При мытье посуды часто расходую большой объём горячей воды. Надо фиксить.
Подробности под катом
В очередных поисках Xiaomi товаров наткнулся на данное устройство.
Почему бы и нет?
Заказываю.
Посылка плавно доехала, но упаковка так себе.
Коробка находилась в обычном сером пакете с пупыркой.
Характеристики и пробитое дно коробки.
Есть «пломба», хитровыгнутые таможенники не лазили внутрь.
Внутренности коробки. Однако…
Ключ съемник и 3 сеточки-фильтра.
Предмет обзора
Порт зарядки плотно закрыт резинкой. ( micro usb )
Аэратор и нижний датчик. Боковой вы уже видели.
Верхняя часть, порт для установки.
Характеристики на тыльной стороне устройства.
Ставлю за зарядку. Индикатор моргает. По завершению — горит непрерывно.
Ключ мультифункционален: снять родной аэратор, поставить насадку и снять с насадки " Ловушку для воды"
Подобрал переходник для своего крана Кайзер + сеточку-фильтр по размеру.
Риска для фиксации.
Устанавливаю
Не понравилось, резьба с большим запасом. Затягивать комплектным ключом удобно.
Все плотно встает в фиксатор. Визуально кажется, что висит криво( игра света)
Проверяем, работает! Аэратор отличный, не отличается от родного и не шумит ничего.
Как же оно работает?
Открываем кран и подносим руки. Вода пошла. Убираем, поток перекрывается. — Это работа нижнего датчика.
А что делать, если надо наполнить чайник или другую посудину?
Подносим руку ко второму датчику и клапан открывается до повторения движения или на 3 минуты.
Дистанция работы?
В характеристиках указано: 5 см для бокового и 10 см для нижнего.
По факту, меньше.
Для бокового сенсора лимит 4 см
Переваливаем и вода пошла.
Для нижнего — 6,5 см.
Погрешность 1-2 см превышена.
Почти две недели пользуюсь устройством, всем доволен. Очень удобно.
Датчики всегда отрабатывают четко. По ттх время работы от одной зарядки до 6 месяцев, ну посмотрим.
Водичка экономится, смотрится современно. Большой комплект переходников, подойдет к любому крану.
P.S Батарейка разрядится и просрешь много воды. Нет, электроника только открывает клапан
Ставлю п.18, т.к. меньше вопросов. Не надо ничего доказывать.
Спасибо за просмотр.
если по делу — то не нравится висящая эта фигулина. можно зацепить и отломать какойнить кастрюлей. еще и место уменьшается от крана до дна раковины.
P.S. а вообще лучше всего экономит горячую воду при мойке посуды — посудомоечная машина %)
Да. Именно. Об этом никто не подумал. Конечно будет литься. Ведь пока батарейка заряжена, она изо всех сил держит напор, а как разрядилась, тут уж извините… напор воды неудержимо льётся на… на пол?, по вашей логике? Или почему дом будет затоплен?
</сарказм>
Кроме того, постоянный напор в гусаке половины смесителей, сделанных из цинка, достаточно быстро найдет себе путь наружу. Опять же, не вертикально вниз, а с 99% вероятностью в сторону.
А куда пойдет струя? пробьет пластик и в бок?!?
Или пластив выдержит гидроудар, а металл крана не? Какая то фантастика.
а то, что напор меньше слива, ну это капец, как такое вообще можно придумать?
Многие гусаки потекут по прокладкам довольно быстро.
Если гусак не поворотный, может, и ничего.
2. в большинстве старых зданий напор холодной воды обеспечивает водоканал = 4 атм. Напор горячей воды смесительным узлом с повысительным насосом, ставят на 5-6 Атм
3. Так же на вводе можно установить регуляторы давления и не переживать.
за счет этих нехитрых действий вам не будут страшны перетоки ГВС и ХВС внутри квартиры и возможные гидроудары и скачки на стояках. Как плюс появиться возможность установки термосмесительных кранов с автоматической подстройкой температуры
Его подвижное соединение не рассчитано на постоянную работу под напором и рано или поздно протечёт. Стоит ли секундное удобство и «экономия» на воде оплаты ремонта себе и паре квартир ниже?
Ну а если всё-равно придётся включать\выключать основной кран — смыла этом автоматическом кране немного.
