~16.23долларов, ~1050рублей, ~420гривен, ~14.75евро.
Доброго времени суток!
Сегодня на обзоре две модели недорогих умных очков, способных изменять затемнение линз в зависимости от освещенности, с разбором одних из них :)
Итак, взяли две пары, отправка из РФ так что пришли за пару дней, СДЕКом и на дом)
Первые — 32990499781
Вторые — 32892330648
В комплекте была инструкция, к сожалению одна, но на разных языках, включая Русский.
Два кейса, две тряпочки и два буклета, все как обычно, + был один пакет зип-лок и мягкий мешочек)
Первая модель на ощупь очень приятная, из софт тач пластика, легкие, дужки очков гибкие.
В комплекте была батарейка + еще одна была установлена ранее)
Вторая модель тоже на ощупь очень приятна, но не из пластика а из металла, чуть потяжелее но в руках держать солиднее да и стиль интереснее, дужки очков прорезиненные, не такие гибкие как у первых, но тоже гибкие.
Затемнение у первых очков работает отлично, "+" увеличивает затемнение, "-" соответственно уменьшает. Я насчитал 5 уровней. Все очень просто.
Со вторыми все не так легко, в последние дни у меня тучи, и солнце не появляется достаточно хорошо, поэтому особого эффекта к сожалению я не увидел, (хотя отзывов на странице товара много, и они хорошие). Я думаю что солнца и в правду маловато еще.
При затемнении «Вперед» не так четко различимы 5 уровней затемнения. При затемнении «Назад» это уже видно четко.
В первых есть электронные кишочки, так что я их решил разобрать)
По моим предположениям на линзах нанесен какой-то экран, который может темнеть)
Вторые очки намного тоньше, батареек нет, электроники наверное тоже нет. Как они работают я пока еще не понял)
Очки классные, цена адекватная, отзывы тоже, советую к покупке.
)))
Ну, как бы линзы хамелеон — не очень новая технология и не такая «умная».
Получается еще один локальный мем на подобие «тактический». Теперь всюду можно пихать «умные».
Для меня это что-то новое))
PS Тут ликбез, кому интересно is.gd/sbvTk1
Второе. «Очкарики» чаще других носят очки-«хамелеоны». Любой «очкарик»-водитель скажет вам, что в автомобиле «хамелеоны» работают безупречно.
Кварцевое пропускает намного дальше.
Почему-то в школе не уточняют такие важные подробности :)
Судя по всему, здесь технология Жидких Кристаллов. С поляризацией.
В авто — тоже давно есть, гуглите «электронная тонировка».
Цены сегодня — от 150000 и выше на одно окно.
Вот цены пятилетней давности:
Предложения легко гуглятся.
А очки… «Автоматическая маска сварщика» (которые существуют уже много лет) в миниатюре. :)
В конце концов — это просто технология.
Кто хотел упороться тонировкой — упоролись давно обычной плёнкой.
С тонировкой передней полусферы неудобно (опасно) ездить только в сумерки и ночью, но «почему-то» это уточнение в формулировку запрета не попало.
Вот заинтересовало как меняется их степень поляризации вместе с общим затемнением. Можно провести тест на мониторе?
Давно использую поляризационные очки за рулем. Но они с фиксированной степенью затемнения и это бывает не удобно. А с такими хамелеонами было бы гораздо лучше
И что будет, если вынуть батарейку? будет прозрачно, или затемнено?
Если достать батарейку то затемнение обнуляется до 0, независимо от того что было выбрано. Если вставить обратно, то можно опять кликать "+" и повышать затемнение)
но там тоже без электронного управления, зачем оно…
1) Долго «переключаются»
2) Имеют малый диапазон затемнений.
3) Достаточно быстро «устают», т. е. переключаться начинают еще дольше, и диапазон уменьшается — линзы плохо «светлеют».
Так что… очень хотелось бы именно с электронным управлением. Но, видимо, надо ждать.
а такие же но со стеклами и фотохромным покрытием кто-нибудь покупал, ссылочкой поделитесь ;-)
Это блин пальцы за день сотрешЬ