Неожиданно прикольный увлажнитель воздуха для авто + ароматизатор салона!
Всем привет.
Сегодня вкратце хочу поделиться покупкой увлажнителя для автомобиля на Алиэкспресс. Покупал сей девайс ради интереса, но в итоге был приятно удивлен его функционалом, в первую очередь, возможностью ощутимо сэкономить на всяких пахучках… вообщем прощу под кат)
Для начала, как обычно, пробежимся по упаковке и комплектации
Упаковка выглядит достаточно стильно и выполнена в черном цвете:
На левом торце указаны основные технические характеристики
На правом краткая инструкция по эксплуатации
На заднем торце ничего нет — поэтому фотографировать не стал.
Комплектация увлажнителя не сильно богатая, но вообщем то все что нужно:
— сам увлажнитель в блистере
— инструкция(на китайском и английском)
— запасной стержень для испарения воды
Сам же увлажнитель выполнен в бело-зеленом стиле. К слову, у продавца имеется множество цветов и выбрать есть из чего. Я взял зеленую из-за того, что в машине зеленая подсветка.
Пожалуй с комплектацией и внешним видом увлажнителя разобрались, теперь пора переходить к тестированию на практике. А так как при помощи данного увлажнителя можно не только увлажнить воздух в салоне, но и ароматизировать его, я заказал пробники ароматических масел.
Теперь тесты.
При первом подключении, я был удивлен тем, что это не просто устройство которое воткнул в прикуриватель и все, здесь есть еще и управление(сенсорное), да еще и различные режимы:
1. Режим ожидания, когда увлажнитель просто воткнули в разъем(горит красный диод).
2. Постоянная подача пара(светодиод горит синим)
3. Подача пара с паузами(светодиод горит фиолетовым)
И все это, как я уже сказал, управляется сенсорной кнопкой.
Что же касается времени работы и самого аромата, то в постоянном режиме работает порядка 2х часов. В 3 режиме скорее всего проработает в 2 раза больше. Аромат в салоне был ярко выражен клубничный. Но здесь уже много зависит от самого ароматизатора. В моем случае думаю на 3 из 5.
Что же, давайте подведем итоги.
Основные плюсы:
— приемлемая цена
— качественное исполнение
— сочетание 2х функций ароматизация и увлажнение воздуха
Основные минусы:Особо их нет, но все же…
— хотелось бы размеры по компактней
— другой цвет вместо белого
Итог:
Функционалом ультразвукового увлажнителя воздуха для авто полностью доволен, особенно ароматизацией салона. Увлажнение, думаю, тоже полезная вещь в преддверии лета. Надеюсь прослужит долго и не подведет.
Надеюсь обзор будет вам полезен. Спасибо за внимание.
Для начала, как обычно, пробежимся по упаковке и комплектации
Упаковка выглядит достаточно стильно и выполнена в черном цвете:
На левом торце указаны основные технические характеристики
На правом краткая инструкция по эксплуатации
На заднем торце ничего нет — поэтому фотографировать не стал.
Комплектация увлажнителя не сильно богатая, но вообщем то все что нужно:
— сам увлажнитель в блистере
— инструкция(на китайском и английском)
— запасной стержень для испарения воды
Теперь тесты.
2. Постоянная подача пара(светодиод горит синим)
3. Подача пара с паузами(светодиод горит фиолетовым)
И все это, как я уже сказал, управляется сенсорной кнопкой.
Что же, давайте подведем итоги.
Основные плюсы:
— приемлемая цена
— качественное исполнение
— сочетание 2х функций ароматизация и увлажнение воздуха
Основные минусы:Особо их нет, но все же…
— хотелось бы размеры по компактней
— другой цвет вместо белого
Итог:
Надеюсь обзор будет вам полезен. Спасибо за внимание.
ссылка
пока искал видео, выше уже этот способ написали, но удалять не буду, вдруг кто-то видео лучше воспринимает
А рецеркуляция тем более не сушит воздух, от слова вообще (на постоянке она вообще зло, имхо), я ее включаю только когда снаружи КамАЗ вонючий, и то недолго. Потом очень быстро чувствуется не свежесть воздуха
2. если воняет — повод почистить систему и поменять фильтр.
