Добрый день, мне, как радиолюбителю, подобные платки довольно часто попадались в разделах «Специально для вас». Решил заказать для попробовать. Забегая наперед, штука может быть интересна скорее самоделкинам и умеющим паять.Описание будет очень кратко.
Платки были заказаны 4 февраля, на почту в Украине добрались за 4 недели. Устройства были просто насыпаны в пакетик. Некоторые из них — еще и скреплены, но легко отламываются по надрезу на плате.
На большинстве страниц с этим товаром есть схема включения, но уже включение диодов показано с ошибкой.
Я собрал по такой схеме:
Получился такой тестовый образец:
Что могу сказать в общем: Габариты
Размеры модулька: 22 на 12 мм. толщина с микросхемой — около 2 мм Питание
При питании от 1,5 вольт устройство уже начинает работать. Максимальное напряжение — можно до 5 вольт. Уже при 6 — потребляемый ток резко возрастает, видимо есть защитный стабилитрон. Выходы
На выходах — вроде как открытые либо стоки, либо колекторы. Токоограничительных резисторов, судя по всему, нет, так как при подключении диодов напрямую потребляемый ток резко возрастает, как при включении светодиода без резистора. А вот закорачивание двух выходов между собой — убило девайс. Хотя повторение такого же издевательства над другой платой никак ей не навредило :) Топология
Первый вывод — не звонится с остальными. На нем нет никаких сигналов. Никакие подключения к нему не влияют на работу устройства.
Второй и четвертый — звонятся накоротко.
Ну и эфект
Простой бегущий огонь, от 1 до 6. время свечения каждого диода — около 0,1 сек.
Вот, как бы и все.
Зачем нужна эта штука? Можно слегка «освежить» детские игрушки. Это получится дешевле и проще, чем на микроконтроллере. Но и эфект — только один.
Кино:
Планирую купить+45Добавить в избранноеОбзор понравился+77
пусть делают шоб всегда мигало. зато будет видно что и поворотников не надо ждать…
P.S. сижу чото в голосину ржу, представляю «радужные» поворотники… :-D
Иногда всё же пользуются. Только во время совершения манёвра. Когда ты стоишь на пререкрёстке, уступаешь дорогу, а он такой *в-плохом-смысле* поворачивает направо, в последнюю секунду включив сигнал.
где-то читал новую редакцию, правда я не совсем уверен, что именно ГОСТа, извиняюсь, если не прав. То ли ГОСТа, то ли техрегламента. Не помню точно, что за документ, посмотрю вечерком.
если взять пару десятков платок, то методом тыка может и найдётся применение этого пина…
может через переменный резистор или кондёр меняется скорость переключения?..
P.S. пошёл заказывать, хотя не понимаю, зачем они именно мне )))
P.P.S. пока в магазин зашёл, ещё прицепом нашёл прикольную штучку ссылка
Питание
На сайте продавца
Напряжение питания: 3-4,5 В
И зачем так делать, скажите, испытывать вне диапазона, заявленного производителем? Ясно же, что или модуль будет работать нестабильно или сгорит в худшем случае.
P.S. сижу чото в голосину ржу, представляю «радужные» поворотники… :-D
ТО есть он декодирует рандомную наводку?
В RS-232 код надо выводить, а не на светодиоды :) И искать сигналы внеземного разума :)
Полное время одного цикла 0,6 с? Верно?
выходы типа «открытый коллектор» или «открытый сток» можно закорачивать
может через переменный резистор или кондёр меняется скорость переключения?..
P.S. пошёл заказывать, хотя не понимаю, зачем они именно мне )))
P.P.S. пока в магазин зашёл, ещё прицепом нашёл прикольную штучку ссылка
На сайте продавца