Практически бесшумный блок питания для компьютера.
Появилось желание сделать потише блок питания своего ПК.
Блоки питания АТХ без вентилятора стоят достаточно дорого. Жаба не давала денег на него. На глаза попалось это чудо. Может быть назвать его блоком питания не совсем корректно, но эффект достигнут. В моем случае он питается от блока питания 12В 5А. В режиме написания обзора компьютер потребляет 17Вт.
Компьютер: Pentium G4600, 2 планки по 4Гб DDR4,
NVMe HP EX900.
Было страшно когда заказывал, что компьютер не будет работать на максимальной производительности, тем более нашел в сети информацию о том, что он на самом деле не 160Вт, а 80Вт. Теоретически моя система и не должна столько потреблять.
Во время максимальной нагрузки Аидой потребление около 50Вт, если подключить диск 3.5" 7200 и запустить дефрагментацию добавляется еще около 10Вт. Работает безостановочно уже несколько месяцев.
Размер: 5,4x3,3x1 см.
Питается от 12В.
Разъемы: 24 Pin на материнскую плату, 1 х molex 8981(для старых дисков и т.д.), 1х 15 Pin питание Sata, 1 х 4 Pin питание процессора.
Дополнительная информация
Плюсы
Тихая работа,
Низкая стоимость относительно «старших братьев».
Не обнаружена «просадка» напряжения при нагрузке.
Минусы
Возможно не соответствие номиналу.
Хотелки
Было бы здорово питать устройство не от 12В, а от 19В, блок питания от ноутбука проще найти.
Первый мой обзор, если надо добавить информации — пишите, с удовольствием добавлю.
Дело в том что основное потребление — это процессор.
На материнке преобразователь сам генерит нужное напряжение для процессора из 12 В.
Устройство, преобразующее сетевое переменное напряжение в любое другое обычно называют блоком питания.
В Вашем случае блок питания — это как раз БП 12В, с которого запитан этот преобразователь :)
Это я так умничаю. Видов вторичных источников море, и трансформатор или преобразователь напряжения, и обычный токоограничивающий резистор — это все ВИПы.
Преобразователь напряжения это часть блока питания.
Вот такие есть ОБЗОРЫ на сайте mysku.club/search/topics?q=pico+psu
У меня около полторы тысячи — это не показатель!
Просто пишите хорошие обзоры, а там все уладится!
В какой корпус планируете сувать?
PowerCool M101-U3S
Вот, если бы из стекла толстого, тонированного (но не сильно затемнённого), то вещь бы была.
Но, это лично моё мнение.
Другой вопрос о встроенных видеокартах, тут притание берется с 24пин и ключи пики выдают около 50-60W без проблем. Поэтому если ставить видеокарту то с внешним питанием, которое тоже можно подключать напрямую на 12в.
Вся инфа взята из своего опыта и тестов sff форумчан.
Собственно, зачем гадать, посмотрите токи, которые потребляет DVD RW при записи и все поймете.
;-))))))))
При средней нагрузке в районе 30вт
Имею примерно такую же машину
я не играю поэтому хватает с лихвой.
давно пользуюсь данной поделкой на двух itx-компьютерах, внешние блоки питания MeanWell AS-120P-12.
На фото это ASRock J3455 + 2xDDR3 4GB + NVME SSD Gigabyte 120GB в китайской плате PCIe-NVME
Да и при выборе я хотел чтобы все это влезло в корпус.
Так что, вполне достаточный вариант, более мощный и не нужен.
Его рабочее питание 12В, и при 15В он уже горит. Причем моментально.
Так вот, питание на этот чип приходит напрямую от внешнего источника. Если там больше чем 12, то будет упс.
Я к чему это, — от данного БП и запитывали мать, винт, и пикопсу. И знать не знали, что БП проблемный. Пока не отключили винт и мать от пикопсу. Вот тогда WT-шка и сгорела. Мгновенно.
А если бы чип выдерживал максимум 25 Вольт, а БП на холостом ходу выдавал 30, это бы сильно что-то изменило?
Это явно был не импульсный БП. Его нельзя использовать (тем кто это понимает...), остальным — можно :)
А так, вышла платка питания, где ответственность за формируемые напряжения распределена между разными источниками.
так добавлять проходящие напрямую 12В в «мощность преобразователя» — очевидная фикция. там и больше приплюсовать можно (разве что провода потолще потребуются).
ну тогда добавим к проводу этот полевик. суть изменится не сильно.
У меня компик на i8100 + 1050ti именно так и работает. Но еще снят кулер с процика (там большой радиатор от залман перфомы, вполне хватает) и боковая крышка системника.
От современного, который 12 В выдаёт…
8 лет если не больше ЭТО называется одним словом — Pico Psu и стало приклеенным названием как «ксерокс» на аппарат что даже не Xerox
даже обзоры есть на муське на Pico Psu и вы их не нашли так как назвать не состоянии даже топик
в итоге будут искать нормальные люди Pico Psu и ваш обзор не найдут
Бинго!
в итоге будут искать нормальные люди Pico Psu и ваш обзор не найдут
Бинго!
XL4016-1 Понижающий стабилизатор
Этот отзыв о товаре вообще не несет в себе полезной инфы окремо железа на котором оно запустилось, ну и пару фоток для интереса.