В этот раз мне предложили на обзор свежевышедший x20. Проектор ниже классом, чем Touyinger T4 mini, но заявлена неплохая яркость и мультимедийная составляющая.
По традиции мгновенная доставка, меньше чем за неделю в Лен. Область.
Отслеживание
Проектор надежно упакован в короб из вспененного полиэтилена, Почте, чтобы угробить, придется очень постараться.
Производителем заявлены следующие характеристики:
Марка и модель Everycom X20
Разъем ЕС/Великобритания/США штекер опционально
Технология: TFT-одиночная ЖК-панель, светодиодный источник света.
Разрешение Родной: 800*600. Поддерживает входной сигнал до 1080p.
Яркость 2200 люмен
Контрастность 1000:1
Объектив F = 126 мм (ручная фокусировка)
Мультимедиа Интерфейс 1 * VGA, 1 * USB, 1 * SD, 1 * HDMI, 1 * аудиопорт 3,5 мм, 1 * AV,1 * A-TV
Динамик 4Ω 3 Вт
Лампа Светодиодная лампа; ресурс до 30000 часов
Отображаемых цветов 16,7 К
Метод проекции Спереди, Настольный. Есть возможность перевернуть изображение, при установке на потолок.
Коррекция трапецеидальных искажений ± 15 ° по вертикали, ручная коррекция keystone
Размер проекционного экрана (дюйм) 33-150 дюйм(ов)
Проекционное расстояние (м) 1,12 ~ 4,35 м
Размер упаковки: 300*107*190 мм
Размеры: 212 мм * 150 мм * 78 мм
Вес брутто: 1,5 кг
Вес нетто: около 1,1 кг
Проектор небольшого размера, глянцевый, черного «металлик» цвета.
Комплектация достаточно скромная: проектор, пульт, ав-кабель, болтик для регулировки высоты и тряпочка для оптики.
Объектив закрывается сдвижной шторкой.
Разъемы расположены на левом и заднем торцах, достаточно удобно, друг другу не мешают.
На левом торце расположены разъемы HDMI, AV, выход на внешние динамики, USB и microSD.
Также слева расположен один, но очень громкий динамик. Его мощности хватает, чтобы озвучить всю комнату, правда басов традиционно не хватает.
Сзади- разъем питания, VGA, разъем аналогово ТВ и ползунок коррекции трапеции.
Фото со всех сторон
Пульт удобный, не захламлен тысячей лишних кнопочек, работает от 2 мизинчиковых батареек.
Пульт
Система охлаждения- обычная, шумит примерно как настольный пк, как в общем то на всех lcd проекторах.
Проецирую на экран, купленный в этом же магазине, расстояние до проектора 2,4 метра, диагональ изображения 2,1 метра.
Изображение четкое, контрастное, но низкое разрешение дает о себе знать.
Фото
Тексты читать будет неудобно.
Текст
Яркость изображения хорошая, заметно лучше, чем в старых lcd проекторах. Сравним с unic uc 40:
Можно смотреть днем при задернутых шторах.
Цветопередача вполне приятная, не уходит в красноту/синеву.
Проектор поддерживает подключение жестких дисков по usb, так что можно закачать несколько любимых сериалов и уехать с ним на дачу.
Медиаплеер проектора читает аудиодорожки в формате aac, так что большую часть скачанного перекодировать не придется.
Сериал с жесткого диска
Меню
Огромное изображение, достаточная яркость, громкий динамик, простой пульт и медиаплеер делают его отличным подарком для ребенка.
Разборка для интересующихся:
Плюсы: Низкая цена, хороший медиаплеер, поддержка NTFS жестких дисков, поддержка AAC.
Минусы: Разрешение, нет поддержки AC3, нет андроида, яркости недостаточно для работы при дневном освещении.
Резюмируя: Проектор хороший, но я бы лучше взял Touyinger T4 mini из-за большей яркoсти и pазрешения.
И, как обычно, видео работы:
Планирую купить+4Добавить в избранноеОбзор понравился+22
Рекламное белое пластиковое тиснёное в мешковину или ёлочку полотно: Баннер, канадка, пластикат…
Это практически тоже самое проекционное фирменное полотно, но в разы дешевле.Обойдётся в 15-30 долларов новое фирменное ЛЖ 2м х 1,5м.
Покупается в рекламных конторах, торгующих расходкой, можно БУ со щитов, с одной стороны напечатанное.Ещё лучше тыльную сторону запечатать черной краской, от светорассеивания.Выбирается МАТОВОЕ, тиснёное максимально белое, не мятое полотно.
Складывать НЕЛЬЗЯ, мнётся, только сворачивать в рулон на круглой оправке.
Тиснение маскирует крупные пиксели при увеличении и делает отражение света проектора направленным в сторону зрителя.
Прибивается обойными гвоздями или степплером с широкими скобами к 2 метровой рейке сверху и снизу,2 рейки, нижняя для оттяжки складок, вешается за 3-5 точек скользящей подвески через колечки шнурком(для равномерного распределения нагрузки чтобы полотно не деформировало-рейки прогибаются под весом).
По данному проектору: классическая оптическая схема ДИВ.
СД излучатель-пластиковая линза Френеля в качестве конденсора для снижения цены, УФ стеклянный светофильтр-ЖКИ матрица от ТВ-поворотное на 90гр зеркало-объектив.
