Аромалампа ANIMORE SY-024. Это не увлажнитель воздуха!
Здравствуйте друзья.
Сегодня буду рассказывать про аромалампу ANIMORE. Это именно аромалампа. Не знаю почему продавцы называют подобные девайсы увлажнителями воздуха. Увлажнять воздух она способна лишь в радиусе около метра вокруг, да ито эффективность такого увлажнения крайне низкая.
Я же попробовал использовать эту лампу с эфирными маслами.
Но обо всем по порядку. Начну с характеристик:
Сама аромалампа приходит в небольшой симпатичной коробке. Как и положено коробка изрядно помята.
Характеристики на коробке:
Комплектация состоит из лампы, USB шланга, USB вентилятора, USB светильника, инструкции и десятка запасных картриджа фильтра:
Картриджи служат для подъёма жидкости со дна до мембраны:
Они очень похожи на сигареты, но курить такой картридж я бы не стал:
USB шланг самый обычный. Длиной около метра:
Инструкция на английском:
USB светильник и USB вентилятор:
Сама аромалампа. Выглядит как толстая утка с золотым клювом и с короной на голове. Или как пингвин:
Кстати клюв — это еще и кнопка включения. Имеется два режима. В первом режиме лампа работает на максимальном режиме и постоянно. На втором режиме лампа 5 секунд выдает пар, делает перерыв на 3 секунды (идёт покурить, поболтать с коллегами и т.д.) и снова на 5 секунд включает испарение. Такой режим работает непрерывно 8 часов. В первом режиме лампа будет работать непрерывно 4 часа, потом отключится.
С обратной стороны (получается, что на затылке) имеется USB порт для подключения фонарика либо вентилятора и MicroUSB порт для запитки лампы:
Дно прозрачное. На самом дне есть характеристики:
Для того чтобы разобрать аромалампу, нужно взяться за дно, и другой рукой повернуть крышку против часовой стрелки:
Так как я не испытываю никаких иллюзий касательно увлажняющих свойств увлажнителя, решаю сразу проверить ее именно как аромалампу. Сходил в аптеку, купил эфирное масло с ароматом лимона:
Налил воды, налил в воду эфирного масла:
Закрываю крышку, включаю дампу в питальник.
Дно прозрачное и оно подсвечивается, постоянно переливающимися цветами:
Сама лампа дымит:
Не, не дымит. Парит.
Поток пара не сильно большой, но вполне заметный:
Если поставить в USB порт лампы светильник, то получится нечто такое:
Зачем светить на пар я не понимаю. Может просто как ночник в таком режиме использовать?
А вот если поставить вентилятор, то можно посылать поток пара в нужную сторону:
Вот тут не сильно видно, но если присмотреться, то заметно что поток пара изгибается и удувает туда, куда дует вентилятор:
Что касается аромата, то аромат есть. Ну как есть? Если поставить лампу рядом с собой на стол и допустим сидеть за компом, то аромат ощутим. А вот если надеяться, что аромат заполнит всю комнату, то этого придется ждать ну очень долго. И скорее всего так и не заполнит. В общем получается такая локальная миниаромалампа. Но думаю если поставить ее на тумбочке возле кровати и включить, можно будет засыпать под аромат эфирного масла.
Что касается потребления, то вот вам измерения:
Лампа с подключенным вентилятором:
лампа без потребителя в USB порту:
Вентилятор сам по себе потребляет около 0.26А:
в принципе можно эту лампу использовать и как простенькую USB зарядку.
Заключение:
Это обычная не очень мощная аромалампа. Для целой комнаты ее явно мало. Но, например, увлажнить воздух и наполнить его ароматом от эфирного масла рядом собой возле компьютера вполне можно. Думаю, что в жару такая лампа будет очень даже приятной. Но сейчас уже август, жара кончилась (а у некоторых она так и не начиналась насколько я знаю)
рекомендовать или отговаривать от покупки я не буду. Думайте сами.
На этом весь миниобзор. Всем хорошей рабочей недели.
Я же попробовал использовать эту лампу с эфирными маслами.
Но обо всем по порядку. Начну с характеристик:
* Увлажнитель непрерывный туман 4 часа таймер, прерывистый 8 часов ТаймерПрошу не пугаться такого описания. Это оно на алиэкспресском языке скопировано со страницы продажи.
* 3 в 1 увлажнитель воздуха и вентилятор и ночник
* Тяжелый туман с ультра-довольно дизайном
* Цветной светодиодный ночник
Инструкция на английском:
USB светильник и USB вентилятор:
Дно прозрачное. На самом дне есть характеристики:
Налил воды, налил в воду эфирного масла:
Закрываю крышку, включаю дампу в питальник.
Дно прозрачное и оно подсвечивается, постоянно переливающимися цветами:
Что касается потребления, то вот вам измерения:
Лампа с подключенным вентилятором:
лампа без потребителя в USB порту:
Вентилятор сам по себе потребляет около 0.26А:
в принципе можно эту лампу использовать и как простенькую USB зарядку.
Заключение:
рекомендовать или отговаривать от покупки я не буду. Думайте сами.
На этом весь миниобзор. Всем хорошей рабочей недели.
свернутьразвернуть
- 26 августа 2019, 10:46
Посылать пар вентилятором это интересно. А капельки прям в разъём не будут спускаться?
- 26 августа 2019, 11:04
отказался от электрических, они издают звуки. нагреваю по старинке свечкой емкость с водой и маслом
- 26 августа 2019, 11:42
«ито» пишется раздельно
- 26 августа 2019, 13:32
Это скорее туман, а не пар.
- 26 августа 2019, 21:27
Странная штуковина, но прикольно выглядит с вентилятором).