3. рециркуляция не не должна сушить. и как раз предназначена для ускорения обогрева или охлаждения салона, и для того чтобы снаружи не проникали запахи.
в любом случае идёт подмес наружного воздуха — задохнуться не получится.
Это особенно почувствуете когда в машине вас будет много человек.
И еще на последок, повышенное содержание углекислого газа влияет на человека довольно сильно, повышается сонливость, появляется заторможенность снижение внимательности и реакции… Понятно что для сильных проявлений уровень должен быть сильно высоким, но все реагируют по разному. Я уже 1000+ чувствую сильно, а кому и 2000+ как в раю.
Так что задумайтесь как мега полезна рецеркуляцию в машине… Особенно на трассе.
Я не враг своему здоровью поэтому рецеркуляция воздуха ЗЛО вообще, а в машине еще большее ЗЛО. Включить временно да, можно, но на постоянную работу…
[upd]
И кстати производитель тоже считает похоже, у меня при включении авто режима климата рецеркуляция отключается принудительно. И при глушении машина не запоминает включенность рецеркуляции.
и авто само включает рециркуляцию, кондиционер или печку. в зависимости от температуры и влажности
То, что климатик (всеж кондиционер это всего часть его) сушит воздух в салоне отлично.
А от запотевания тоже есть кнопка: дует сильно на лобовое и боковые (включает и кондиционер и горячий воздух — видимо сушит), мгновенно отпотевает.
Кондей охлаждает воздух ниже точки росы, выгоняя влагу в конденсат и понижая абсолютную влажность. Затем печка поднимает температуру => уменьшает влажность относительную.
Естественно все это в режиме притока воздуха. Какова бы ни была влажность снаружи почти наверняка надышите вы больше.
Всякие поглотители либо чушь, либо постоянно менять. Сравните объем луж от конденсата кондиционера с объемом этих самых поглотителей.
Начинает потеть лобовое, жму кнопку, включается кондей и поток воздуха на лобовое и зеркала горячий идет. Отпотевает в момент.
Что до недолговечности работы… Думаю, ничего серьезного нет, просто, судя по конструкции, резервуар подвижен, а значит наука о контактах здесь как никогда важна.
Лишний увлажнитель воздуха с сомнительным качеством.
Вы подарок врагу выбираете?
Нужно не увлажнять воздух, а делать движение воздуха и приток свежего.
Так называемый «холодный пар» из УЗ увлажнителя не создает парникового эффекта, как вы знаете из школьного курса. К тому же всю «заразу» в виде «бацил» он «прибивает» к полу, тем самым не летают в воздухе вредные микробы, но желательно его включать в купе с ионизатором, и в Вашем отсутствии, а затем хорошо проветривать автомобиль
Для меня абсолютно не нужная вешь.
Но можно любой.
А так, если хотя бы раз в сезон делать хорошую химчистку, в салоне и будет хороший запах всегда
плюс они там немного повёрнуты на воздухообработке, не самая навороченная система это "plasma cluster" ионизатор, газоанализатор, переключающий на рециркуляцию когда снаружи плохой воздух, и два ароматизатора поочередно работающих)
а самая навороченная ещё всю заднюю полку занимает фильтрами всякими)
Понимаю, «бальзаковские» женщины просто прутся от слова «увлажнение», но в машине…
Я, например, часто езжу по грунтовкам, и салонник меняю 2-3 раза за лето. Заодно обеззараживаю испаритель.
Если есть приточная вентиляция — проветривать не нужно.
Поверьте, видел людей, которые чутко чувствуют и страдают от каждый процентика низкой влажности.
Разумеется, это касается не всех.
Массу информации можете нагуглить по запросу «низкая влажность вред»
А потом вернемся к вашему тезису о проветриветривании
Высокая относительная влажность на улице оборачивается низкой относительной влажностью в квартире.