Двухканальный видеорегистратор для мотоцикла VSYS P6
![](https://ext.mysku-st.net/250s/ae01.alicdn.com/kf/Ha8743de395b0492ab32432b4e8f593d8L.jpg)
В ноябре-декабре 2019 года я валялся дома со сломанной ногой. Делать было нефиг, а руки чесались, чтобы ещё такого прикрутить к мотоциклу KTM 1290 Super Adventure S, пока не начался сезон, и нога не срослась.
Так вот, на Aliexpress был куплен вот такой зверек: VSYS P6L. Передняя камера 1080р, задняя 720р. В комплекте также был проводной пульт ДУ. Мне он обошелся 7500, без карты памяти. Ещё я доплатил доллар, и мне центральный блок пришел с дисплеем, и вроде как в версии с дисплеем этот блок защищен от воды.
У регистратора есть WiFi для передачи видеофайлов, скорость передачи примерно 1,7 мб/с.
5-минутный файл занимает примерно 430 мб. Причем у задней камеры при 720р такой же битрейт и 5 минут записи занимают те же 430-450 мб.
Переднюю камеру установил на пластик под фарой. Пластик тонкий, поэтому камеру трясет, и на высоких оборотах номера уже не разобрать. Зато в этом месте она не так сильно пачкается, и она не бросается в глаза.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/9179a0.jpg)
Прозрачный пластик фары снизу и сбоку в нерабочих зонах пришлось заклеить черной пленкой, чтобы свет не засвечивал камеру.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/c2279f.jpg)
Заднюю камеру установил под площадку кофра. Тоже удачное место. Хоть она пачкается сильнее, но зато ничего лишнего в кадре нет.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/593bbf.jpg)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/f99621.jpg)
Пультик приклеил снизу слева от приборки. Когда сидишь на мотике, его вообще не видно, и он не бесит миганием красных диодов. Пультиком можно снимать фото и защитить текущий файл от перезаписи. На фото он обведён. Кстати, можно настроить встроенный акселерометр регистратора так, чтобы файл автоматически защищался от перезаписи при достижении порогового значения G-сенсора. Например, при падении срабатывает G-Sensor, и запись сохранится. Я не стал заморачиваться с его настройкой.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/1654c8.jpg)
Сам блок удачно вписался в районе ЭБУ. Чтобы экранчик не царапался, накрыл его сверху прозрачным пластиком из вырезанной литровой бутылки Шишкиного Леса.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/81eb20.jpg)
Вот так всё выглядит, если снять седло. Между разъемами ЭБУ виднеется экранчик.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/21b189.jpg)
Блок питания регистратора встал рядышком с аккумулятором. Питание брал от штатных разъемов под задним сиденьем. Но я придумал небольшой лайфхак: чтобы не включать зажигание и не сажать аккумулятор при скачивании фалов на телефон, я врезал в схему небольшой переключатель, который работает по принципу ON-ON. Если надо скачать файл, достаточно снять сидушку, щелкнуть тумблер, и регистратор включится.
За счет встроенных ионисторов, регистратор позволяет корректно закончить запись при выключении питания.
Блок питания светит миру синим светодиодом.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/a62b1b.jpg)
Подключение к бортовой сети произвел под хвостом. Туда с завода выведены разъемы АСС1 и АСС2. Слева можно увидеть тумблер, которым включается регистратор при выключенном зажигании
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/c87b59.jpg)
Схема подключения. Творчески изображена в Paint.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/a77b2a.png)
Длина кабелей такая, что можно обмотать ими весь мотоцикл и ещё останется. Метров по 5 что-ли. Не мерил, не знаю. Поэтому пришлось их аккуратно смотать и спрятать под боковой пластик.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/8cc84c.jpg)
Я закачал несколько роликов на ютуб от какого-то незнакомого мне мотоциклиста с примерами съемки. Я не знаю кто он, но я категорически порицаю такой стиль езды и нарушение ПДД, Ютуб сильно режет качество, конечно, но представление о качестве съемки получить можно.
youtu.be/uE-bU6imCi8
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/593bbf.jpg)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/f99621.jpg)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/1654c8.jpg)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/81eb20.jpg)
Вот так всё выглядит, если снять седло. Между разъемами ЭБУ виднеется экранчик.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/21b189.jpg)
Блок питания светит миру синим светодиодом.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/a62b1b.jpg)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/c87b59.jpg)
Схема подключения. Творчески изображена в Paint.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/a77b2a.png)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/08/27/69/2020/03/20/8cc84c.jpg)
youtu.be/uE-bU6imCi8
youtu.be/at2eunxMzd0
youtu.be/eID7ilD4AIM
youtu.be/KFVwkndG4kw
youtu.be/EiJuPwCr4Vw
Что мешает залить оригиналы?!
И, где собственно сам обзор сабжа?
Автор боится что ДПС его вычислит и нахлобучит )))
А видео даже не родные, плохо. В любом случае в мотаке вибрация будет будь здоров, надо короб под пластик на морде и чтоб сидел уххх.
Ну и заодно гляньте, как оформляют обзоры другие авторы.
это ещё не начали за задние камеры торбить.
а так было бы логично в бардчок кинуть регистратор с ССД большого объёма, и сразу туда же чтобы и кардридер был и ЮСБ чтобы скинуть ролик если нужно, и несколько входов для 2-3-4 камер.
тогда можно было бы одну камеру узкую направить вперёд чтобы номера читались, вторую с шириком чтобы перед смотреть и такую же зад.
+ камера в салон.
но боюсь устройство такое будет стоить прилично.
Камеры на стекло чтобы шли блоком, чтобы клеились на стекло, в тоннеле как штатные.
салонная чтобы либо в том же блоке была либо незаметная.
ну и чтобы камеры были подключены одним проводом. а не парой. в идеале тонкой оптикой. ну так на вскидку 1-2 мм диаметром.
да? так вы хотите?
хотя на первой минуте первого же видео 2 нарушения ПДД. выезд и проезд через сплошную + СТОП. дальше ездя в междурядье.
2 видео обгон через сплошную, обгон на пешеходном переходе.
Кстати, почему вы сильно против когда я пристраиваюсь в ваш ряд, если вы там бесцеремонно едете одни?
т.е. что отличает ваши 2 колеса от моих?
почему 4 колеса должны подвинуться, а вы нет?
P.S. Неужели на всём регике не нашлось видео где бы ничего не нарушалось хотя бы 5 минут?
Касательно стоп линии в некоторых странах есть двойная стоп линия, одна из которых для мотоциклистов, что позволяет быстрее трогаться с перекрестка и защищает мотоциклиста от летящей к перекрестку машины при смене сигнала светофора на красный
Я не против, когда в мой ряд кто-то перестраивается, включив поворотник и убедившись в безопастности маневра. Лучше пропустить мотоциклиста, потому что он быстрее поедет дальше, а не будет ждать пока вы перестроитесь (в пробках машина может некоторое время стоять поперек проезда).
Теперь по сути. Судя по страничке на Али, китайцы предлагают этот регистратор с экраном и без. У вас какая версия?
Версия с экраном умеет работать в режиме «камеры заднего вида», т.е. переключать камеру по появлению напряжения на определённом выводе?
И как вообще эти камеры подключаются, там всего два провода к каждой и BNC-разъём, мне не показалось? Как передаётся видео? Насколько камеры защищены от окружающей среды? Где посмотреть ваши собственные видео, снятые этим регистратором? Пишет ли он в файл помимо видео что-то ещё?
Вопросы, вопросы…
youtu.be/2tAGAbw5zsk