Всех приветствую.
Сегодня хочу с вами протестировать накопители памяти, купленные в обычном компьютерном магазине и в Китае(на Алиэкспресс), чтобы понять есть ли смысл заказывать и самое главное ждать несколько недель, а то и месяцев заветную посылку с картами памяти и флешками.
Итак для теста я взял SD карту от компании MIXZA на 32ГБ
и карту из российского магазина от компании Transcend так же на 32ГБ.
Помимо карт памяти заказал из Китая 2 флешки. Первая, якобы, от фирменного китайского бренда StS. Сама флешка выглядит классно, выполнена из металла и имеет небольшой карабин. При помощи последнего флешку легко прикрепить к связке ключей и носить с собой. Тип USB – USB2.0, так что флешка не скоростная.
Вторая флешка цепляет своим дизайном, так как выполнена в виде фигурки известного футболиста. Однако, на флешки нет никаких опознавательных знаков, которые нам говорили бы о производителе и типе USB разъёма. Так что не смотря на красивый внешний вид, имеем накопитель от нонейм производителя.
Приступим к тестированию.
Методика тестирования:
1.Проверка фактического объема памяти при помощи программы H2test
2.Замер средней скорости записи и чтения в той же програме
Результаты тестирования для карты памяти MIXZA:
Результаты тестирования для карты памяти Transcend:
Результаты тестирования для флешки StS:
Результаты тестирования для нонейм накопителя:
В итоге видим, что флешка от неизвестного производителя нас подвела, точнее китайцы прислали фейковый накопитель памяти, завернутый в красивую обертку. Хорошо, что на борту имеется хотябы 8ГБ памяти, вместо заявленных и определяемых компьютером 16ГБ. Но и эта память просто ужасно работает на запись и чтение информации. К тому же возникает большой вопрос на срок службы такого накопителя.
Что касается остальных SD карт и флешки, то они звезд с неба конечно не хватают, но в заявленные характеристики укладываются. Единственное нарекание это скорость записи информации, хотелось, чтобы она была ближе к скорости чтения)
В итоге мы можем сделать следующие выводы, покупать карты памяти и флеш накопители в Китае можно но с осторожностью и у проверенных продавцов. Однако, стоит отметить, что стоимость не намного меньше, чем в местных магазинах, но при этом вам нужно ждать несколько недель и не иметь никакой гарантии.
Ваше мнение по поводу покупки или не покупки флешек и SD карт жду в комментариях.
На этом пожалуй все спасибо за внимание.
Планирую купить+2Добавить в избранноеОбзор понравился+8
Ни слова о ценах ((
Как можно сделать вывод о покупке в Китае или здесь без этого важного аргумента?
Если в Китае эта флешка в 2-3 раза дешевле, то выбор мне кажется очевидным.
П.С. эти Mixza у меня не хотят работать в камерах наблюдения xiaomi и это тоже аргумент!
Обзор ко времени и к распродаже на Али
Нужно купить пару карт памяти 32gb, БЫСТРЫХ. И по адекватной цене
Какие посоветуете?
У каких проверенных продавцов?
Благодарю
Пишите в поддержку сайта sandisk.com, проведут обмен.
Уже несколько раз обращался, меняли без вопросов, разве что второй раз высылал карту им (доставка порядка 3$), обратно получил новую карту курьером прямо к двери дома (за 5 дней).
Вот вроде все нормально пишите, но если задуматься то получается что вы несколько раз покупали флешки sandisk, которые выходили из строя (возможно даже с потерей данных) и вы продолжали их покупать?
Во-первых, на флэшке ничего не должно храниться, всё должно бэкапиться при первой возможности.
Во-вторых, лично у меня из шести или семи замен у сандиска одна только с неопределением флэшки была, остальные — переход в только чтение с возможностью скопировать данные.
В-третьих, все флэшки дохнут. У меня в хозяйстве большей частью сандиски, причём в самых напряженных местах стоят именно они — вот они большей частью и дохнут. А какое-нибудь qumo, которое раз в полгода из коробочки достаётся, жить может долго.
Ну и в-четвертых, на счёт «продолжаю покупать» — так потому и продолжаю, что гарантия нормальная. Вон, на прошлой неделе у меня кингстон сдох — как раз до «не определяется» — и с ним я уже ничего не сделаю. Магазинная гарантия давно кончилась, а 30 лет от производителя они не предлагают (хотя у сандиска тоже, конечно, не на всё 30 лет :)).
