Здравствуйте друзья.
Всех поздравляю с началом учебного года. Желаю всем родителям терпения терпения и еще раз терпения.
Сегодня у меня будет обзор на недорогое, но реально качественное зарядное устройство Ugreen CD122.
В обзоре будет демонстрация устройства, а также синтетические стресс-тесты. (потрошков не будет, уж простите)
Смело могу рекомендовать к покупке это зарядное устройство.
Начну с
Сертификация качества: Европейский сертификат соответствия (CE),RoHS,FCC
Выходной интерфейс: USB
Совместимость: Универсальный
Выходное напряжение: 3.6V-6.5V/3A,6.5V-9V/2A,9V--12V/1.5A
К покупателю зарядное приезжает в небольшой картонной коробке:
Я брал самую простую комплектацию, без какого-либо USB шнура. (у меня полно хороших недорогих USB шнурков и платить за еще один нет смысла)
Но в подарок продавец присылает стяжку для провода:
Стяжка достаточно удобная. Я когда то давно
рассказывал как я сам делал такие же.
В комплект с зарядным есть еще макулатура, но её вместе с коробкой я сразу отправил в мусорку.
Сама зарядка внешне самая обычная. Пластиковый глянцевый, очень хорошо собирающий пыль и отпечатки пальцев корпус, и вилка европейского типа:
На верхнем торце один USB порт:
На одном из боков есть техническая информация:
К сборке никаких претензий. Всё достаточно крепко и качественно.
Включаю зарядное в розетку. Ничего не свистит, не светится, волшебный дым не выходит. (у меня на днях кстати прям в руках при первом же включении взорвалась и выстрелила верхней крышкой дешевая китайская зарядка. испугался я конечно знатно)
Включаю тестер. Он показывает, что в зарядке есть следующие протоколы:
QC3.0 не показывает. Но принудительно триггером зарядки их выдает:
Что в принципе неплохо.
Ну и второй тест — это тест с помощью электронной нагрузки
ZKE EBD-USB+
тест на мощность. Выставляю пошагово нарастание мощности с 0.5А до 4А чтобы посмотреть на какой мощности зарядка сдастся и уйдет в защиту.
На моё удивление нагрузка дошла до 4А и выключилась. Зарядка в защиту уходить и не собиралась. А это означает что запас мощности тут очень хороший.
На всякий случай провел еще один тест. Стресс тест с нарастающей нагрузкой, но теперь в каждом режиме нагрузка будет длиться 1 минуту:
Снова дошел до 4А, а зарядка так и не уходит в защиту, и даже не проседает по напряжению. Что очень и очень неплохо.
Ну и последний 20 минутный тест на максимальной нагрузке, чтобы просто посмотреть, осилит ли она такое:
Как видим по графику, осилила. Причем в характеристиках указано что максимальная мощность зарядки 3А.
Правда за 20 минут в таком режиме корпус зарядки ощутимо нагрелся. Но по сути она ведь работала в нештатном режиме с большой перегрузкой. Честно сказать я даже не знаю и не имею в хозяйстве ни одного устройства которое будет реально вот так продолжительное время сосать 4 ампера. Максимум 2-2.5А при зарядке повербанка.
В общем исходя из опытов могу сказать, что зарядное устройство реально отличное.
Кстати на муське есть отличный и более подробный обзор на эту зарядку от 2gusia
Ugreen CD122 — качественное однопортовое 18 Вт Qualcomm 3.0 зарядное устройство
И там также подтвердилось что зарядка отличная.
Потому зарядку можно смело покупать, если Вам не нужны много портовые зарядные устройства. Своих денег она однозначно стоит.
На этом весь мой небольшой обзор. Желаю всем хорошего настроения.
Можно доплатить 2 доллара и купить ЗУ еще качественней от WolfBlitz.
684,96 руб. | ZMI HA622 V2 Зарядное устройство настенный адаптер переменного тока, складная зубец дорожная штепсельная розетка настенная Зарядное устройство с 2 Порты usb
Цена такая же. Но качество тут точно лучше.
Но думаю нет смысла сравнивать zmi и Baseus.
ZMI 612 есть, тоже отличная зарядка
622 имеет зависимые выходы, при подключении 2 девайсов выдает 5в и все.
И как уже писал тут купил 612 из-за того что 622 — зависимая.
У baseus есть минус (некритичный для меня) — нет поддержки fcp.
Но ради справедливости надо отметить, мой QC2.0 Xiaomi греется до 50Гр Цельсии на зарядке.
брал за купоны, поэтому лень было искать аккаунт, чтобы поспорить, но стоили они не дёшево относительно aukey'евских наборов к которым у меня никаких претензий нет совсем, ни разу брака не было, работают годами, пока сын не обслюнявит или дочка не выдернет в направлении перпендикулярном оси порта)
Что не помешало мне сделать обзор.
В конце я дал ссылку на обзор где есть разборка этого ЗУ.
Ну и корпус тоже другой (глянец).
Так что ссылка бесполезна, в том обзоре совсем другой БП.
Максимально 18 Вт для НЕКОТОРЫХ режимов.
Ага, только на корпусе написано 3 А максимум и было бы разумно отключать выход по току примерно на значении 3.2-3.5 А.
При токе 4 А (а максимальных ток автор вообще не выяснил) уже порядочно греются сами разъёмы.
И вот вам пример: берём некачественный кабель и подключаем нагрузку. По любой из возможных причин нагрузка выходит из строя и отправляет вход питания в КЗ. Провод сопротивлением 1.2 ом как раз рассеит на себе всю мощность в 20Вт. Можно будет ждать пожара.
Тут же ближе к ломается
А подскажите, какая цена считается не задранная и какое устройство с такими же характеристиками, в том числе и по части ПУЛЬСАЦИИ вы знаете по не задранной цене?
А то ещё и греется при превышении нагрузки — что будет через час? Не полыхнет?
Белый глянец по мне у Ugreen лучше смотрится в эксплуатации
И смысл тогда в покупке?
Разобрать чтобы показать вам, но в итоге остаться без ничего? Логика странная.
У меня еще в старом квадратном корпусе, но номер модели тот же.
mysku.club/blog/aliexpress/63317.html
lygte-info.dk/review/USBpower%20Fonken%20QC3%20TPA-67120150VU%20UK.html
один скриншотик из обзора зарядок
2 нижних строчки
За это гуано невнятное?!!!
Рекомендуете?!!!
Вы серьезно?