1915
1965
А что делать? Не мы такие, жизнь такая.
Вы была куплена мной лет восемь назад электробритва Panasonic. Хорошая бритва, мокрое и влажное бритье, красивый дизайн, удобная ручка, брила хорошо. Но и аккум подсел, хватает минут на десять, и ножи давно подсточились. Возникла у меня идея её «восстановить» — разобрать, заменить аккум если он там стандартный типа 18650, ну и поставить новую сетку с ножами.
Захожу в интернет. Фирменная сетка с ножами — 1890 рублей, но в наличии в DNS нет. На OZON стоит примерно столько же. Иду на сайт расходников для электробритв:
Ещё дороже: 1590 лезвия + 1770 сетка, итого 3360 без доставки. Заодно и видно какой внутри аккумулятор: нестандартный. Блин. Причем обратите вниманиние на цену зарядного устройства, стакан стоит 2920 рублей.
Захожу на алиэкспресс: цены даже дороже, самый дешевый noname комплект сетка+нож стоит 2174 рубля. А так комплект нож+сетка тоже выходит ~3500р. Кроме ножей и сеток других запчастей на али нет.
А теперь смотрим сколько стоит сама бритва ES-SL41: от 2200 рублей. За 2499 можно просто пойти и купить в Эльдорадо, и это я ещё не говорю о купонах, промокодах, картах скидок, кэшбэках, покупке в интернет-магазинах и так далее.
Получается мне дешевле выкинуть мою абсолютно рабочую бритву в мусорку и купить новую. А теперь вспомните про цену зарядника.
Причем ведь можно покупать не такую же модель, а новее и лучше по всем параметрам.
Вот такая вот «экономика мусора», ребята.
тут уж не мог пройти мимо, в оригинальной упаковке
искал недавно… пока цены не скидывают — ждём-с
Я когдато заказывал деду, на другую модель, а когда получил, оказалось чтоона совсем не подходит, жаль тогда не знал что можно открыть спор.
Мне бы от МИКМА сетками затариться…
Вполне возможно что на оригинальной головке нож в месте прорыва поврежден и 'запорет' свежую сетку.
Во-вторых: покупать отцу дешманскую подделку сомнительного качества, которая не понятно как себя поведет (вдруг драть начнет) — это, знаете ли, ни его не уважать, ни себя. На ебее можно спокойно купить оригинальный блок по приемлемой цене. Я там себе всегда и брал.
В третьих — во всех моих блоках браун, что в родном, что в купленных на ебее (в том числе — последнем) внутри есть те самые металл.части, да и по конструктиву и материалам они одинаковы, то есть там где металл — везде металл, например
Последний стоит раза в 2-3 дешевле бритвы, хотя на нем тоже будет написано Series 3 (поубивал бы брауновских маркетологов).
Потому что для моей Series 5 блок стоит как треть бритвы (но при этом грумер вдвое дешевле бритвы и ненамного дороже блока)
ebay.com/itm/163428100392
Кассета (бреющий блок) для сериес 3 по вашей ссылке стоит ~39 евро.
Бритва Браун сериес 3 стоит ~70 евро (вот и вот) — как я и писал, примерно вдвое дороже
Грумер Браун сериес 3 стоит 45-50 евро — то есть соизмеримо со стоимостью кассеты, а не бритвы.
P.S.
Не вижу особого смысла покупать оригинальную кассету на ебэе — не так давно брал себе, обошлась меньше 3200. Даже если сделать поправку на взлетевший курс евро — получится всего на 200 рублей дороже вашего варианта, зато здесь и сразу…
насчет покупки в оффлайне — было бы оно у нас в наличии и недорого — я б подумал.
И я помню, что в том 2012 году сетки с хаотичными ячейками тоже были, но в более дорогих моделях. Хотя у Вас с автором у обоих 330-я…
По ощущениям, тупится быстрее оригинальной
У новой дешевой бритвы Xiaomi mija головка стала хуже брить уже через пару месяцев.
Видимо, на стали экономят.
Ещё можно посмотреть наш ретейл: мвидео-эльдорадо. Внезапно, там может оказаться дешевле.
Благо на ебее корейцы торгуют оригиналом. Но в прошлый раз соблазнился и купил у китайца совсем задёшево. Пришло вот точно в такой же белой коробочке.
Нож оказался тупее чем мой уже использованный, сеточка оказалась не по размеру и постоянно выскакивала из зажима. Короче бриться этим вообще нельзя.
К сожалению ебей — не али, деньги я просрал, барахло отправилось в мусорку.
Но я получил урок не покупать бритвы у китайцев.
Нашел на вашу серию за 19
www.computeruniverse.net/en/braun-serie-3-31b-folie-cutter-schwarz
причём, одну за 700р, другую за 1200.
особых отличий нет. как я понял, обе подошли.
подошли обе.
посмотрел, 1340 и 865р.