Не мылит, потому что между матрицей и объективом нет посторонней кривой оптики в виде линзы Френеля для коррекции трапеции.
Минус в том что видимо не имеет физической коррекции трапеции.
Вот фото баннера и влияние его тиснения на маскировку пикселей 720 ДЛП и повышения яркости по сравнению с листом стандартной белой бумаги для копиров.Цветовой баланс нарушен потому что фото делалось при люстре со смешанными источниками света.
А я вот узнал, чем дешевый LED проектор для дачи лучше, чем DLP…
В том году в деревне смотрел CL720. Приемлемо, в принципе, но изображение отдаёт «экранкой». В этом году разорился на dlp с ебея из штатов. Летом наслаждался отличной картинкой и 3Д в очках. А вот к осени выяснился недостаток. На тепло из всех щелей лезут осенние мухи. И летят на свет. А лампа в проекторе горячая. Где-то к середине фильма начинает нестерпимо вонять жареными мухами. И ничего не поделаешь, вентиляционные отверстия можно сеткой от мух закрыть, но рядом с самим объективом щель не представляю как заделать. Спасает только то, что у меня проектор светит из другой комнаты через отверстие в стене. С китайцем это было чтобы не слышать шум от проектора, ну а с длп осталось чтобы не переделывать.
Если печку не топить, чтобы мухи не оттаивали. Но тогда посторонние звуки мешают просмотру — зубы стучат и яйки звенят. :)
В городской то квартире норм.
за 20+ можно взять телик 55 дюймов, у обозреваемого проектора яркость будет в 8-10 раз меньше, я уж молчу про разрешение…
У меня с такими характеристиками карманный DLP, правда качество картинки лучше и аккумулятор на 3-8 часов, но и цена 150 енотов…
Когда пишут что «на дачу» я уверен, что пытаются под видом полезной штуковины пропихнуть каку. Был у меня uc40, вот это кака. А тут даже сравнение каки с какой :) Не рекомендую, качество картинки отвратительное, цветопередача никакая, звук туалетный. Впечатление о проекторах было испорчено и я лучше на дачу телевизор куплю, чем проектор начального уровня.
У меня товарищ повелся на китайский АУН. Я ему говорил, кроилово ведет к попадалову, в результате это смотреть не возможно. Сейчас он купил себе XGMI уже лучше и ярче. В сумме потратил на эксперименты, думаю, около 1000 евро, с какми то невнятным подвесным экраном на треногею. Все с Али.
Я не стал экспериментировать купил Вьюсоник 747. Доволен всем.
Летом взял 720й эксельван. Шумно. Цвета атас. Мультфильмы смотреть нормально, но фильмы… Осенью взял старый dlp (625й benq). Цвета сильно-сильно лучше. Шума (в сравнении) почти нет. Все бы хорошо, но не пользуюсь я не тот ни другой проекторы. Эффект погружения, большая картинка… Чот мне не зашло. ИМХО, куда большее значение имеет звук. В итоге проекторы на Авито, а я в магазин за 55" теликом.
И картинка и звук вместе имеют значение. Я вообще не представляю как можно смотреть кино с проектора, а звук слушать со встроенных динамиков — какой эффект погружения вообще ожидался? Это все равно что ходить в кинотеатр и звук фильма там при этом слушать динамика мобильника вместо мощных многоканальных колонок с его долби сурраундом, и прочими плюшками.
Кино на экране 3м по диагонали без окружающего звука 5.1-деньги на ветер.
Сельская 16мм кинопередвижка Каштан на простыне с семечками и комарами на деревянных лавках возле болота с лягушками.
Даже видеомагнитофон я смотрел с 4 канальным звуком.Самодельный 4х канальный усилитель с ДУ от телевизора Горизонт и декодером Долби Сюрраунд, который раскладывал закодированные 4 канала в стереоканал записи видеомагнитофона.
Ах да!
Сразу и не обратил внимания в конструкции данного проектора!
Охлаждение светодиода то на ТЕПЛОВОЙ ТРУБКЕ с радиатором!!!
Жаль нет подробных фото разборки узла светодиода.Мощности, типа светодиода, измерения освещённости экрана копеечным китайским люксметром(реальный световой поток а не дутые параметры).Это уже 50% реальных параметров проектора.
2 вентилятора.Один большой по классической схеме обдувает френель, матрицы и светофильтр.
Всё таки тепловой поток от СД значительный.А вот второй по хитрой схеме дует на радиатор СД причём из дальнего угла по диагонали.
Как первый проектор — супер! А потом и до длп дозреешь.
Проэктор сразу захотелось купить!
Складывать НЕЛЬЗЯ, мнётся, только сворачивать в рулон на круглой оправке.
По данному проектору: классическая оптическая схема ДИВ.
Минус в том что видимо не имеет физической коррекции трапеции.
В городской то квартире норм.
Сеткой его накройте, и отверстие под объектив вырезать не забудьте ;)
И для информации, в рассматриваемом проекторе физическое разрешение 800*600, в 16 на 9 получается 800*480…
Я не стал экспериментировать купил Вьюсоник 747. Доволен всем.
Ах да!
Сразу и не обратил внимания в конструкции данного проектора!
Охлаждение светодиода то на ТЕПЛОВОЙ ТРУБКЕ с радиатором!!!