Потому флэшки не от сандиска я сейчас беру только если надо вотпрямощаз, а в магазине больше ничего нет, либо если они стоят в два раза дешевле. Брал недавно пять китайских флэшек на 32, за 1000 рублей пять штук. Сандисков я бы на те деньги взял два, с некоторым превышением три. Но было важно именно количество, а надёжность не особо. Если скорость важна, то можно самсунг взять. Но я бы не сказал, что сандиски настолько уж медленней, чтобы это было реальной проблемой.
я, например, давно покупаю Sandisk, разные модели. Но вышла из строя первая. И то в автомагнитоле… причём в магнитоле она по-прежнему читается, а в компьютерах определяется, как неисправное USB-устройство. В магнитолу брал самую дешёвую модель, самого маленького размера.
регистрируете её на российском домене производителя, указываете S/N, дату и место покупки (онлайн магазин), после поломки отправляете в Москву… если карта проходит тест на подлинность, вам высылают такую же или при её устаревании, аналог.
Да, в Москву. Главное зарегистрируйте продукт (SD, microSD, SSD) и после поломки в онлайн-чате вам всё расскажут на русском языке, не верится, но это так))) я недавно регистрировал microSD, старого дизайна (на их сайте уже даже их нет), поддержка написала, да это наша карта, номер верный, мы разберемся почему данный дизайн пропал с сайта.
Если настоящая, а не поддельная, то в поддержку на сайте.
Я уже не один раз менял сдохшие карточки и флэшки. Как-то даже с механическим повреждением приняли.
Они просят сфотографировать (хотя я обычно пихаю в сканер, это проще :)).
Совсем левые на этом этапе должны отсекаться. Если не отказали, то отправить всё равно надо — мало ли, может вы им покажете настоящий сандиск, а отправите какой-нибудь кингстон. :)
Проверьте на их сайте серийный номер.
Купил SanDisk Extreme PRO 32гб в офлайн в СПб и купил две таких же по 16.41 евро на JD
Две последних — с одинаковым серийным номером. На сайте определяются как подделка.
Справедливости ради — скорость у них такая же, как у оригинала. Т.е. помимо легальности — всё в порядке.
Ну, к примеру, я вот у этого продавца брал 128 в прошлом году: https://aliexpress.com/item/item/32689968307.html
Трудится в планшете в качестве основной памяти, то есть нагрузка неплохая. Гарантии 10 лет дали.
Уже постил на муську, более подробного теста карт ни где не нашел, там же бонусом тесты разных картридеров.ссылка, там больше про «фул сайз» но микро sd тоже есть.
IMHO заголовок не вполне точен. Имелось в виду скорее «Где купить УГ»
А если покупать не его, то вполне хватает флеш памяти приличных производителей. Кто то берет самсунг из за скорости и надёжности, кто то обращает внимание на международную гарантию сандиск. Есть, наверное, и еще несколько приличных, но мне этих хватает. С другой стороны, потестил несколько китайских брендов и решил про них забыть.
Как тестил есть тут в моих обзорах.
Сандимк не менял, беру Самсунг тк гарантиями не пользуюсьина дешёвые вещи. для меня гимор куда то ехать не оправдывает выигрыша 5 баков
ехать минимум на почту нужно для отправки, не всегда это оправданно. хотя если вы блогер уровня Одувана (Варламова), вам курьер бесплатно домой приедет забрать бракованую карту)
«Если вы блогер уровня Одувана (Варламова), вам курьер бесплатно домой приедет забрать бракованую карту)» — ага, тогда отошлю карту Варламову, пускай у него заберут.
Не нужно быть богом чтобы воспользоваться международной гарантией сандиск! Я пользовался этой гарантией 3 раза, очень доволен сервисом! Теперь все флешки и ссд диски беру сандиск
Да! Купил для майнинга дешёвые, залил на них систему и гонял 24/7 под нагрузкой. Вот они и дохли через несколько месяцев. Через гарантию менял их на флагманскую серию и большего объема. Эти новые работают до сих пор! Ну и опыт был с Кингстон, обратился по гарантии на официальном сайте с помершим ссд 512 Гб (наработка в месяц), так мне отказали в гарантии без чека.
