Всем доброго дня. С приближением весны, когда солнышко начинает нагревать все вокруг, в том числе и машину, ходить без куртки на улице еще холодно, а в нагретой на весеннем солнышке машине жарко. Приходится снимать куртку в машине, и она начинает путешествовать по салону туда-сюда в поисках своего места.
Решил поискать на просторах али вешалку в машину.
На момент покупки цена была 10.75$ с бесплатной доставкой, доехала посылка за 2 недели завернутая в обычный пакет с пупыркой.
В описании сказано что материал нержавейка, хотя если судить по резьбе это скорее покрытие хромом
Вешалка сделана из прутка диаметром 6мм
Размер по ширине можно изменять за счет сдвижных пластиковых наконечников, для того чтобы сдвинуть нужно нажать кнопку и потянуть наконечник в сторону.
Минимальная ширина вешалки 46 см
Максимальная ширина 57 см
Высота от крепления до верха 23 см
Крепится к подголовнику переднего сидения, хотя на универсалах и кроссоверах наверное можно зацепить и за подголовник заднего ряда сидений.
Как по мне так вещь в машине нужная, места почти не занимает, задним пассажирам не мешает и куртка или пиджак по салону не валяется.
Это мой первый обзор, прошу сильно не пинать.
Поддерживая традиции
Вешать авто на вешалку очень неудобно и даже опасно :)
Приличную машину чего бы и не повесить? ;)
Хотя… на ВАЗах не ездил и где у них крючок не знаю…
Как правило в моем авто я 90% времени езжу сам, по этому вешалка на подголовнике вполне безопасна.
Для обеспечения безопасности, на заднем сидении во всех более менее современных авто есть ремни безопасности.
По поводу крючка для одежды на ВАЗах, у меня на Логане такого нет.
Я занимаюсь сервисом, поэтому постаянно общаюсь с людьми и появлятся у них в помятой верхней одежде не хотелось бы.
Я думал крючки есть везде. По-крайней мере я их во всех машинах встречал.
если вспоминать те же вазы, то на 4/5/6/7 (копейки не застал) была подсветка в бардачке. С кнопкой, как холодильнике.
казалось бы, что тут такого, но хватает автомобилей этого тысячелетия, где подсветку в бардачке надо включать руками.
более того, нескромный бренд Ауди в модели А4 поколения B8(2008-2016, на секундочку) по умолчанию подсветку бардачка не ставил. В классике есть, а в Ауди нет! Подсветка появлялась только в виде отдельной (и платной опции). Правда, там еще много чего подсвечивалось
В общем, автомир — это какая-то дичь
ОДНАКО, если на это сидение сзади садится пассажир — вешалку нужно сразу отстегнуть и убрать (она же съемная).
Вот и все.
И да, несмотря на ремни сзади подголовники в современных авто сделаны так, что человек сзади может прилететь в них лицом.
Поэтому они травмобезопасные.
А есть (в дорогих авто) и подушки сзади (по бокам сидений со спины)
Т.е угрозу для пассажира эта конструкция НЕСОМНЕННО представляет.
Но вешать барахло на нее удобно.
Без пассажиров — можно.
С пассажирами — снять.
Вешаю сбоку на крючок, есть такие в авто, обычную вешалку за рублей 20 из леруа мерлен. Не мешает, потому как к двери близко, пиджак пол полу не трется…
Окно заднего вида не закрывает.
Зачем изобретать, то что изобретено и лучше работает?
а еще и плоская, хорошо в карман на заднем сиденье входит ))
Справедливости ради замечу, что в наших местных автолабазах за такое просят примерно 700 руб.