Набор ручек DS-099 Vintage с винтажными чернилами,аналог Zebra SARASA CLIP VINTAGE pens (JJ15-5C-VI)
1965
У меня в обзорах были.
Гелевые стержни KАСО. 5 пачек=14 цветов.
Синий стержень для ручки Xiaomi Pen (1 версия, белый пластик, поворотный механизм)
Гелевый стержень тип parker G2, недорогой аналог..10 штук.
Ссылочку предоставте на $1 в типоразмере Schmidt
Мне просто интересно.
Спасибо.
Я не нищеброд и если вижу реальные отличия в качестве то плачу, но в данном случае просто не понимаю в чем именно смысл, если не сложно, поясните.
Контроль качества у них хромает, да и продают часто уже лежалый товар снятый с производства.
Вот и кризис жанра )
Получается в обзоре 1.36 за штуку, а у Вас 1.04, что из них оригинал?
еще по 89 руб за десяток. качеством вполне доволен. пишут хорошо, пропусков нет. посему не вижу смысла платить по 1$ за штуку.
Хвалюсь, Moonman Wansai Mini F мне доставили в топ комплектации. И даже с картриджами.
Картриджи я больше люблю для полевых ручек… но синие)
Не оправдывают свою цену.
В вашем случае покупка наверное оправдана — хобби + ценная для Вас ручка + повод обзор накатать.
Если бы у меня и была ценная для меня ручка, то я просто перегнал бы из дешманского гелевого пастика гель в этот стержень и все, это не сложно сделать, особенно если нравится со всякой хренью ковыряться)))))
На работе случаются моменты, когда заняться нечем — 100500 раз пастики перезаправлял если шарик нравился.
Ну вот если результат не устроил бы, тогда наверное купил бы стержень просто в магазине.
Понравилось как Вы примеры письма выкладываете — сразу видно прикольный стержень или какашка.
Единственное, что хотелось бы еще увидеть, это пример письма с красивым почерком.
Спасибо за обзор.
-Первая защита это сверхтекучие чернила. У каждого производителя свои.
Заливать из гелевой ручки? Слишком густые, познаете дзен пропусков и комков.
Японцы еще применяли химические маркеры, при переливе менялся цвет и запах.
-Вторая. Нарушение геометрии или хрупкий корпус.
При обратной сборке нужно будет прокатать обжим шарика. Это жесть от Parker.
Они же экспериментировали с губчатыми наполнителями стержней меняя их каждые 5-10 лет на более худшие.
-Третья. Качество. Качество роллеров хуже, хуже и еще раз хуже.
Сохнут быстро.
Защитная сопля на носике через раз портит шариковый узел, вот вам и пропуски.
Про почерк.
Мне вот понятно.
Смазывание после письма среднее, низкое, для правши-левши.
Оттенок серо-коричневый, склонно к сухому.
Смена угла, наклона с контролем нажатия- пропуски.
Микротекст возможен с ограничением по бумаге.
Вывод:
-суховатый роллерный стержень, с возможным повреждением-слоем от «сопли» (по крафт бумаге часто достаточно поелозить). И это версия для Китая.
-у китайцев проблемы с защитной мастикой. Они пытаются все чаще заменить ее на термоклей.
Где искать истину?
Мне было совсем не круто, когда через пару часов после самолёта я достал ручку и залил чернилами все кроме, каким-то чудом, одежды. В общем, в командировки я ее больше не беру.
Писать больше нечем что ли?
Когда вещь, мало того что не практичная, так еще и проблемы создают, ее нужно казнить, ну если так жалко, то просто не пользоваться.
Откуда такая зависимость от бесполезных вещей?
Одно время мне зажигалки не обычные нравились, но в большинстве своем практичность у них не на высоте.
Сначала понтовался ходил, потом ставил на полочу.
А в кармане носил самую дешевую.
Теперь вообще никакую не ношу — курить бросил)))
Фишка бренда.
По сочности цвета да на хорошей бумаге одни из лучших.