я вижу только один сценарий — помыть штук 5-6 фруктов\овощей поштучно:
* открыл основной кран
* поднёс-помыл-убрал
* (повторить для всех фруктов)
* выключил основной кран
мы сэкономили 2 стакана воды максимум если (если вода сразу выключается стоит убрать руки)
При этом если случайно забыть выключить основной кран — возможен потоп через место стыка гусака и корпуса крана.
Вопрос: стоит ли такая экономия такого риска?
ИМХО — лучше уж посудомойку купить, пусть даже мелкую — она сэкономит и время и воду
вообще ни на что не повлияет.
поскольку на смесителе с расходом будет посадка по давлению и вода через вентиль Сяоми по этой причине и не будет идти.
смотрите сюда, в ванной открыта только холодная вода, по ней пошла просадка, на кухне открыт кран в среднем положении, там же перекрыт излив. Вопрос, куда пойдет горячая вода с бОльшим давлением? У меня нет такой приблуды, проверяли с женой, она подпирала открытый кран рукой, а я смотрел в ванной. Естественно будет зависеть, в каком положении открыт кран на кухне.
но оно будет в разных ситуациях небольшим либо вовсе отсутствовать. поскольку будет действовать не только сопротивление трубопровода, но еще запирающее давление другой среды.
если разница давлений будет достаточна для проталкивания, то расход возможен. допускаю такое.
если на смесителе открыты оба вентиля, тут без вариантов никакого протока быть не может.
у меня такой вентиль куплен, я какое то время пользовался им. снял как раз из-за отстутствия обратных клапанов.
при пользовании других смесителей никаких признаков перетока не замечено.
специально открывать по одному вентилю на смесителе, как-то не приходилось.
Если разница давлений между стояками горячей и холодной воды минимален или равен, перетоки уже невозможны.
Не экономнее. Просто удобно. Проще.
посудомойка ничего не экономит, это фуфел для лохов
она избавляет тебя от гимора драить вонючую жирную посуду за несколько дней
у меня была около года, потом я стал сыроед и пользуюсь парой тарелок и вилок, всел легко моется и не воняет, поэтому продал машинку
а так я ее первым делом купил, как стал один жить, потому что раньше мыл посуду зубной щеткой с мылом и родители орали
дома мою щеткой большой и специальной гадостью для мытья посуды, она водой разбавляется
кстати сейчас пойду мыть те самые пару тарелок с растительным маслом
там есть режим ополаскивания и если посуды много, то проще ее всю туда поставить и включить такой режим для начала и вода будет холодной
а мыть будет 2.5 часа и она набирает воду определенное количество раза 2-3 за весь цикл и расход где-то 10л
обычно так набирают воду в раковину и кладут туда гору посуды и она там лежит, а во второй раковине моют под проточной водой
но как я уже сказал — посудомойка ничего не экономит, она избавляет
да и к тому же в рф жкх бесплатно и не важно сколько ты воды использовал или света нажег, за все платит правительство
в гермашке вот ничего не платят
не дождетесь
как в прямом, так и в переносном смысле
pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/04/05/87/2019/06/16/ae68dc.jpg
открой для себя мир вегетарианской еды
скоро запилю обзоры индусских приправ
Вегетерианство, это как религия.
Идея отличная, но не у всех получается грамотно её реализовать.
для нормальных людей правильная жратва — инструмент для поддержания здоровья в теле
потому что инструментом надо уметь пользоваться
И споласкивание я вообще не включаю, стоит сутками внутри грязная посуда накапливается.На то и расчитанно!
У меня Бош со стальными фильтрами сетками истирающими мягкие остатки пищи в муку от трения водой, как в сеточных бритвах.
Экономия воды на всю посуду, ПММ у немцев тратит 7-10л воды.
На жирную тарелку под краном я трачу фейри и ГОРЯЧЕЙ воды 10-15 литров.
Замените горячую воду на электро энергию.Так на так и выйдет.За горячую воду вы тоже платите.
Фейри на порошок для ПММ.
Вы экономите воду, личное ВРЕМЯ.И вы НИКОГДА руками так чисто посуду не помоете.НИКОГДА.
Она становится через 3 мойки как новая из магазина.Отмывается вся грязь за ручками чашек.
Основная экономия ваше время жизни.Или жены.Нервы в спорах кому мыть посуду.Чистая посуда.
да) и ополаскиватели.
Или таблетками
Во-первых: не 3-4 рубля днем, а 6.57.