«это боль, нервы и убитое время.» — не надо так усложнять, больше позитива, как говорят попытка не пытка — получилось — отлично, нет тоже хорошо — тоже результат :). Не будем сидеть на обочине прогресса. Японскую бензопилу нам в руки. :)
Флэшки лучше всё же ещё тем же Crystal Disk Mark тестировать или flashbench.
Потому что хорошая линейная скорость ничего не говорит о скорости случайного доступа, которая может быть ниже плинтуса, а при работе с небольшими файлами она гораздо важнее.
Crystal Disk Mark тестирует не весь объем, особенно актуально для SSD с быстрым кэшем и TLC памятью (с середины диска скорость начинает падать и концу диска в разы отличается от первоначальной). Для меня, линейная скорость важнее, так как она совпадает со скорость копировании 4К видео.
Я не говорю, что от h2testw надо отказываться. Я говорю, что надо «ещё тем же Crystal Disk Mark тестировать».
Потому что одна только линейная скорость правильного представления о диске не даёт.
с середины диска скорость начинает падать
У ссд нету такого понятия, как «середина». ;)
Скорость падает по мере заполнения. Ну или не падает, если диск нормальный.
А, ну так тут может в обьеме дело:) чем больше обьем, тем меньше падает скорость. Так, у тех же самсов на 240гб падает до 150 с 550, на 512(480)- до 300 с 550, на 1Тб видимо, уже почти не падает(поидее примерно 450 мб/с, соответственно), ну и понятно, что в Вашем случае.
Диск на 500 гигабайт, тест файлом в 32 гигабайта.
50% заполнение:
90% заполнение.
Снижения скорости при копировании по мере заполнения я тоже не заметил — когда забивал диск для теста, то перекинул 200 гигабайт с одной ссдшки на другую. Это произошло достаточно быстро.
Вот, вдогонку ещё график копирования файлов на пятисотку.
Началось на пятидесятипроцентром заполнении, закончилось на 80%.
150 гигабайт, файлы пополам равы по 20 мегабайт и xmp по 5-10 килобайт. Изредка видеоролики короткие.
Скопировалось всё примерно за 6-7 минут.
Купил с весни 4 шт по 3.0-3.5ё, все 32Г и «разных производителей», у всех запись где-то 15М. Пока что все Ок, но они не в видеокамере и не в малинке. Просто забекаплена инфо.
в видео-фото-камерах (производители регистраторов в инструкциях пишут, что перед запуском стартера отключайте регистраторы от питания, иначе могут пострадать данные, но и в них у меня карты не горели в отличие от аккумуляторов) гоняю в хвост и в гриву (правда на 90% СанДиск (остальное ТранСид) сгорели две (из десяти за шесть лет) и похоже от статики перед втыканием в комп.
Сегодня в МТС звездой дня карты памяти на 64гб по 799. Все бренды по одной цене. Взял желтую samsung с промокодом за 719 руб.
В инструкции на упаковке написано, что устройство не предназначено для применения в задачах, связанных с связанных с интенсивной записью данных (например, видеорегистраторы и системы видеонаблюдения).
В этом магазине цена поднялась, но таки да, SAMSUNG EVO Plus Micro SD card 32 ГБ, за около трех баксов легко находится. Не вижу смысла брать что-то другое.
На китайском сайте самсунг пробивается, сделано в китае для китая, там и на упаковке одни иероглифы. Международной гарантии нет. Если погуглить тему, то ничего криминального, похоронного плача почти нет, в основном хвалят. Сегодня заказал EVO Plus 64 Гб за 7 баксов с купоном -2 бакса.
По поводу гарантии: карту за 3 бакса высылать куда то за 2 бакса (или дороже) на замену..., а оно того стоит?
32 Гб — это расходник.
не пойму о чем у Вас спор- память у китайцев стала лучше и намного\купил 5 штук \только 1 с меньшим объемом год 2011- деньги вернули\ни кто не пишет для чего она нужна. Мне нужна для эл.книги т.е скорость пофиг -главное объем… если у Вас фотик за 300000 плеер 40000 смарт за 60000 то Вы заблудились и не туда зашли- местные не покупают колеса от бентли для телеги.А ,, стоимость не намного меньше ,, это как -это где\ситилинк, ф -центр, эльдорадо, олди -где?\Господин с прикольным ником Xylene дал ссылку — загляните- это о ценах.О любителях по… ить -вы своими заумными спорами мешаете нормальным людям сделать выбор-для примера- хотел купить тихий комп. 2 месяца читал отзывы ,, нехороших людей ,, голова кругом-плюнул и купил на али. за 17000 классный.тихий.размер с книгу. алюминиевый корпус.чуть теплый в 30 гр.в танки и т.д не играю — работает 2 года
А что в обзоре такова что мы убогие понять не сможем или читать не умеешь — только писать — мне не нужна карта на 4 гига.У меня их разных много — пииииисссатель.
