Какая бы распрекрасная бритва у вас не была, но все равно рано или поздно придется покупать к ней расходники. Для электробритв Braun Series 3 таковыми являются сетки. Специально посмотрел историю своих покупок — бритва Braun 320s была куплена в 2016 году, а уже в 2019 ей потребовалась замена сетки. Была приобретена оригинальная кассета 21B за немаленькую сумму.
Поставлялась та сетка в такой блистерной упаковке
Прослужила она даже дольше, чем штатная сетка, больше 3-х лет. На замену хотел взять опять такую же, но цены на оригинальные сетки ввели в уныние: от 2500 руб. в сетевых магазинах до 4500 руб. на оф. сайте производителя. Решил поискать альтернативные варианты и они нашлись как на наших маркетплейсах, так и на алиэкспрессе. На последнем было подешевле, поэтому взял там, благо старой сеткой еще можно было немного попользоваться.
Поставляется сетка в обычном для али пакетике. Доставка заняла чуть меньше месяца
Внутри оказалась крохотных размеров коробочка безо всяких обозначений. Я вначале даже подумал, что прислали что-то не то
Но нет — все верно, та самая сеточка 21B подходящая для нужной мне бритвы и для других моделей Braun 3 серии: 301S,310S,320S,330S,340S,360S,3010S,3020S,3030S,3040S. Китайцы опять намудрили с рендерами, но теперь почему-то в сторону уменьшения — щеточка по факту оказалась длиннее кассеты, а не такая крохотная, как на заглавном фото
Сетка изготовлена аккуратно, очень и очень похоже на оригинал
Изнутри тоже похожая конструкция
Если сравнить в лоб, то разница только в цвете и фактуре пластика центральной части
А вот изнутри конструктив отличается. Интересно, как это скажется на эксплуатации? Если новой сетки хватит всего лишь на год, то все равно получится выгоднее оригинальной
На бритву сетка встала как родная — четко, ровно, со щелчком
Держится крепко, в посадочном гнезде не шатается
Все работает как надо, также как было у оригинальной
Владелец бритвы тут же провел натурное испытание. Никаких отличий в бритье с оригинальной сеткой он не заметил. Бреет чисто, не царапает, не дерет
Спустя месяц эксплуатации нареканий у владельца к неоригинальной сетке не имеется. Бреет по-прежнему хорошо. Остается только узнать, сколько прослужит такая сетка и затем уже выносить ей окончательный вердикт. Пока годно.
На третьем комплекте сеток стерся моторчик.. На Али не нашел. (Может плохо искал?)
Сейчас у родителей дома, бреюсь когда в гостях. Но вот дату покупки не помню (
Так что извините, но в 16 лет на голову не поверю. Года в три (на жесткой но тонкой щетине — пусть 4-5 лет) поверю, но не в пять.
— А аккумуляторы в «сериях», действительно, живут лет 8-10 при не слишком интенсивной эксплуатации (в старом поколении, где никель-кадмиевые были, лет 5 от силы)
Бреет, бреет, а в один прекрасный момент «бах» и начинает драть. Это 5й серии.
На бритву 3й серии поставил сетку, такую как в обзоре. Полгода и начала шалить, еще полгода и на выброс.
Так же, заменил на «новую», через год стала брить как «старая». Хотя старая лет семь служила «верой и правдой».
по рисунку зеленая это вставка от механизма от мотора и одного ее края не хватает сейчас
сабж явно затупится гораздо быстрее оригинала, за 5 баксов от китайцев не стоит ждать чего то дельного. То же самое что и с палёными сменными насадками для жиллета, которыми бриться не реально даже новыми.
Щетина наверно реально жесткая.
И еще. Хотите, чтобы сетка работала дольше? Вместе с бритвой приобретите масло для смазки головки. Не изобретайте ничего сами, приобретите рекомендуемое. Это дешевле замены сетки.
Самая практичная из портативных, это Браун. Оптимальная для меня.
Ну а Панасоник хороша дома, но великовата для путешествий. Пользуюсь попеременно Брауном и Панасоником под настроение. Валь, ну… просто она досталась мне на распродаже за полцены, вот и заказал. Панасоник тоже по тому же принципу куплен. Ну а Браун с хорошей скидкой достался. К Панасонику и Брауну докупил футляры на Али.
Я тоже в свое время купил ретро модель на АА батарейках, Panasonic ES-RS10. Интересный малыш, и бреет относительно чисто короткую щетину. Одно время на работе держал в ящике стола…
М90 у меня тоже был, вроде бы все устраивало, но потом ножи (или сетка) затупились, и брить стало хуже.
А сейчас жена забрала и для каких-то своих целей использует :)
Ну а теперь аккумуляторными Braun пользуюсь, сначала была Series 3, бритвенный блок затупился, а теперь на Series 5 перешел (5140s). Формула две сетки + триммер между ними лучше всего, даже длинную щетину сбривает относительно быстро. Но иногда порезы на шее оставляет, если усердно водить туда- сюда. Подвижная головка немного раздражает, фиксация есть, но все равно болтается (щетину вокруг бороды сбриваю, нужна точность).
Только для последнего Braun 5 заказал сменный ножевой блок про запас; для бюджетных моделей с учетом их цены и цены сетки + ножа, как-то жалко платить почти цену бритвы за это.
Кто что использует, когда заканчивается комплектное?
www.ebay.de/itm/183801064935?mkcid=16&mkevt=1&mkrid=707-127634-2357-0&ssspo=5-qmzDhTTLO&sssrc=2349624&ssuid=r1uhhhpjtju&var=&widget_ver=artemis&media=COPY
Или так.
www.ebay.de/itm/373373957657?mkcid=16&mkevt=1&mkrid=707-127634-2357-0&ssspo=QGMXfgmgQHG&sssrc=2349624&ssuid=r1uhhhpjtju&var=&widget_ver=artemis&media=COPY
Покупаю только там. Заодно хотел бы предостеречь от применения всяких суррогатов, рекомендации о которых на каждом шагу в сети.
Если совсем уже никак не приобрести нормальное масло, то купите в аптеке вазелинове масло, оно же есть «жидкий парафин». Не вазелин, это пластичная смазка, а именно жидкое вазелиновое масло. Оно гипоаллергенно, абсолютно безвредно для кожи лица и не коксуется на сетке с ножами. Никакого другого не применять. Смазывать так. Промываете, если можно, или очищаете рекомендуемым способом сетку и ножи. Ножи не трогаете, а сетку смазываете с внутренней стороны так. Берете ватную палочку, капаете на вату одну каплю масла и протираете сетку изнутри. На этом всё. Капать и тем более лить масло в режущую пару не надо, иначе залипнет там всё. Процедуру при сухой чистке и бритье проводим один или два раза в неделю. Я смазываю сетку при зарядке батареи моего Панасоника, а Браун пару раз в неделю, но сетки чищу и дезинфицирую специальным спреем от Браун. Масло от производителя выбрано так, что не дает срезанным волоскам налипать на режущую пару. Неудачно взятое масло может вместо продления ресурса заметно сократить его.
Примерно в том же разница и здесь.