Во-вторых: стоимость посудомойки и расходников не подскажете? Срок окупаемости на разнице посчитаете?
Это те же споры, как о микроволновке, типа газом на плите дороже… (в частных домах счетчики)
Конечно удобно и дёшево и микроволновка и посудомойка, только вот если они уже есть. А если их купить надо…
Придумываете Вы, а у меня всё посчитано и техника мне за каждое использование шлёт отчет.
т.е. если в горячем стояке давление выше, по горячая вода будет подмешиваться в стояк холодной воды…
таким образом в бачки унитазов других этажей может попасть кипяток… в фильтры воды вместо холодной воды потечет горячая с реагентами против образования накипи используемыми на ТЭЦ…
это устройство применимо только при условии установки обратных клапанов перед смесителем где работает данный девайс…
А горячая делается в будках, называемых бойлерными путем нагрева холодной воды теплообменниками.
Позапрошлый год порядка 5 мес в горячую и холодную подмешивали Трилон-Б.Чистили летом трубы.Нельзя было чайник набрать.Коричневая, маслянистая, кислая вода.Руки мыть и то противно было.Чистую воду давали только на час в 7 вечера.
в квартире 4 счетчика на воду.
Жил уже в 4-х городах и в них после счётчика обязаны были стоять обратные клапана. Думал, везде так.
Водоканал и иже с ним объясняет обязательность установки клапанов тем, чтобы не «скручивали» показания обратным ходом, в том числе за счёт подмеса.
Вот именно! Писал об этом что те кто сознательно не ставит-воруют.
Горячая вода делается из холодной теплообмеником у вас в подвале.
А ранее в СССР горячая вода поступала по отдельной трубе и отличалась хим составом.Потом в подвале появился бойлер с подогревом горячей водой.В общем было много изменений о которых жильцов не информировали.
Когда эту пластмасску сорвёт ночью гидроударом или при испытании весной водопровода горводоканалом и затопит квартиру?
После того как хозяин забудет закрыть кран на ночь.
Ремонт точно никогда не окупится!
На какое давление вы опрессовывали данный краник?
Какое максимальное давление он держит хотя бы 5 минут?
Какое максимальное давление гидроудара бывает в вашей системе? (обычно 30 атм и более).
Это автору и производителю.
Размещай обзоры на прямых сайтах ;)
Ужал до пикселей, 10 мб, все равно не крузится. Ну и муська…
Скажем я ставил на кухне «какой-то немецкий» однорукий смеситель из ближайшего хозяйственного магазина в 1998 году и он, падла, работает до сих пор и даже не каплет!
Что-то мне подсказывает, что с данным китайцем такой фокус наврядли пройдёт.
Кайзер это польско-российский КИТАЙ.
Как и Борк в прошлом Борг-Гроб.
Вот Видима была таки выкуплена немцами в своё время.
У этой Болгарской фирмы больше оснований называться немецкой чем у мифического кайзероборга.
«дивайс сламаица» и что случится? Потечет вода в раковину? Корпус из монолитного пластика.
Если вышибет гидроударом, то слетит вся конструкция с переходника.
Диванные аналитики…
Если будет гидроудар, а гидроудар ОБЫЧНО случается при повышенном давлении в системе ночью (да ещё когда горводоканал повышает даление при проверке трубопроводов ежегодно) когда нет расхода, то не только сорвёт эту пластмасску по максимальному сечению но и ударной волной откроет краны на максимум(так как они уже открыты с этим устройством на 2/3).
А раковина на кухне и её слив обычно не рассчитаны на максимальный напор воды под повышенным давлением.Да ещё после 3х лет эксплуатации без профилактической чистки весь слив и трубы забит жиром и отложениями -сечение уменьшается обычно вдвое.
Я не спорю, девайс слабое место, но… Человеку дарован мозг не для прикола.
Посмотрев этот обзор, заказал себе. После установки обнаружил, что при открытие клапана идет сначала холодная вода, а через какое то время становится поток нужной температуры. Хм, а не происходит ли подмес воды. Пошел смотреть счетчики и да, мотается потихонечку два счетчика, горячая и холодная. Как только закрываю кран перед клапаном все останавливается. Получается имею счетчики без обратного клапана и клапан xiaomi который производит подмес воды (пускает воду из одной трубы в другую с наименьшем давлением). Добавь пожалуйста в обзор, что эксплуатировать можно только с установленным обратным клапаном воды, да бы люди не попали на счет за воду!