Заказывал 32 и 64 Gb. Пришло за 14 дней. Проверил с помощью FAKEFLASHTEST_v1.1.2, h2testw_V1.4.
Объем соответствует заявленому. 64Gb установил в телефон Redmi Note 3 Pro — работает нормально.
Сейчас заказал у них же флешки
Могу порекомендовать проверенный лично мною магазин по продаже карт Sandisk . Сперва попробовал заказать карту на 32Гб. Отлично прошла все проверки, на скорость, на заполняемость, поставил в телефон жене, а её на 16Гб поставил детям в телефон. Спустя примерно 2 месяца, убедившись, что флэшка не умерла, решил сделать себе большую флэшку, из карты памяти на 64Гб и картридера, который у меня был (маленький, в форме флэшки, Rocketek , ) Заказал две одинаковые карты на 64, ещё коллеге по работе. Скорость у 64 значительно выше, чем у 32! У 32Гб 21/32 запись/чтение на USB 2.0 и 21/81 на 3.0. У 64 Гб 24/34 запись/чтение на 2.0 и 39/85 на USB 3.0. Мне очень нравится! Средняя скорость в тотал коммандере 35/75 у 64Гб. Спустя 3 месяца у меня в один момент перестала определяться флэшка на 32Гб Transcend Jetflash 700, которой было около 6 лет. Снова заказал карту памяти на 64Гб и картридер, тот же самый, чтобы карты не переставлять. И ещё тёте взял на 32Гб в телефон.Карты памяти только сегодня забрал на почте, ещё не распаковывал, картридер ещё едет. А вчера заказал ещё 3 карты, на 32 2шт. и на 16 1шт. для друга, в регистратор, магнитолу и планшет. Был сильно удивлён, как продавец скинул цену! Я последний раз брал 64 за 740 и 32 за 420. А другу взял 32 за 377.
Так что я с картами памяти не экспериментирую больше. Беру теперь только в одном месте, всё равно на сколько у других дешевле. Качество дороже. Хотя возможно через какое-то время этот продавец тоже сольётся, нельзя это исключать.
Да. интересный момент! Я не понимаю, как этот продавец умудряется подгадывать с отправкой, но все флэшки были отправлены в день оплаты и были доставлены за 13-18 дней стабильно! Которые забрал сегодня — отправлены 5 июня, получены 18. 13 дней! Почта Гонконга во всех случаях.
Создается впечатление, что это самый низший сорт китайских флешек.
Если в Китае эта флешка в 2-3 раза дешевле, то выбор мне кажется очевидным.
Такое может вызвать только чувство омерзения и брезгливости.
Нужно купить пару карт памяти 32gb, БЫСТРЫХ. И по адекватной цене
Какие посоветуете?
У каких проверенных продавцов?
Благодарю
Вот 32 за 2.63$
И вот за 2.73 $
Какая будет предпочтительнее?
Вроде и цена гуманная и много заказов…
Помедленее, но с гарантией — Sandisk.
Ёмкость 29,3 ГБ, в байтах 31 466 930 176. Скорость в 3.0 чтение 80, запись 29, в 2.0 естественно меньше.
вполне доволен, скорость записи около 20 мег в сек, стоят вдвое дешевле, и, главное, никуда идти не надо.
Привет, сосед! ;)
У ссд нету такого понятия, как «середина». ;)
Скорость падает по мере заполнения. Ну или не падает, если диск нормальный.
50% заполнение:
90% заполнение.
Началось на пятидесятипроцентром заполнении, закончилось на 80%.
Скопировалось всё примерно за 6-7 минут.
Приобрёл для регистратора в автомобиль неделю назад в оффлайне, 460р. «Creat for FULL HD Recording» заявляют, посмотрим )
Я купил здесь 32Гб карту за 2.97$ с учетом купона 1$ который можно взять за монетки.
Карта пришла, проверил скорость в своем ноутбуке.
Чтение 83Мб/с, запись 21Мб/с
32 Гб — это расходник.