несколько запредельным (несколько десятков в неделю, если память не изменяет). Это было настоящим бедствием. И, насколько помню, отсюда родились и п18 и прочие ограничения… Т.е. те обзорщики, которые последуют моему совету, должны по возможности избегать плееров-прищепок :)
А для 2-3 листов, наверное, нормально…