Самая дешевая камера с Алиэкспресс. Стоит брать?
- Цена: 20$
Всем привет.
Сегодня хочу поделиться с вами опытом покупки самой дешевой экшн камеры, которую я смог найти на просторах Алиэкспресса.
Покупал данную камеру пару лет назад и буквально на днях наткунлся на данную посылку, которая пылилась в дальнем углу)
Начнем по порядку, стоимость камеры порядка 20$ точную сумму не помню, поэтому в ссылке поставил похожую камеру. Брал ее больше ради интереса, так как думал, что это будет какой нибудь фейк, но нет камера работает, вот только как вы узнаете позже)
Сначала о комлектации и упаковке. И здесь она очень даже ничего, можно сказать стоит дороже самой камеры:
— крепление к шлему
— водонепроницаемый кейс
— кабель зарядки
— аккумулятор на 900mAh
— инструкция
Сама же камера выглядит достаточно хорошо, хоть и не имеет никаких опозновательных знаков в плане производителя:
Что же касается функционала, то после первого включения сразу понимаешь какого уровня у тебя экшн камера. Один дисплей чего стоит, он просто ужасен. Набор же настроек для фото и видео достаточно богат, но в данном случае он не играет никакой роли, так как сам сенсор камеры просто ужасен и чтобы не выставлять в настройках получается плюс минус одно и тоже. Поэтому я даже не стал прикриплять скриншоты данного меню. Лучше посмотрите сразу фото и все станет ясно))(видео будет ниже.
Что же касается съемки видео, так это полнейший треш. В характеристиках заявлено 1080р при 15 кадрах это смешно, поэтому в видео я снял в разрешении HD при 30 кадрах.(видео см. ниже), но качество явно не HD))
Поэтому долго не буду размусоливать, а сразу перейду к плюсам и минусам, ну и к выводам конечно))
Плюсы:
-Их просто нет, разве что наличие большого количества аксессуаров
Минусы:
-Ужасное качество съемки видео
— Ужасное качество съемки фото
— качество материалов камеры
Вывод:
Вывод здесь только один ни прикаких условиях не покупайте данную камеру, так как это пустая трата денег. Лучше добавить еще тысячу, две и купить камеру от xiaomi)) А так небольшой видеобзор с примером съемки видео смотрите ниже. Спасибо за внимание.
— крепление к шлему
— водонепроницаемый кейс
— кабель зарядки
— аккумулятор на 900mAh
— инструкция
Плюсы:
-Их просто нет, разве что наличие большого количества аксессуаров
Минусы:
-Ужасное качество съемки видео
— Ужасное качество съемки фото
— качество материалов камеры
Вывод:
А такое Г я покупал там ценсор 720p в интеропляции снимает видео, кстати фото лучше чем видео получаются.
И кстати это не самая дешёвая экшн камера, посмотрите на TomTop там бывают по 10$ :)
Объектив Г.
Корпус не подойдёт под другую камеру.
Аквабокс не факт что подойдёт под другую камеру. Так что пойдёт разве как игрушка для ребенка так сказать начинающему научиться снимать хоть что-то))
продал за 500 рублей. и то, только из-за обвесов.
Нужен компактный рекодер как нательный регистратор.
HD
1080P на корпусе крупно.
Изначально отпугнуть должно. Было…
Брал такую или чуть дороже вот эту ссылка, трудится в машине как видеорегистратор уже 1,5 года. Качество видео значительно лучше, чем у автора статьи.
(Правда продавец не сам озон)
А прислали такое же г*. Называется sports cam hd 1080p. Коробка даже такая.
Качество хуже, чем в самых первых телефонах :)
Там даже объектив фейковый, снаружи выпуклое стекло, а внутри видно сам объектив размером пару мм.
У всех качество очень хорошее.
Но и цена там была тогда около 40$.
Одна или две еще остались, новые лежат. Качество гораздо лучше чем на телефоне, разве что ширик объектив. Пробовал с али заказывать спец объективы на эти камеры с регулировками, цена была около 500-600р. И можно зум делать и резкость наводить, а также он не широкоугольный получается.
Дерьмо-дерьмом! Как по качеству, так и по времени работы от аккумулятора. Плюс к тому же греется неимоверно! В общем, совать ее в футляр — сомнительное действие…
Лучше купить дешевый видеорегистратор: всяко качество видео будет выше, чем у этого куска Г.